Loading… “芒果季风”剧场解锁女性向刑侦剧 《谎言真探》重磅来袭 _TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

“芒果季风”剧场解锁女性向刑侦剧 《谎言真探》重磅来袭 

热点舆情    2021-06-09 17:53

6月9日,“芒果季风”剧场全新短剧《谎言真探》官宣接档《猎狼者》,该剧是由芒果TV、湖南卫视、芒果超媒、霄然影业、公安部金盾影视文化中心、自由酷鲸、芒果孵化基金出品,张思庆执导,余男、邢佳栋、王薇、袁福福、高玉玺主演,张月特别出演的国内首部女测谎师刑侦短剧。从《猎狼者》到《谎言真探》,“芒果季风”剧场持续以现实主义为内容创作指南打造精品短剧,完成了从“守护森林”到“守护人民”的使命传递,以解锁女性向刑侦剧题材,引发持续关注。

《谎言真探》接力《猎狼者》 传递使命凸显现实意义

在以首支预告释放剧集信息之后,《谎言真探》又发布一支剧场接力短视频与《猎狼者》深层联动,二者官方微博还互相喊话,从而为剧集预热。作为“芒果季风”剧场重磅推出的精品短剧,两部剧有多个共同点。从题材类型来看,《谎言真探》挖掘社会议题,展现人性的善与恶,《猎狼者》则体现人民勇敢维护生态,坚决抵抗偷猎行为的精神内涵,都具有“现实主义”标签;从角色设定来看,他们一方是守护人性暖光的刑侦警察,一方是反盗猎的森林卫士,都在用各自的方式捍卫正义,诠释责任与担当;从艺术创作来看,两部剧皆采用实景拍摄,强调演员与角色的适配度,注重角色现实塑造,用真实感触动观众。

同时,这场接力也提高了观众对《谎言真探》风格定位的认知,它立足于温暖现实基调,描摹真善美,不论是案件里呈现的社会议题,还是在追寻真相的过程中透出的人性光芒,都将从多方面引发观众的情感共振。

聚焦多元社会议题 诠释“她”故事实现题材突破

《谎言真探》讲述了滨城市刑侦支队凌然(余男 饰)、陈虎(邢佳栋 饰)、秦心怡(王薇 饰)、耿宁(袁福福 饰)、莫晓杰(高玉玺 饰)等刑警恪尽职守,各施所长,利用刑侦测谎技术在短时间内调查破获一系列刑事案件,并由此牵引出十二年前一桩未结悬案,进而开始全面侦破的精彩故事。本剧取材于真实案件,关注女性、儿童、独居老人、流浪者相关议题,并由此引发诸如女性应该如何正确保护自己、儿童性教育究竟有多重要、如何治愈童年心理创伤等现实问题,都将随着剧集的播出得到新的解答。《谎言真探》用细腻拍摄手法展现复杂案件背后的社会真实与复杂人性,在挖掘真相的过程中直达故事情感核心,既饱含温情又不失爽点,但始终昂扬的是人性的光辉。

与传统刑侦剧不同,《谎言真探》以女测谎师的视角聚焦微表情、技术测谎破案领域,为“她”短剧赛道增添了更多亮点和讨论点。从前我们看到的大多是“大女主”成长故事、双女主的互助故事、女性群像的奋斗和爱情故事,却鲜少有剧集针对特殊职业女性这一维度讨论。《谎言真探》的出现,实现女性向题材从情感家庭话题到多元化话题的拓展,将呈现出当代女性工作与生活的真实困境。据悉,该剧即将在湖南卫视、芒果TV同步播出,锁定“芒果季风”剧场,一起抽丝剥茧寻觅真相!

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告