Loading… 国内首部反家暴题材悬疑犯罪电影 《完美受害人》曝终极预告_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

国内首部反家暴题材悬疑犯罪电影 《完美受害人》曝终极预告

中国娱乐网    2021-06-22 15:21
国内首部反家暴题材悬疑犯罪电影 《完美受害人》曝终极预告

中国娱乐网讯 近日,由杨泷杰执导,李乃文、冯文娟、张峻宁、谭凯、姬他领衔主演,芦展翔主演,赵子琪、郭阳、郭亮、刘凡菲特别出演的国内首部反家暴题材悬疑犯罪电影《完美受害人》曝光终极预告。谜案抽丝拨茧,线索逐渐串联,当所有证据指向板上钉钉的“犯罪嫌疑人”时,看似无辜的“受害者”却展露阴郁一笑!高能反转推翻了过往猜测,让一众网友直呼“惊起一身鸡皮疙瘩”!

国内首部反家暴题材悬疑犯罪电影 《完美受害人》曝终极预告

神秘一笑暗藏逆转引信?连环悬案迷雾更盛

在影片以往释放的信息中,著名画家周焰似乎是最大嫌疑人。此番曝光的终极预告,则聚焦到他的前妻辛淇身上。辛淇年轻时曾被周焰家暴,虽然早已离开丈夫,但仍未走出阴影。一句“伤害辛淇的人不配活着”,揭露了迷雾中被忽视的关键信息:辛淇是否为了报复前夫,制造命案并嫁祸周焰?预告结尾处辛淇展露神秘一笑,将故事的悬念推向高潮。

利用、背叛、嫁祸、爱欲,所有一切碰撞在一起,勾勒出一场关于人性的大戏。家暴带给女性的伤害,更是从辛淇身上,触目惊心地传递给观众,让人不禁思考:肉体的伤害可以通过时间治愈,心灵的伤害又该如何寻找出口?预告结尾,一句掷地有声的“拒绝以爱为名的伤害”,更体现出了影片想要传递的社会意义。

现实主义笔触聚焦反家暴题材 匠心创作勇担社会责任

作为国内首部反家暴题材悬疑犯罪电影,《完美受害人》并未把焦点放在对暴力过程的刻画上,创作者更想表达的是,家暴绝不仅是一次短暂的情绪发泄和肉体伤害,它所带来的精神影响、舆论影响、心灵折磨,才是真正刺穿伤害者的利刃。

导演杨泷杰曾表示“希望大家在讨论问题时,能正确地关心受害者”,因为面对一些社会事件时,有些人不谴责施暴的犯罪者,却去苛求受害人的道德完美,实属模糊重点。影片取名《完美受害人》便是以此为题,希望“不完美”的受害人也能得到社会的正视。对于如此敢为人先的举动,导演直言,这是文艺工作者应该自觉承担的社会责任,希望通过电影去潜移默化地引导、塑造社会价值,同时让更多人去帮助遭受伤害的女性,使她们鼓起勇气重新拥抱生活。

电影《完美受害人》由北京华诚传媒有限公司、中映华夏文化传媒集团有限公司、北京中映华夏电影发行有限公司、中映华夏影业(上海)有限公司联合出品。影片已入围第24届上海国际电影节电影频道传媒关注单元,并将于6月25日登陆全国院线,现已开启预售。

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告