Loading… 张月“毁容式”演技出演《谎言真探》 纯净悲情演绎“孤女泪”_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

张月“毁容式”演技出演《谎言真探》 纯净悲情演绎“孤女泪”

热点舆情    2021-07-06 10:00

由张思庆执导,余男、邢佳栋等主演,张月特别出演的《谎言真探》正在湖南卫视和芒果TV同步热播,该剧由芒果TV、湖南卫视、公安部金盾影视文化中心等出品,开播后稳居同时段六网省级卫视第一名。张月在剧中饰演孤身一人从农村来城市打拼的女外卖员江雅丽,温柔纯净,历尽生活的磨难之后以为终于找到了属于自己的“家”,却因为一句谎言而曝尸于一座荒凉的集装箱中。与《三十而已》中塑造的林有有完全不同的反差演技得到观众认可:“江雅丽让人心疼到泪目。”

农村孤女都市打拼 张月悲情演绎催人泪下

张月此次在《谎言真探》中饰演身世凄苦的农村女孩江雅丽,在曾经给过她家的温暖的梁辉眼中,江雅丽是纯净、善良的代名词,干净的毫无杂质。初次来到大城市打工的江雅丽懵懂单纯,没有家人的她只因为一句“我们是家人”就误入了直销组织;好不容易获得一份送外卖的工作,又被人骗走身份证背上高利贷,只能一边日夜辛苦送外卖,一边遭受流氓团伙的暴力殴打和恐吓。命运对江雅丽越是残酷,她就越是坚强乐观地面对人生。遇到梁辉之后,即便是住在贫瘠的集装箱中,江雅丽也觉得自己拥有了全世界。在意外怀孕后,江雅丽立刻把这个消息告诉了梁辉,开心于两人即将拥有一个“真正的家”。梁辉却大发雷霆,怀疑江雅丽跟别人有染,因为他无法生育,最终弃她而去。江雅丽的生活再次跌入谷底,最终孤独绝望地死在集装箱中。

对于江雅丽这个角色,张月表示最让自己心疼的是“她完全不觉得自己惨,无论生活对她如何,她都对任何事物怀有美好的希望”。对张月来说,江雅丽是“一种不一样的美”。在本周更新的剧集中,将揭开江雅丽经历的令普通人难以想象的磨难和死亡之谜,更多催泪情节也即将上演。

反差形象备受好评 张月演技获观众认可

在《谎言真探》中出场时,张月饰演的江雅丽就被发现已经死亡四个月。为了演出曝尸四个月的状态,张月要花几个小时的时间化干尸特效妆,在大夏天里全身裹满保鲜膜拍摄一整天,不敢上厕所也不敢吃东西,回到酒店整个人都虚脱了,腿也是浮肿状态。对于这种“毁容式”演技的敬业和付出,观众也都纷纷“买账”,给出了极高评价。有网友直言看了张月饰演的江雅丽之后“对林有有的‘恨’变得烟消云散”:“她不再是那个故作娇羞的林有有,她是该被温柔以待的江雅丽。”更有网友表示不敢相信江雅丽就是林有有:“张月能演林有有还能演江雅丽!江雅丽也太好看了吧!那种脆弱感破碎感,和林有有有关系吗?”

凭借《三十而已》中自私心机的林有有一角走红之后,张月一直被打上了“反派”标签。直到去年的《演员请就位》,张月凭借发挥稳定的演技直冲总决赛,得到了陈凯歌导演和尔冬升导演的称赞,也让观众看到了她更大的实力和更多的可塑性。此次张月在《谎言真探》中饰演的江雅丽收获大众认可,也是表演实力的体现。

《谎言真探》在每周一、二22:00湖南卫视、芒果TV同步播出,芒果TV会员抢先看一周,本周悲情孤女江雅丽的死亡之谜即将揭晓,敬请收看。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告