Loading… 《守岛人》全国路演 与观众一起见证传奇人生_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《守岛人》全国路演 与观众一起见证传奇人生

中国娱乐网    2021-06-22 13:46
《守岛人》全国路演 与观众一起见证传奇人生

以“人民楷模”王继才为原型创作的现实主义题材影片《守岛人》,在全国多地举行路演活动,导演陈力携主演宫哲、侯勇、张一山、陈创,作曲居文沛等主创,先后赶往南京、福州、厦门、长沙等城市,与影迷们亲切互动,并分享诸多幕后不为人知的故事。

电影《守岛人》选取王继才、王仕花夫妇守岛生涯的经典片段和闪光瞬间,通过展现他们朴实而不平凡的一生,凸显出以他们为代表的“守岛精神”。影片气质温暖又坚韧,于真实中深蕴力量,观众们被夫妇二人的初心与坚守,以及其中所传达的真挚情感所打动,为“守岛人”数度飙泪。

电影《守岛人》由八一电影制片厂、江苏幸福蓝海影业有限责任公司以及河北广电影视文化有限公司、福建电影制片厂、华夏电影发行有限责任公司联合出品。影片目前正在全国热映,是一部不容错过的感人佳作。

《守岛人》全国路演 与观众一起见证传奇人生

“守岛精神”传递力量 激励观众守好心中的岛

《守岛人》还原王继才、王仕花夫妇坚守开山岛并与岛上艰苦环境抗争的经历,通过主角登岛初期的犹豫彷徨,到勇救落水青年、打击走私商贩以及暴风雨中接生、战友临终送别、岛上家庭春晚等情节,将“守岛精神”的源起、内容和意义完整呈现在观众面前。“守岛精神”也照耀着更多在平凡岗位上默默坚守的奋斗者。

在观影活动中,有邮政工作者一边拭泪一边深情表示,影片让“坚守”这个词真正融入到自己内心,这种坚守是一份初心,也是一种力量,自己观看电影的过程,也是寻回这种初心和力量的过程。有海洋工作者坦言,自己常年在海上工作,深知环境的艰苦,王继才做到了32年在海岛上坚守,这种精神将激励自己克服困难。也有海军退伍军人表示,从建筑到人物肤色,影片对于时代和环境的展示都与自己记忆中的相符,已经很少有电影能做到这一点了,这是一部值得尊重的作品,展示了一种值得钦佩的“守岛精神”。

《守岛人》全国路演 与观众一起见证传奇人生

情感共鸣打动年轻观众 英雄的故事深入人心

陈力导演的作品,善于在开阔的格局和正能量的主题中表达朴实又细腻的感情,让各年龄段观众都能在其中寻找到情感的共鸣点。此次她通过写实的镜头和朴实的口吻,从情节到视听等多维度,打造出一部符合年轻观众审美的作品。

一位将在明年参加高考的学生现场表示,这部电影让自己想起即将面对的高考,对自己来说,备考就是一场艰难又持久的战役,很多次想要放弃,但是现在看了这部影片,终于明白,自己应该像“守岛人”那样,守住目标、战胜逃避心理、迎接高考到来。在众多影迷中,有情侣对片中关于“爱情”的诠释赞不绝口,他们说,自己对《守岛人》里两位主角的相守有理解、有触动、有共鸣,更重要的是,王继才、王仕花之间那些感人的片段,引起了自己对感情的思考,在未来与爱人的生活中要相濡以沫。

《守岛人》全国路演 与观众一起见证传奇人生

主创动情回顾幕后艰辛 用心雕琢成就精品力作

在路演活动中,各位主创面对各地影迷畅所欲言,分享了众多幕后故事与内心感悟。陈力导演透露,整个剧组都特别能吃苦,为了拍摄好这部电影,刘烨、宫哲、侯勇、张一山、陈创等几乎所有主演在前期跟自己“下生活”,去开山岛体验“守岛人”真实的生存环境和生活状况,大家一起在岛上经历暴晒和狂风暴雨,只因一份要将电影制作成为精品的执着匠心。

宫哲(饰 王仕花)感叹,每次观看自己演出的片段,都会有一些不同的体会,但也有不变的感受——如果自己是王仕花,也会跟随王继才上岛坚守。侯勇(饰 王长杰)表示,《守岛人》是一部有奇妙化学反应,能让人“感同身受”的电影,自己观看这部影片的时候,感觉就像是“有一种东西重重埋在心里”,这种东西厚重、坚实,令人获得力量。陈创(饰 船老大)在现场演唱一句京剧“共产党员时刻听从党召唤,专拣重担挑在肩”,以此表达自己对《守岛人》影片的认知。张一山(饰 小豆子)坦言,自己在出演这部电影过程中有荣幸、有开心、也有磨练,拍摄环境虽然艰苦,但导演喊自己拍戏,自己都会非常高兴,因为对陈力导演非常信任,同时在参演过程中自己有非常多的成长和突破。

《守岛人》全国路演 与观众一起见证传奇人生

此外,《守岛人》电影配乐与电影剧情、意境相得益彰,在影迷中间大受好评。电影作曲居文沛表示,音乐要深入到电影的灵魂当中,《守岛人》是一部能为生命打开一个前所未有维度的作品。两位主角之间的爱情,是自己见过的最浪漫的爱情,导演用艺术让我们看到了生命的奇迹,“电影《守岛人》让我们珍惜此生的相遇和相爱,珍惜亲情和爱情”。

《守岛人》全国路演 与观众一起见证传奇人生
《守岛人》全国路演 与观众一起见证传奇人生
《守岛人》全国路演 与观众一起见证传奇人生

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告