Loading… 《初入职场的我们》开播两月获68个热搜话题,董明珠究竟凭什么圈粉无数?_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《初入职场的我们》开播两月获68个热搜话题,董明珠究竟凭什么圈粉无数?

TOM    2021-06-23 17:10

芒果TV自制首档聚焦真实职场的关怀类节目《初入职场的我们》已开播两月, 格力电器铁娘子董明珠与一画天开的霸道总裁张翰会分别录用三位实习生,通过实习培养,找到最终的拿到长期offer的人才。相比于另一档同类职场综艺,《初入职场的我们》更加注重表现老板在职场上的管理与领导风格,让节目的看点更加丰富。数据显示,《初入职场的我们》首播开播即获得全网超过68个热搜话题,其中微博主榜热搜话题超10个。

 《初入职场的我们》开播两月获68个热搜话题,董明珠究竟凭什么圈粉无数?

而出于从业经历的不同,董明珠与张翰在职场上的管理风格形成鲜明对比,董明珠与她的格力集团也再次出圈,获得一大波年轻人的追捧与喜爱。那么董明珠究竟是如何做到凭实力圈粉的呢?

实力一:从基层销售到公司董事长30年职场经历成为年轻人学习的榜样

相对于张翰的初创企业却带着一脸让人不服的霸道总裁范儿,董明珠的工作履历绝对让人心服口服。从1990年进入格力,董明珠已经工作了近30年。36岁,她从一个基层销售员做起,40天追讨回前任同事留下的42万元债款。在她的领导下,格力连续11年空调产销量、销售收入、市场占有率均居全国首位。她将一个毫不知名的空调品牌做到“中国世界名牌”, 她曾当选2014年人民日报《中国经济周刊》年度“中国十大女性经济人物”;至今2次荣登美国《财富》杂志“全球50名最具影响力的商界女强人榜”。她花了近30年的时间,一手把格力从一家亏损的中小企业变成全球500强,年销售额超过1400亿。

 《初入职场的我们》开播两月获68个热搜话题,董明珠究竟凭什么圈粉无数?

节目的主持人蒋昌建用三个关键词来形容董明珠“干练、聪明、执着”,说的就是董明珠这30年来从业的精神。这也是年轻人在初入职场时所要学习的几件事情。在节目上线前的人物小传视频中也能看出,董明珠对员工提出的问题句句犀利、切中要害,甚至看到别人哭了之后,毫不心软直言:“她哭了,说明内心世界还不够强大。”其中, 铁娘子最圈粉的地方,就是董明珠提到选择接班人的原则的时候提到,一是不因为是亲人,二不因为是朋友,只看能力。这也足以让人认识到铁娘子在工作中专业的一面。

实力二:钢中带柔的铁娘子,用心关怀身边每一个格力人

在其他的综艺节目里,董明珠更多展现的是在职场上锋芒毕露、不苟言笑的状态,但是在《初入职场的我们》这一节目中,她也逐渐展现出慈爱和可爱的另一面。比如问道为何想要参加这档综艺节目,董明珠直言要为年轻人提供帮助;比如董明珠被公司职员问有什么想反驳时,她也会面带笑容直说“要包容、容纳他们去吐槽”;比如,张翰在选人的时候,董明珠对其中一位实习生十分看好,认为她能成为张翰的企业的骨干,要好好培养。原因并不是那个女孩有多能干,而是她身上有一种拼搏的坚毅性格,能打能拼,而且能长久合作。

 《初入职场的我们》开播两月获68个热搜话题,董明珠究竟凭什么圈粉无数?

节目里最让人感动的一幕,便是董明珠微服私访格力食堂,当听到公司食堂麻辣烫的素菜价格要18元一斤的时候,直接喊来档口负责人,要他好好审核食堂饭菜价格,并且严格强调,格力食堂是不允许有暴利出现的,因为员工每个月就拿这点薪水,对于他们来说,一餐少两块钱,一天少六块钱,一个月就能少200块钱。他们可以把这200块钱花在更好的东西上。员工是企业最大的财富,董明珠真的把这句话落到实处了。更厉害的是,她在发现问题的当下就和负责人面谈,落实解决方法,雷厉风行,效率极高。可见主持人蒋昌建对她的评价非常的准确,而对于初入职场的年轻人来说,如果能遇到像董明珠这样的领导,也是一种福气了。

实力三:与时俱进,用最适合年轻人的方式做营销

要知道,董明珠能够顺利出圈,绝对离不开她背后强大的营销团队。这次芒果TV也是用了年轻人最喜爱的鬼畜的方式,实力演绎里了董明珠在工作,生活中雷厉风行又不失可爱的一面。网友看到视频后,不仅感叹董姐姐的工作风格,还直言,被董小姐圈粉了,是时候出道了,足见年轻人对她的喜爱之情。此外,年轻人最喜欢的断句梗,此次也被运用到节目中的多个后期回顾视频里,这也贴合了芒果TV做此档综艺的初心,做年轻人喜欢的综艺节目,为年轻人提供帮助。

 《初入职场的我们》开播两月获68个热搜话题,董明珠究竟凭什么圈粉无数?

而为什么选择鬼畜与短句梗这种形式呢?我们也有幸联系到了芒果TV的视频营销团队勾勾互娱的创始人黄彬。据了解,此次勾勾互娱为芒果TV《初入职场的我们》制作了30余只短视频,包括董明珠,张翰的rapper系列,鬼畜打工人心声,职场人的短句梗等等。黄彬表示,目前的很多综艺还未重视到短视频营销的重要性,而综艺节目属于长视频,如今的年轻人对于电视综艺的关注度并不是很大,但通过鬼畜,断句梗等新的短视频营销方式 ,可以很快地切入到这群人当中,迅速拉高他们的关注度与热衷程度。

 《初入职场的我们》开播两月获68个热搜话题,董明珠究竟凭什么圈粉无数?

除了为综艺节目制作短视频这种创新模式之外,勾勾互娱还为多个互联网公司制作节日类,活动类短视频营销,像前一阵的高考宅舞系列,520系列,以及钉钉的鬼畜系列等等。黄彬表示,时代在进步,年轻人喜欢的短视频形式也在不断演变,而作为一家以短视频营销起家的公司来讲,最重要的就是要能抓住当前的视频流行趋势,打造出既符合公司调性,又能获得流量与关注的内容。

 《初入职场的我们》开播两月获68个热搜话题,董明珠究竟凭什么圈粉无数?

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告