Loading… 陆婷玉担任童年陪伴官 守护孩子们的成长之路_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

陆婷玉担任童年陪伴官 守护孩子们的成长之路

热点舆情    2021-06-09 10:28

5 月 31 日,儿童节前夕,丝芭影视旗下新晋女演员陆婷玉官宣担任“我想和你 一起长大”公益活动的“童年陪伴官”,邀请热心人士一起接收来自孩子们的“童 年小纸条”,共同解答孩子们成长路上的困惑和难题。

儿童节是专属于孩子们的节日,国际儿童节的设立和发生在二战期间一次屠杀利 迪策惨案有关。二战期间,世界各地经济萧条,儿童的处境更糟,有的得了传染 病,有的被迫当了童工,有的被虐杀和毒害,为了保障儿童们的权利,每年的 6 月 1 日设立为儿童节。如今,虽然身处和平年代,大多数儿童都没有温饱之忧, 但是依然有很多孩子满怀心事、孤立无援,尤其是一些务工子女的留守儿童。一 些父母为了生计远走他乡外出打工,而留守在家的年幼的孩子们在成长中缺少了 父母情感上的关心和呵护。因此,关爱儿童身心健康,化解孩子们内心的诸多难 题成为了儿童节新的焦点。

由陆婷玉引领的这次公益活动呼吁大家一起关注这些来自困境儿童的问题,助力 乡村教育,关爱孩子们的身心健康。这次活动鼓励孩子们将内心的问题与烦恼写 在“童年小纸条”上,大家共同解答他们成长路上的困惑和难题,是一次非常有 意义的公益活动。同时,我们也希望能有更多人加入到这次活动中来,贡献自己 的力量去帮助孩子们。点滴爱心,汇聚海洋。让我们携起手来,共同守护孩子们 的成长之路。

演员作为社会公众人物,一言一行都影响着社会舆论导向,因此演员们应该起到 正能量的榜样作用,多参加公益活动。陆婷玉作为丝芭影视旗下的新晋女演员, 除了在本职工作上矜矜业业,努力演好每一场戏,还在工作之余参加了很多公益 活动。今年的世界读书日,她鼓励大家助力乡村孩子“阅不孤读”。520 当天, 她和免费午餐一起帮助更多孩子们吃上热腾腾的午餐……人美心善的陆婷玉是 值得我们学习的榜样,我们应该向陆婷玉学习,多多关注慈善事业。

陆婷玉曾因互动影像作品《隐形守护者》被大家关注,她饰演的陆望舒是一个情 感细腻但立场坚定的共产主义者,也是一个为了革命潜伏多年的地下工作者,她 坚毅勇敢的在敌人的枪口下险象环生,深受观众的喜爱。今年,陆婷玉有两部古 装剧作品即将播出,不同于谍战作品《隐形守护者》,古装剧《慕南枝》和《唐 小山赶考记》没有压抑煎熬的时代背景,剧作更偏向于轻喜剧,陆婷玉将在这两 部剧中给我们带来不一样的她,可以期待一下。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告