Loading… 创领时代精品 铸新产业格局 华策集团亮相上海电视节_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

创领时代精品 铸新产业格局 华策集团亮相上海电视节

TOM    2021-06-07 15:27

6月6日,华策集团在第二十七届上海电视节举办“创领时代精品 铸新产业格局”主题推介会,华策集团创始人、总裁赵依芳携集团管理层、制片人等出席,集团副总裁傅斌星发表“新十年:讲好中国故事,讴歌新时代”主题讲话,致敬中国共产党成立100周年。

创领时代精品 铸新产业格局 华策集团亮相上海电视节

步入上市后的新十年,华策集团定位“头部内容生产者+平台化行业赋能者”,践行国家文化产业升级战略,致力于反映时代生活的精品影视内容创作,推动中国影视文化走出去,打造主旋律引领、市场化运作、多元化发展、生态化经营的内容平台,为推动影视艺术产业高质量创新发展贡献力量!

创领时代精品 献礼建党百年

创领时代精品 铸新产业格局 华策集团亮相上海电视节

华策集团上海电视节展台

本次上海电视节,华策集团推出的众多精品剧集悉数亮相,《外交风云》《绝密使命》《绝境铸剑》《觉醒年代》等主旋律精品力作破圈热播,成为高燃主旋律国民热剧。同时,华策也成功探索了主流价值的多元刻画和青春表达,即将播出的重大献礼剧目《我们的新时代》《凭栏一片风云起》《追光者》等,丰富了中国电视剧主流文化的表现形式和创作格局,为新时代的影视剧创作注入新能量。此外,《月光变奏曲》《向风而行》《八零九零》《你是我的城池营垒》《平凡的荣耀》《我的时代,你的时代》《长歌行》《有翡》《锦心似玉》等精品力作均受到高度关注。

文化艺术领域具有特殊属性,以内容为本的民营影视公司都深知自身不仅仅是一家民营企业,更应该是为党和人民守好文艺阵地的忠诚战士。这也是华策影视29年来一以贯之的使命担当。

打造优质平台 助力华流出海

本次上海电视节,华策集团版权公司基于华策自有优质版权优势,整合国内外精品影视剧资源,开展营销发行合作。未来,版权公司将继续通过自有版权及采购版权并举,致力于打造为全国影视剧版权交易第一平台。

同时,依托自身的优质内容版权库,华策集团立足中国(浙江)影视产业国际合作实验区,目前已将10万+小时中国影视剧精品内容,行销到了全球180+国家和地区;其中,“一带一路”20+国家和地区,达4万+小时;G20国家全覆盖,达到1万+小时。目前华策集团已在欧洲、亚洲及北非等26个国家和地区设立合作“华剧场”,上传了5000多小时的华语影视剧内容。从2009年起,华策每年海外出口影视剧的份额,都占全国影视企业第一,出口业绩也逐年上升,有力地推动了中外影视的国际合作。

未来,华策集团将继续发挥行业龙头优势,用实际行动积极推动中国影视文化产品出海,向世界展现更多具有中国特色、体现中国精神、蕴藏中国智慧的优秀文化。

创领时代精品 铸新产业格局 华策集团亮相上海电视节

华策集团上海电视节展台

推动产教融合 铸新产业格局

中国影视文化产业的长远发展需要蓬勃迸发的人才力量,华策影视基于“行业赋能者”的定位,投身于影视教育事业,申报成立浙江省乃至全国第一所影视技工学校——浙江华策影视技工学校,采取“艺术+科技”,“学校+产业”,“课堂+片场”培养模式,志在培养符合主流价值观要求、具备影视技能的行业基础人才。浙江华策影视技工学校今年第一届、四个专业已开始招生,上海影视传媒科技学院也已敲定办学模式。

结合影视人才教育培训,华策积极开拓产业基地发展,加强工学一体,实现产教融合。华策集团围绕国家“长三角一体化发展”战略,依托自身内容优势,建设长三角国际影视中心,主动融入长三角、服务长三角、展现长三角。

长三角国际影视中心以“科创芯、世界窗”为定位,致力于建设成为具有行业影响力的影视科技产业平台、国际影视文化合作交流平台和影视产教融合实训平台。影视中心以华策影视等行业龙头企业集聚为核心优势,形成“创意—生产—制作—发行—国际合作一产业生态”等完整的产业链运营能力,打造全球前沿影视技术、企业、人才等创作要素的集聚地。

华策集团副总裁傅斌星在讲话中指出:“站在新的历史交汇点,我们华策集团愿与在座所有合作伙伴携手并进,以更有辨识度、更有传播力的高峰之作、传世之作,唱响主旋律、献礼新时代,献礼建党百年、献礼文化强国,让全世界听到中国的声音、看到中国的精彩!”

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告