Loading… 献礼建党100周年,鞠婧祎《青春舞曲》上线酷我音乐_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

献礼建党100周年,鞠婧祎《青春舞曲》上线酷我音乐

TOM    2021-06-09 12:02

青春像小鸟般美好,却容易飞走,一旦失去,便无法追回,再也看不见。日前,由知名青年女歌手鞠婧祎倾情演唱的《青春舞曲》作为“献礼百年青春年代主题曲特辑”《青春宇宙》第二支歌曲,已在酷我音乐首发上线,为党的百年华诞献礼,也展现了当代青年的气质,唱响了新一代中国青年的共同心声。

献礼建党100周年,鞠婧祎《青春舞曲》上线酷我音乐

《青春宇宙》邀请不同领域的青年明星嘉宾及不同高校的学生团体,共同演绎不同年代的青春歌曲,用青春之朝气、青年之声音向建党100周年献礼。首发曲《唱支山歌给党听》由知名青年歌手、古风实力唱将霍尊献唱,已在酷我音乐先发释出,引起网友广泛共鸣。

每个时代都有属于自己的主题曲。由鞠婧祎“接力”演绎并上线的《青春宇宙》第二支歌曲《青春舞曲》,流行于上世纪30至40年代,轻快的曲调、极具民族风的歌词,让那个时代的世界人民了解到中国人的情感世界是多么丰富灿烂,中国青年是多么朝气蓬勃。

时至今日,鞠婧祎演绎的《青春舞曲》虽然有所改编,但经典的旋律和主题永恒不变。难得的是,鞠婧祎在演唱这首经典老歌时并没有“人云亦云”,而是唱出了自身特点。除了开场白与“买买提”的对话颇具音乐剧风格,鞠婧祎的声线和唱腔也是独具魅力的,甜美的音色,俏皮的对话,欢快跳跃的音符,将青春期美少女的灵动美丽诠释的惟妙惟肖,生动传神。

值得一提的是,这首经典的新疆民歌,因为主题、意境与旋律的无可挑剔,早已成为中国人民心目中的百年经典曲目。在酷我音乐平台上,演绎过《青春舞曲》的有上百人,其中不乏谭维维、罗大佑、玖月奇迹、刘德华等著名歌手,风格也各有不同。喜欢鞠婧祎这首《青春舞曲》的朋友,不妨在酷我音乐上搜索收听更多版本《青春舞曲》,一定会有更多收获。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告