Loading… 奥斯卡提名动画《狼行者》上海首映 制片人爆料幕后创作故_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

奥斯卡提名动画《狼行者》上海首映 制片人爆料幕后创作故

久之网    2021-06-21 10:21

 

奥斯卡提名动画《狼行者》上海首映 制片人爆料幕后创作故

久之网电影上海讯 由汤姆·摩尔、罗斯·斯图尔特执导,爱尔兰国宝级动画工作室卡通沙龙历时五年打造的纯手绘匠心之作《狼行者》即将于7月3日在中国大陆上映。这部获奥斯卡最佳动画长片提名,颁奖季斩获多项国际大奖的宝藏动画,于6月18日在上海国际电影节举行首映礼活动,制片人张朔与杨莹亲临现场与观众们映后交流,分享了许多关于影片创作、制作的幕后故事。爱尔兰驻华大使安黛文女士也出席了本次首映礼。此外,电影及艺术界资深嘉宾策展人陆蓉之、导演米粒以及影片深度合作伙伴的企业代表们也来到了现场,共享温暖治愈的《狼行者》视听盛宴。

制片人爆料幕后故事,全龄段佳片深藏动人精神内核

本场首映礼活动收获了来自现场观众的极高评价,不少人称《狼行者》为“今年最美的动画片”、“极致视听享受的合家欢动画”,直呼:“果然不负期待,《狼行者》不仅仅是一部电影,更像是一件美得动人心魄的艺术品”。放映结束后观众自发鼓掌,称这部影片是动画美学视觉天花板,“大银幕观影能清楚的看到全部细节,实在是太震撼了。”

首映礼的映后交流环节,制片人张朔及杨莹现场分享了影片幕后故事及创作灵感,以及项目早期创作时不为人知的趣事:“为了获取手绘图像灵感,导演翻阅了大量爱尔兰古藏书和版画,提取了线条、纹饰并运用到动画中,画面上沿袭了卡通沙龙前几部佳作的几何形状造型设计与黄金分割的构图。最初的剧本创作与现在呈现的还是有很大的不同,我们将萝宾和父亲来到小镇的背景做了更加隐喻化的处理,故事方面更加突出来自不同世界的两个女孩相遇碰撞的主线”;“狼行者团队是一个非常有爱非常温暖的团队,颁奖季期间因为海外疫情的缘故主创无法参与现场的颁奖,于是大家组织了线上的活动派对——这甚至成为了疫情期间的一个新传统。大家会在线上颁奖,我们的导演Tomm也荣获了疫情期间团队的最佳大胡子奖。总之,这是一部由许多纯粹、温暖的艺术家共同创造的电影,我们为之感到骄傲,相信观众也能从影片中感受到这些匠心与爱。”

现场观众交流环节反响热烈,放映结束后全场掌声雷动,有观众表示:“不知道该怎么表达这部电影带给我的连连惊喜——设定浪漫,内涵丰富,音乐美妙,画面治愈。上映后一定还要带朋友二刷!”、“极致享受的画面,仿佛我也成为了森林中狼行者的一员,太有生命力了,非常沉浸的视听体验,加上爱尔兰风情的配乐和导演独特的美学风格,令人耳目一新。很久没有看过这么治愈美好的动画了”。作为一部适合全龄段的佳片,还有观众表示:“看起来是一部欢乐的童话故事,但它远不仅于此,看完之后感触很多,如果狼是人自由意志的表达,那住在城里的人,就是被现实压力困住的我们”。还有卡通沙龙的资深影迷专程前来上海,表示“导演的二维风格太好看了,构图冲破了地心引力”,并亲手为制片人送上了手绘礼物。

重磅嘉宾亲临现场,互动周边妙趣横生

此次《狼行者》上海国际电影节暨中国首映出现了不少大家熟悉的、令人惊喜的面孔:知名策展人、艺评家陆蓉之老师亲临现场,观影期间有笑有泪,她表示:“这部电影我最大的感受就是意犹未尽,还可以回头再看好几遍。可以从太多不同的角度来阅读这部电影,不仅仅是视觉的,也是文学哲学的,能够引发我们更深的思考。我们不仅看到爱尔兰的历史乃至很多史前文化的图腾,可以说《狼行者》有别于美式动画,甚至是和任何一部动画都不同。”陆蓉之老师对于影片的高度认可印证了《狼行者》极高的艺术性:不仅是动画,更是一件艺术品。除此之外,陆老师也被影片的情感所打动:“更重要的是这部影片让我们知道,今天我们活在这个世界上,最需要学会的就是与自然共生。而这部影片告诉我们人不是这个地球的主宰,我们要学会跟其他的生物共生,相互理解。穿越了时空,穿越了历史,穿越了物种,让我们最后得到胜利的是善良与爱,善良与爱才能真正的征服宇宙,才保障了我们在地球上的生存。我但愿我们也可以成为狼行者。“

除此之外,大圣归来故事板导演米粒也出现在首映现场,以专业的视角讲述对影片的感受:“观看的过程中我一直想总结一句相对简单点的话来赞美这部电影,因为非常的喜欢,但是我发现特别困难,因为这部电影不仅在美术、动画、音乐方面都做得非常好——主题曲响起的时候我的鸡皮疙瘩都起来了,在形式和叙事上也做到了高度契合。其实作为一个三维动画导演,这件事情在CG动画里是非常困难的,所以我非常感动能看到这样一部作品。我觉得更重要的是,这样的作品就是在提醒和鼓励像我们一样的中国动画创作者去挖掘和讲述更多具有我们自己文化特质的故事,来传递爱与勇气,以及很多我们想要传递的不同的价值。希望这部片子能够票房大卖,获得成功。”

在现场,制片人们还为场嘉宾及观众精心准备了互动礼品,为大家创造关于《狼行者》首映的美好回忆。现场观众表示很喜欢这份诚意满满充满匠心的礼品:影片的中国合作伙伴们非常用心地打造了《狼行者》的电影IP衍生品,满载爱与温暖,大家也对《狼行者》周边爱不释手,纷纷振臂高挥,积极地参与互动,更有观众表示要ALL IN。

奖项口碑双丰收,观众提前锁定年度最佳电影

《狼行者》讲述萝宾与米巴,两个来自不同世界的女孩的相遇,由此在魔法森林里生出爱与信任,开启狼行者传说的故事。这也是卡通沙龙继《凯尔经的秘密》和《海洋之歌》后爱尔兰传说三部曲的最终章,在此次上海国际电影节的特别展映中也获得了影迷们的一致称赞,被认为是暑期档开篇最惊喜最有看点的动画。

2021年全球颁奖季,《狼行者》交出了一份含金量十足的成绩单。本片在全球大大小小的国际电影节奖项评选中揽获众多国际大奖,获得奥斯卡最佳动画长片提名,入选《时代周刊》2020十佳电影(唯一一部入选的动画电影),获动画界的“奥斯卡”安妮奖的最佳独立动画电影、最佳动画导演等五项大奖,成为动画电影奖项大赢家。

不限于颁奖季媒体与影评人的青睐,在中国的首映及超前点映中,《狼行者》也获得了观众们一致的“超出期待”的认可。影片即将于7月3日登陆中国影院,《狼行者》的传奇由此展开,期待与你相遇,为爱、勇气、信念、自由,与狼同奔!

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告