Loading… 《理想照耀中国》之《我送亲人过大江》播出 国民奶奶吴彦姝再演英雄儿女_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

《理想照耀中国》之《我送亲人过大江》播出 国民奶奶吴彦姝再演英雄儿女

热点舆情    2021-06-09 17:53

6月9日,电视剧《理想照耀中国》之《我送亲人过大江》单元播出,讲述了一张老照片背后解放区人民用小木船护送解放军战士渡江的故事。吴彦姝饰演的老年颜红英正是这张老照片里的主人公,经历岁月洗礼,当年的“大辫子姑娘”变成了现在满头银发老人,却始终将对祖国的热爱铭记在心。

早在几十年前,吴彦姝的第一个话剧角色就是刘胡兰,为了演好刘胡兰,她和剧组一起住进了刘胡兰的家乡,和老乡们同吃同住了半年,白天下地干活,晚上听英雄的故事。周总理看完她演的刘胡兰,还走到她身边和她拍照,她激动地说不出话,一直流泪。此次在《理想照耀中国》中再次出演“英雄儿女”颜红英,想必会有更深的感触。

“国民奶奶”吴彦姝凭借在电影《北京遇上西雅图之不二情书》与电影《相爱相亲》中的精彩表现被大家所熟知,今年已经83岁的她在荧幕上依然十分活跃,年初就有两部电影作品已经和观众见面,电影《又见奈良》中饰演心怀大爱的中国养母陈慧明,电影《没有过不去的年》搭档吴刚演绎母子情深。此外,韩寒导演的新片《四海》、电影《关于我妈的一切》等新片也将陆续与观众见面,这位敬业的戏骨奶奶还会给我们带来怎样的精彩故事,让我们一起拭目以待。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告