Loading… 《龙的传人5》国学小将刷新年龄记录?飞花令再现新玩法超刺激_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《龙的传人5》国学小将刷新年龄记录?飞花令再现新玩法超刺激

热点舆情    2021-07-17 11:07

上周,《龙的传人5》诞生了一位最年轻擂主,也让网友纷纷刷起“6岁孩子语文水平比我高”话题,引发观众们的热情讨论。本周《龙的传人5》国学摘星之旅继续,汉字、成语、诗词…国学知识大比拼,孩子们在游戏中表现出超强的国学素养,场面时而紧张,时而爆笑,精彩连连。而最受关注的飞花令环节迎来全新玩法?“五花夺魁”的题型让比赛的刺激程度直线上升,几轮下来,争夺擂主的两位小将你来我往,好不热闹,比拼一度陷入了胶着的状态。那究竟本期“飞花”花落谁家呢?敬请锁定本周五晚7点金鹰卡通卫视!麦咭TV全网独播。

强者归来持续输出高能不断

在第一期节目中,邵薏鸣和孟维隆两位年纪小却能量大的孩子引起了很多网友关注,其实,上期除了这两位孩子,还有一名叫李钰淏的国学小将,综合水平优秀,却遗憾未能进入决赛,在本期,实力强劲的他又回来了!当李钰淏被邵薏鸣提及上一期被打败的回忆,他大方表示本期自己没有心理压力,还会弥补上一期的遗憾。果然,如他所说,凭借着自身深厚的知识储备,他一路披荆斩棘,答对多道题目,积星排名一直保持第一。杨雨老师也称赞李钰淏综合能力非常强,几乎没有短板。如果用一首诗来形容这个12岁小男孩,杨万里的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”再合适不过。

为什么越来越多的网站域名不加「www」前缀?

除了初露头角的李钰淏,本期新上台的小女生虞紫琪也令人印象深刻,在成语接龙环节,面对毫无头绪的填空,她自信抢答,以超强的成语储备量屡屡获胜,气势如虹。看着这群孩子在《龙的传人5》舞台上自信展示自己的才华,杨雨老师的一句点评十分中肯:“自信来自于实力。”他们小小年纪就拥有超出同龄人很多倍的诗词积累,所以面对挑战才能沉着冷静、卓尔不群。究竟最后谁能继续攀登国学高峰,成功坐上擂主宝座呢?让我们拭目以待!

后生实力皆可畏国学神童炸全场

作为《龙的传人》王牌游戏,“麦咭的擂台”飞花令一直是观众期待值最高的环节,每看到国学小将们在舞台上大放异彩,都不由得感叹少年们实在未来可期。在第一期节目中,激烈的擂台赛就诞生了一位最年轻擂主,而本期年龄最小的邵薏鸣再度站上擂台赛,迎接飞花令全新玩法“五花夺魁”挑战,他能否获得胜利?和邵薏鸣同台对抗的选手是李钰淏,气势如虹的李钰淏说要“一雪前耻”,又能否成功?

作为年龄最小的选手,6岁的邵薏鸣淡定自若、胸有成竹,上期首秀便人如其名,一鸣惊人。面对旁人的担心和质疑,邵薏鸣从容自若,仿佛成败得失都与他无关,而他纯粹就是来享受比赛的。就像郦波老师点评他的赤子之心:“人生有一种智慧,叫任他风狂雨骤,我自岿然不动。”

在飞花令环节,邵薏鸣作为先手,一句“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,轻松答出李白的名句。李钰淏也毫不示弱,直接脱口而出李白的佳作“桃花流水窅然去,别有天地非人间”,夺回“桃”字领地。几轮下来,“梅兰桃菊荷”五花争相以诗句的形式绽放。正当李钰淏沉着冷静快要成功攻擂之时,邵薏鸣一首《木兰辞》不走寻常路,将“兰”字牢牢把握,这显然出乎李钰淏意料之外,让他出现了短暂性卡壳!

五花夺魁,句句高能,就连导师都替他们捏一把汗。最终,究竟是李钰淏翻盘成功?还是邵薏鸣打破年龄记录,成为比孟维隆年纪更小的擂主?本周五晚7点,锁定金鹰卡通卫视优学派《龙的传人5》,精彩不断,麦咭TV全网独播!

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告