Loading… 真爱梦想携手摩登天空音乐人 助力守梦计划首发公益EP_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

真爱梦想携手摩登天空音乐人 助力守梦计划首发公益EP

热点舆情    2021-07-07 10:12

今日, 摩登天空携手 “上海真爱梦想公益基金会” 及“上海东方证券心得益彰公益基金会”两大儿童公益组织,联合发表公益歌曲EP《梦想・天空・少年》,用音乐守护孩子们的梦想,为中国青少年素养教育助力。摩登天空旗下三组音乐人后海大鲨鱼主唱付菡、扭曲机器乐队以及宝藏歌手、与非门主唱蒋凡受邀参与了歌曲创作,并分别演唱了极具风格的三首音乐作品,用歌声谱写关于少年梦想的美好篇章。

真爱梦想公益基金会作为专注于发展青少年素养教育的5A级公募基金会,不仅累计为全国31个省市自治区4000多所中小学建立了梦想中心、开展梦想课程,同时也举办各种儿童类艺术活动,希望通过艺术让孩子们的改变被看见。作为真爱梦想公益基金“一闪一闪”守梦公益计划VOL.2今年的主题是“梦想随爱流动,音乐让梦有声”,付菡、蒋凡及扭曲机器三组音乐人不仅受邀此次三首公益主题歌的创作,同时也以各自的方式与真爱梦想及心得益彰学校的孩子们共同度过了一段有音乐陪伴的美好时光。

与孩子们的美好时光

蒋凡特别邀请了浙江省淳安县汾口镇中心小学“小小合唱团”的孩子们,来到录音棚体验《唱梦少年》录制的全过程,对于第一次出远门的孩子们来说,一切都充满了新鲜与好奇,更加深了孩子们对音乐的理解和感悟,是一次难得的青少年素质教育实践课;扭曲机器乐队成员走进吉林省孤儿学校(吉林省真爱梦想学校),赠送并教会同学们如何使用鼓手打击垫,用音乐的方式传递坚定的信心与温暖的力量;后海大鲨鱼主唱付菡则邀请来自梦想学校北京东铁营一小大雁合唱团孩子们参与歌曲录制,孩子们稚嫩的歌声以极强的感染力为这首《龙与海浪》增添了无限欢快和童真。

在与小朋友们的接触中,三组音乐人也借由孩子们的眼睛看到另一个世界,一个充满想象力、填满浓烈色彩与无拘无束的世界,这些生动的奇思妙想与天马行空、将小小少年的希望与力量、困顿与迷茫、骄傲与成长,交由这三组音乐人发掘并记录下来。

《唱梦少年》唱出少年对未来梦想的憧憬

蒋凡的一曲《唱梦少年》,以悠扬纯净的嗓音与如仙乐般的旋律,描绘出一幅心怀梦想的少年在圣水湖边唱梦的美丽景象。歌者以成人的视角,唱出最纯粹质朴的少年情怀,唤起了人们对回归少年初心的渴望。除了蒋凡的作曲,来自中国香港的作词人尔迪为《唱梦少年》谱写了如诗句般优美的少年梦境,极为贴合歌中“并非年少,仍心怀纯真”的意象。

《光》创造内心的源动力 守护孩子的梦想

扭曲机器以一首饱含向上力量的《光》,唱出了孩子们暖阳般的笑颜,也表达了已“身为人父”的乐队成员们渴望守护孩子梦想的坚持与向往。激励人心且朗朗上口的歌词,与充满力量的摇滚乐节奏碰撞,用和以往截然不同的方式,让我们听到这只成军23年的老牌金属乐队最为清透、温情的一面。

《龙与海浪》心中梦想化身冒险家在歌声中启航

龙是孩子们心目中光芒和力量的神奇化身,付菡用极其简单的曲调和歌词,描绘出曾经藏在我们心中那个神奇的魔法角落。付菡与孩子们的初次合作,充满了梦幻的惊喜。

据悉,作为此次公益项目的特别活动,付菡将于7月15日带着她的新专辑「新世纪人类浪漫主义」登陆位于上海的Modern Sky LAB,带来“一闪一闪”守梦公益计划的专场首唱会,现场也将邀请真爱梦想学校的小朋友一起登台献唱这首《龙与海浪》。

在此次的“一闪一闪守梦公益计划“活动中,三组音乐人注入情感的创作,动情、真实地守护孩子们的梦想,希望这些闪着光的小小希冀能借由音乐被更多的人听见、看见,以闪光聚集成璀璨、点燃更多稚嫩但远大的少年梦想。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告