Loading… 《百分之二的爱2》首播 用守护让爱不断放大_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《百分之二的爱2》首播 用守护让爱不断放大

热点舆情    2021-06-18 16:12

有研究报告称,95-05后是富足的一代,也是孤独而焦虑的一代。作为移动互联网的原住民,Z世代的消费习惯离不开“陪伴”。在网络上以“猫奴”“狗奴”“铲屎官”自称的人也越来越多,“云吸猫”“云撸狗”等新名词的出现代表着人与宠物的关系的日渐亲密。全球目前约有数亿只流浪动物,但仅有不到2%的它们幸运的被妥善照料。善待生命,成为了人宠间最大的课题。

由哔哩哔哩出品,大桔文创联合出品的首档动物救助情感类真人秀《百分之二的爱2》于6月17日每周四20:00在bilibili全网独播。作为国内首档关注流浪动物救助跟领养问题的综艺,节目以半纪录片式的叙事手法,纪录了义工团到来后动物福利宣传教育中心的变化以及这些动物的变化,坚持日常化和生活化的叙事。熟悉的地方,熟悉的义工小队为爱再集结。第二季一经开播,就引发不少网友点赞:还是那个熟悉的被治愈的味道。

新老义工小队再集结 逍遥散人和成果“上岗”接受全新挑战

动物福利宣传教育中心的流浪动物,一类是饱含心理创伤的是一类,还有绝大部分是身体上的疾病。为了更好地让这些流浪动物获得新生,节目邀请到了不同领域的嘉宾成为动物动物福利宣传教育中心的义工。B站著名游戏UP主逍遥散人、狗狗训练师一浩、宠物医生蔺东启等在各自的专业领域发挥专长,深入参与到动物福利宣传教育中心的运营之中,他们所带给流浪动物的帮助不仅仅是生命的拯救,更是心灵的治愈。首次加入的青年演员成果私下是养猫小能手,作为这一季的新成员,她以自身的影响力加入到义工团的行列。

作为动物福利宣传教育中心的老员工,逍遥散人在节目中表示,除了跟老朋友相聚,也希望能通过第二季节目学习到新的知识。在第一季节目中,逍遥散人和陪伴犬仟仟的感情让网友深刻。在这一季中,他也谈到,这一次的一个大愿望是能够跟仟仟再见到一面。作为新成员的成果,则表示自己是第一季的观众,她也很认可节目对于流浪动物的关注作用。“我其实之前有设想过它会是一种怎样的状态,但当真的看到它的时候,我都挺沉默的。”第一期节目中,动物福利宣传教育中心中的一只繁育猫,无序的繁殖让它的身体不堪重负。繁育猫悲惨的遭遇让身为爱猫人士的成果深受触动。

在后续的节目中,新老义工将在各自的专业领域发挥专长,深入参与到动物福利宣传教育中心的运营之中,他们所带给流浪动物的帮助不仅仅是生命的拯救,更是心灵的治愈。

疗愈犬与人类双向治愈 猫咪被好心人领养成父女沟通桥梁

随着社会的进步,狗越来越多的融入了人类生活,它们在这个社会里的存在感都越来越高。在军警方面,它们排爆,缉毒;在消防安全方面,它们搜寻,救护;在户外,它们也可以拉雪橇,猎捕。但是你听说过疗愈犬吗?

在第二季节目中,狗狗“傻毛”的亮相引发网友热议。遭遇恶性事件的它,“傻毛”的一只脚被截肢。它在动物福利宣传教育中心属于“疗愈犬”公益项目的内容。疗愈犬是工作犬的一种,经过训练后的它们将服务于特殊机构,是一种心灵的治愈,一种陪伴。某种程度上,它们是陪伴犬的升级。“我们可以把疗愈犬定义为某种工作犬,但实际上我们希望未来它们不是长时间生活在中心过集体生活,而是有资格拥有自己的家。”动物福利宣传教育中心负责人莉莉希望,每一个生命都需要温柔以待,也希望有好心人愿意来收养它们。

莉莉眼中的“好心人”在生活并不少。在首期节目中,一位好心的学生来到动物福利宣传教育中心选择领养“圆圆”。有意思的是,这位学生表示,家中曾经养过一只猫,但“撸猫经验”更丰富的父亲总能在这段“人猫争宠”里获胜,这也引来女儿的诉苦。但正如节目中成果表示,这或许是父亲表达爱的方式的原因,猫咪其实可以成了父女沟通的桥梁。

随着综艺节目逐渐向垂直细分领域渗透,动物类综艺节目正不断地以多样化的形式呈现在观众眼前。《百分之二的爱》第二季的升级回归再一次将对流浪动物的人文关怀带到大众视野。用爱消弭,与流浪宠物间的距离。尊重生命,爱护动物,让百分之二的爱不断扩大。这是节目的初衷,也是每个爱宠人士的希望。

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告