Loading… 唯有热爱,才能热卖_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

唯有热爱,才能热卖

TOM    2021-06-21 18:59

——Z世代热爱营销三部曲,京东物流燃爆618购物节

京东618购物节发展至今,已经成为年中全民狂欢的超级购物节,对各大电商平台来说,其重要性不言而喻。在激烈的战火交锋之下,各方如何在这波“营销大战”中脱颖而出,再次成为热门议题。

今年,京东物流携手康师傅、金领冠、iQOO、立邦四大品牌,聚焦Z世代,谱写的“以热爱敬未来”营销三部曲,精准助力京东618,抢占Z世代注意力和购买力,打赢从流量到销量的争夺战,燃爆京东618购物节日。

唯有热爱,才能热卖

以热爱聚焦Z世代 引发精神共鸣

据统计,在中国Z世代人口规模约2.64亿,占我国总人口约19%,正在成为炙手可热的下一代“消费支柱”。Z世代的到来,为流量提供了结构性红利,促发营销方式的转变。在新的消费风口下,想要成功出圈,就要不断挖掘年轻态用户的需求,研究“新打法”。

相关报告研究显示,“为社交”、“为人设”、“为悦己”等成为Z世代最显性的消费动机。由此可见,想要走进Z世代的心,传递与其相契合的理念和主张,抓住与他们的共鸣点,就能获得流量,产生销量。当下年轻的Z世代,积极做自己,为热爱而活,用热爱创造未来,没有什么比“热爱”更能让他们共情。

今年618,京东物流携手康师傅、金领冠、iQOO、立邦四大品牌,以热爱为起点,360度全面打通平台+互动+节日+娱乐四大营销渠道,打造全浸入、全链路式整合营销,助力京东赢战618。

线上线下全线布局 三部曲将用户热爱转化产品热卖

基于对数字化转型浪潮的风口和对Z世代人群的洞察,京东物流围绕热爱做足文章,从活动玩法、传播模式、触点营销等多个维度进行创新,奏响热爱营销三部曲。

第一部曲:表明热爱态度,引发圈层情感共鸣

俗话说,物以类聚,人以群分,持有相同兴趣、态度的人会形成一个固定的圈子。圈层时代的来临,促使品牌表达符合圈层的态度,收割圈层消费者。京东物流与四大品牌官微携手发布“热爱体海报”,让#以热爱敬未来#话题营销成功登陆Z世代视野,打造与Z时代用户事件级对话,强势蓄水,用户拉新,唱响热爱前奏。

唯有热爱,才能热卖

第二部曲:整合传播触点,打通决策链路

这是一个媒介碎片化的世界,新的消费触点、新的消费内容、新的消费场景,赋予了品牌的发展机会。此次京东物流618营销活动,以微博作为社会化传播的基本盘,整合各种传播触点,从地标广告、微博和抖音等社交媒体、线下娱乐活动到电商平台主页等多方触点收割流量,形成了完整的决策链路。

唯有热爱,才能热卖

第三部曲:联动玩儿法精准转化,实现流量到销量的无缝对接

活动期间,“热爱体海报+微博KOL话题引导+地标点亮热爱”、“线上三行诗+潮玩儿热爱趴”和“超级热爱盒+网红直播开箱”构建了一个线上线下融合、圈层与全民联动的年中购物节。

在潮玩儿热爱趴中,互动体验和社交功能不仅与线上活动形成互补,还令参与活动的品牌在线下获得的随机流量变成“留量”,得到沉淀和转化;在潮玩儿热爱趴之后,京东物流延续超级体验馆活动热度,以“超级热爱盒”联动全局热议,链接线上线下,引发万众期待,激发购买欲望,引爆Z世代购买热情,进而带动销量。

唯有热爱,才能热卖

产品热卖的背后,是用户对内容的热爱

借内容打通从传播到销售的业务链条,已经成为行业的共识。内容不仅是一种营销手段,更是一种战略思维;好的内容可以释放出巨大的能量,打动人心,实现与消费者的深度连接。

在整个电商行业都沉浸于直播带货的同时,京东物流却在探索多元化的内容生态,不断通过多渠道,全场景去链接Z世代,除了给用户带来好看、好玩、好买的用户体验,激发情感共鸣,还会为携手合作的品牌赋能,降低商家独立运营成本,提高增长效率,从此次现象级超级热爱盒的爆红,就不难看出内容消费对于品牌商家的能量转化之大。

在这个激动人心的618,京东物流再次突破传统营销思维格局,借经济红利、流量红利、平台红利和消费红利于一体,跨出流量桎梏,与当代年轻人从线上玩儿到线下,构建起从虚拟到现实的影响力,最终形成态度营销新招式,实现流量升级、口碑、销量的三重收获。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告