Loading… 《做家务的男人》第三季 黄景瑜陈学冬THE9-许佳琪合租意外和谐_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《做家务的男人》第三季 黄景瑜陈学冬THE9-许佳琪合租意外和谐

热点舆情    2021-06-21 15:43

上周三组家庭在开启家务新技能的同时,也体会到了生活本身的乐趣与浪漫,夫妻组杨千嬅丁子高挑战田园家务活,家庭组宋妍霏父女相互采访走心谈话,宋妍霏为自己曾经错误的表达方法,向佟大为隔空道歉,佟大为也暖心回应。室友组黄景瑜陈学冬THE9-许佳琪爆笑合体,亮点十足,节目热度飙升,连续两期占据猫眼全网热度榜综艺top1。家务生活承包一周笑点,探讨生活智慧,更多精彩正在解锁!

综艺之神眷顾“皇家学院”

papi酱李诞互怼棋逢对手

THE9-许佳琪初来乍到,给黄景瑜陈学冬准备了蜡笔小新同款睡衣,竟是二人前一天吐槽“太丑”的衣服,黄景瑜笑称“小丑竟是我自己”。THE9-许佳琪快递拆箱堪比拆礼物,面对超迷你厨具连声感叹好可爱。室友三人合体下厨,当看到室友们剥虾线时,李诞发言称既然虾是海鲜,那么“虾线也是海鲜”,papi酱马上回怼应该给李诞来一盘炒虾线,让李诞哑口无言,网友笑称“李诞终于碰到对手了”。

饭桌上的皮皮虾究竟是是母虾还是虾米?黄景瑜陈学冬竟然就此展开了小学生式斗嘴,网友们纷纷调侃“你们是幼儿园刚毕业吗”、“男生的话题我真是看不懂了”。类似的直男迷惑行为也让演播室热议不断,杨千嬅传神模仿丁子高偷偷摸摸打电话,papi酱大力吐槽丈夫老胡突然的投篮冲动,观众大呼太真实:“我男朋友也是这样的!”陈学冬结合三人名字给室友之家霸气起名“皇家学院”,堪称起名鬼才。虽然三人性格迥异,但却意外的欢乐和谐,网友们爆笑表示:“全程无尬点,简直像有综艺之神眷顾”!同时它激发了网友们对于自身合租生活的共鸣:“我也是本以为跟异性合租会产生很多矛盾,但其实我们现在相处得也很融洽,只要相互尊重对方的生活方式就好。”

宋妍霏父女走心谈 长与变老

杨千嬅丁子高田园体验也浪漫

相比先前父子家庭相处的内敛与含蓄,本季宋妍霏一家的情感表达则更为明朗直接。厨房小白宋爸爸下馄饨时往汤里扔了整块姜和一整颗葱,宋妈见状虽然表示很无奈,但仍然鼓励式地表示这是宋爸的个人风格,演播室众人也被这一幕打动,说:“宋妍霏家是被浓浓爱意包裹,爱一个人会把所有缺点变成可爱的点”。而随后宋妍霏和爸爸谈心提及当年在综艺节目中不愿扮演猪八戒惹怒佟大为,宋妍霏反思自己当初用的方式很错误,时隔六年向佟大为道歉。而随后佟大为也发博回应,并且鼓励她继续加油……时光在不知不觉中流逝,当宋爸问及自己在女儿心中是怎样的存在时,宋妍霏在道出爸爸是自己的英雄的同时,爸爸走路一瘸一拐的样子也让她动容,害怕爸爸太快变老而潸然泪下。这段真情流露让网友十分触动,谈论起自己意识到父母年纪大了时的节点“当看到他们头发白了、眼睛花了的时候”、“当他们无论大小事都得询问你的意见的时候”。时间带来的不仅是年龄的增长,还有愈加深沉的爱意和面对老去的从容不迫。宋爸给女儿的一个温情怀抱,也让观众对家庭有了更深刻的感触:“有时候觉得父母永远在那,是最温暖的港湾,但是有时候也会忘了父母也会老去,是时候回家陪陪爸妈了”。

每天和杨千嬅互怼的丁子高,其实也有属于他的浪漫心思。夫妻俩下乡体验田园生活,当丁子高提议骑三轮车载杨千嬅,杨千嬅从一开始万般推脱,到坐上后一秒变脸由阴转晴,俩人在田间慢慢兜风,阳光照耀岁月静好,网友纷纷大呼好浪漫:“这是综艺版《甜蜜蜜》吧!”因最近几年感觉父母变老了,杨千嬅含泪称后悔自己这些年花了太多时间追求结果,而忽略了过程的重要,她还表示,人的成长过程中最重要的是要学会什么是失败,其次是失望、失恋。曾经大胆率性的杨千嬅如今展现了自己成熟细腻的一面,在她和丈夫丁子高日常互怼的背后,俩人更多是“互补”的性格,丁子高虽然自作主张带杨千嬅去乡下田园,但他也表示,如果杨千嬅逃跑了,他会觉得自己不够了解她,会对自己很失望,演播室的朱丹深受感动:“真的是好美的一段情话”。心理学博士陈海贤对于两人互怼型的相处模式作出解读,当伴侣之间一方说另一方不行的时候,其实潜台词是“你是可以依靠我的”,有时互怼也是一种表达爱的方式。

不论是室友齐聚,厨房摸索,还是田园之旅,追忆往事,呈现的是家务,更是生活的态度,观众和家务男一起从笑泪交织中感悟生活,领悟人生。更多节目精彩内容,尽在爱奇艺出品的《做家务的男人》第三季,每周五中午12点VIP会员抢先看,次日12点转免。

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告