Loading… 2021年“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛启动_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

2021年“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛启动

TOM    2021-06-11 11:41

6月10日,2021年“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛网络发布会召开。

 2021年“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛启动

在“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛组委会指导下,本届大赛由北京广播电视台、北京国家游泳中心有限责任公司、北京市演出有限责任公司、爱奇艺共同承办。

自2011年起,“文化中国.水立方杯”连续成功举办十届,今已成为享誉海内外侨界的音乐文化盛会。今年大赛以“在一起,再出发”为主题,突出在承上启下特殊年份的美好祝愿。发布会回顾了历届赛事精彩花絮,推出了年度海报及主视觉,宣告开启崭新的第二个十年。

 2021年“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛启动

(2021年“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛海报)

发布会简明介绍了赛制规则及报名方式,播放了来自法国、马来西亚、澳大利亚、加拿大、哥斯达黎加、毛里求斯等海外赛区的华侨华人代表为大赛送上的祝福视频。此外,凤凰传奇、品冠等乐坛明星、朱桦等往届评委以及多位外籍友人也为大赛发来贺词,鼓励选手踊跃报名参赛。

 2021年“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛启动

(凤凰传奇、品冠、汪苏泷、朱桦为大赛送上祝福视频)

2020年,在全球共同抗击新冠肺炎疫情的特殊背景下,大赛组委会大胆创新,首次实现了全球范围网络比赛和实时直播,借助互联网传播,吸引了33个国家50个赛区近3000名选手参赛,成为一届不同寻常的“水立方杯”,得到海内外各界的积极评价。

组委会负责人介绍,今年大赛仍将采用线上线下相结合的方式举办。以爱奇艺、爱奇艺随刻、水立方官网、中国侨网为官方信息发布平台,以爱奇艺随刻为大赛唯一网络报名通道。大赛期间的精彩内容将在各官方平台及时呈现。复赛、决赛的实时画面将通过大赛官方平台和部分境外媒体进行全球范围直播。据悉,今年大赛海外海外赛事还更加体现了开放性,预计将吸引更多出国留学生和外籍人士参与。

 2021年“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛启动

大赛启动之日至6月30日,为选手报名和资格审核阶段。7月初至7月31日,海外各赛区将分别组织选手初赛。8月1日至8月15日,北京组委会将综合采用视频评审与实时连线评比的方式,进行两轮复赛。8月16日至22日,举行决赛。除常规奖项外,大赛还设立了最佳原创奖、网络吸引力奖、最具潜力奖等近10个特别奖项,以鼓励选手的别样风采。

据悉,本届大赛将首次在决赛阶段引入“业内观察员”角色,知名音乐人将现场为怀揣音乐梦想的选手们提供职业发展意见。大赛期间,组委会还计划为晋级复赛、决赛的选手提供专业辅导。届时,参赛选手与热心网友可在“音乐大师课”直播活动中接受组委会提供的专业指导。

 2021年“文化中国·水立方杯”中文歌曲大赛启动

大赛期间,组委会还计划以音乐为支点,搭建多元文化体验交流的平台。围绕北京“三大文化带”保护、中轴线申遗、冬奥会筹办、北京网红打卡地等话题,举办中华文化线上体验活动,以直播、短视频等方式向海内外观众展示北京以古都文化为代表的传统文化和以科技创新为代表的当代文化。各赛区和参赛选手也将在官方平台释出演唱视频、精彩花絮,以展现他们的良好精神风貌。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告