Loading… 葛仙村星云音乐节超强音浪引万人狂欢 音乐节点燃文旅经济新引擎_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

葛仙村星云音乐节超强音浪引万人狂欢 音乐节点燃文旅经济新引擎

南方娱乐网    2021-07-17 15:08

 

葛仙村星云音乐节超强音浪引万人狂欢 音乐节点燃文旅经济新引擎

7月10至11日,一场盛况空前的音乐视听盛宴——葛仙村“星云音乐节”在江西上饶市葛仙村度假区圆满落幕。

据悉,两天时间里,葛仙村星云音乐节吸引全国各地乐迷近3万人、网络相关话题传播量近7000万次。一时间,星云音乐节给上饶这个青山绿水城市、历史文化城市、全域旅游城市,增加了有声有色、强烈动感的新元素、新品牌。

本次音乐节与目前全球最大的音乐社区——网易云音乐联合主办,也是近年来江西音乐节中规模最大的一次。场地规划近3万平,集结了朴树、谢天笑、痛仰、二手玫瑰、房东的猫、麻园诗人、南征北战NZBZ、康姆士、低苦艾、新学校废物合唱团、Max马俊、硬糖乐队、Yosko、核聚变G等14组音乐人。葛仙村度假区品牌总监姜晔表示,星云音乐节不仅是一场普通的音乐节,它还激发了上饶全域旅游的活性。

音乐节首日,在核聚变G的一声嘶吼声中开启,现场气氛瞬间被点燃,紧接着Yosko、低苦艾、南征北战NZBZ、康姆士等多个音乐人先后登场,乐迷情绪高涨,掌声、尖叫声此起彼伏,最后万众瞩目的谢天笑、朴树先后登场,将当晚的气氛推到了最高点,万人合唱《那些花儿》响彻葛仙村度假区的星空。

次日,乐迷热情不减反增,大批乐迷们带着应援早早在舞台前等候。下午3点硬糖乐队首先登场实力开唱,随后Max马俊、麻园诗人、新学校废物合唱团、房东的猫等轮番上演,乐迷们难耐激动的心情随着动感节奏尽情摇摆。有乐迷称“山野间感受自然的力量和生活的美好,这个夏天最IN最HIGH的音乐节现场非葛仙村星云音乐节莫属”。

葛仙村星云音乐节超强音浪引万人狂欢 音乐节点燃文旅经济新引擎

音乐节备受追捧,经济带动效应明显

本次葛仙村度假区举行的星云音乐节,有网易云音乐出品的“金牌背书”。网易云音乐是中国 90 后年轻用户中最受欢迎的在线音乐平台。独特的社区氛围让平台获得大量年轻用户及创作者的青睐,招股书披露,网易云音乐 约9成用户为90后00后,这些人将网易云音乐昵称为“云村”。

随着近年来音乐、综艺的出圈和摇滚、乐队文化的回归,听音乐节逐渐成为年轻人最喜欢的娱乐休闲方式之一,95后甚至00后成为主要消费群体。深受年轻人喜爱的星云音乐节,带动了上饶市铅山县旅游人气飙升。据百度数据显示,葛仙村音乐节官宣后,上饶、铅山、葛仙村等关键词搜索热度同比大涨超过了230%。

葛仙村星云音乐节超强音浪引万人狂欢 音乐节点燃文旅经济新引擎

5月20日,葛仙村星云音乐节早鸟票开售,4000张早鸟票在不到一分钟的时间里就全部售罄。葛仙村度假区负责人谢锦辉说,作为上饶近年来首个大型音乐节,此次音乐节票房销售火爆,在2021年省内同类音乐品牌中排名第一。

时尚和活力,是葛仙村度假区选择户外音乐节最看重的因素。7月10日-11日期间,葛仙村共接待乐迷+游客近3万人,各项数据较去年都有了较大幅度的增长。

星云音乐节超燃,周边酒店预订火爆

当旅游遇上音乐,数万乐迷蜂拥而至的葛仙村,火热的还有配套的旅游基础服务。据携程数据显示,景区周边40公里范围内的星级酒店预订率达90%,景区内的更是出现一房难求的现象。葛仙村度假区预订中心杜经理说道:“我们提前留出来90%的房间给音乐节使用,活动前半个月左右,景区内的700余间客房已是满房状态,音乐节当晚已经是无房可住。”

铅山县文广新旅局相关负责人介绍,据携程数据显示,音乐节期间全县30余家酒店、民宿预订率同比去年上涨约82%,葛仙村星云音乐节拉动作用明显,提升了铅山县的知名度、美誉度,也激发了旅游相关产业的经济活力。

旅游+音乐,再造一个新引擎

一手拉动消费增长,一手注重消费体验,葛仙村星云音乐节的创办初衷是给那些忙于奔波的人们提供一处放松身心的一隅之地。在现场乐迷除了能体验音乐节的快乐,也能感受到当地的风土人情和特色风貌。

葛仙村星云音乐节总导演表示,音乐节在近十年开始频繁地走向全国各地,也逐渐从一线城市迈入二、三线城市。在带着乐迷走向全国的过程中,乐迷除了在现场体验音乐节,他们也会关注和了解到举办城市的风土人情和特色风貌,尝尝当地的特色菜,逛逛当地的著名景点等,都会给当地带来口碑或经济上的助力。

上饶市文广新旅局相关负责人表示:“借着音乐节,不仅为葛仙村度假区乃至上饶市带来了消费,更带来了新文化理念,实现城市文化的多元融合、旅游方式和视野的不断拓展。此次葛仙村星云音乐节的举办,在提高市民本地文化生活的获得感和满意感的同时,更给外地游客提供了一种留下来的旅游度假的新思维、新尝试。”

来过就会爱上,此行必然不虚此行!在这个远离都市,抬头就能看见繁星的“仙境”葛仙村,·和朋友、家人、爱人一起沉浸自然,触摸星空,享受关于青春的音乐节,期待未来再次相遇!

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告