Loading… 姚琛携首张个人EP《不必回答》全新出发 用音乐阐述内心世界_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

姚琛携首张个人EP《不必回答》全新出发 用音乐阐述内心世界

热点舆情    2021-07-01 10:46

6月28日歌手姚琛的首张个人EP正式上线,两首歌风格迥异,是姚琛在音乐路上新的开始和突破。主打歌《不必回答》是一首Hybrid Pop Rock(混合流行摇滚)风格的歌曲,干净利落的DRUM混合悲切的Synth line,用轻快的旋律反衬突出歌词所表达的低落负面的情绪,这首歌姚琛用第二人称的角度审视自我,尝试与自己对话。而另一首《莫比乌斯的日落》是一首TRAP+ROCK风格的歌曲,节奏强烈的鼓声和清凉的吉他声配上副歌部分的中毒性旋律让人印象深刻,非常适合夏天,听时脑海中能浮现出日落的温暖画面,这首歌姚琛从第三人称视角出发,借用从莫比乌斯环得来的灵感,描写了重新出发的希望和“无限”这个永恒的概念。两首歌呈现了两种截然相反的情绪,是姚琛的音乐故事里一明一暗的两块拼图。

EP里的两首歌都由姚琛自己作词,除了歌词以外,从概念策划到后期制作,姚琛都全程参与,保证歌曲质量的同时真正讲述了属于自己的音乐故事。同时,他还选择回到自己的家乡重庆去拍摄MV,两天的拍摄,在重庆诸多地标建筑取景,把重新出发的作品和出生成长的故乡相联系,也是属于姚琛的浪漫和仪式感。

在歌曲上线的第二天姚琛在北京召开了名为《琛·不可测》的EP发布会,有30余家媒体出席,盛况空前。在发布会上姚琛阐述了新歌的创作故事以及想要向大众传达的:与自我对话,放过自己,相信“自己”的精神内核。苏有朋、陈志朋、王霏霏、尼坤、孟佳、黄明昊、赖冠霖、杨迪、徐明浩、王晨艺、张远、奥斯卡、DAY6、Stray Kids、BOY STORY、许天奇、朱微之、崔绍阳、陆思恒等姚琛在圈内的众多良师益友们,也通过视频送上了对姚琛的支持和祝福。值得一提的是,在记者会上,当面对记者提出的为何选择让大众免费收听新歌的疑问时,姚琛表示:作为音乐路上的新人,希望能通过这个方法让更多朋友听到自己的歌。另外,姚琛还在发布会上公布了将在7月16日举办个人首个SHOWCASE的消息,相信届时又会是一场粉丝狂欢的视听盛宴。

期待全新出发的姚琛在音乐路上更多亮眼的表现,也期待未来姚琛给华语乐坛带来更多的优秀作品和惊喜。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告