Loading… 夏至前后,这几个生肖将有好运相伴!_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

夏至前后,这几个生肖将有好运相伴!

紫微黄历    2021-06-18 13:25
夏至前后,这几个生肖将有好运相伴!

01

夏至&气候

端午节刚过完,今年的夏至也如期而至!

夏至,是二十四节气中最重要的节气之一,《易经》中乾卦的卦辞“上九,亢龙,有悔”,对应的就是夏至。

从夏至开始,太阳直射点开始向南移,北半球白昼时数逐日减少,气候也会发生重大改变。比如对流天气、暴雨天气、江淮梅雨都会在这个时节到来。

此时,降雨的范围将会缩小,多半会形成午后或傍晚时分的雷阵雨,甚至隔着一条马路,都会出现一边下雨一边晴天的景象。

除此之外,进入夏至之后你会发现天气也是一天比一天炽热,夏季的特征在夏至日体现得淋漓尽致。

02

夏至&习俗

作为一个最早被定下的节气,夏至有一个非常重的习俗那便是祭祖!

据《周礼》记载,在周朝人们便有了夏至日祭祀祖先的传统,在医疗、农业等尚处于原始状态的时代,夏至日祭祀神灵祖先则成为当时清除瘟疫、灾荒最“有效”的方式。

之后慢慢演变成一个重要的节日,至今在江浙一带,人们还保留着用新打出的麦子做成米麦粥或面食祭祀祖先的传统。

与此同时,夏至日还有吃凉面的习俗,这其中也是有讲究的。因为夏至正是新麦子收割的时节,夏至吃面条也有食“新麦”的寓意。

03

夏至&好运

夏至日阴气盛而阳气始衰,这也会成为很多人运势上的转折点。

那么,究竟谁会在夏至前后得到好运的相伴呢?下面马上来点名!

●生肖鼠

事业高峰也会在此时期到来,若能把握得好,此时期有望冲破事业瓶颈,获得嘉奖。若有跳槽、创业,或是开展副业的打算,可在此时有所行动。

●生肖龙

高涨的事业企图心最有机会在此时期得到实现,用心经营,所得不会让自己失望的。此时期无论是转岗还是跳槽、创业,都容易有好结果,宜重点把握。

●生肖蛇

财神来敲门,虽然辛苦忙碌,但金钱的光芒会强势闪现,进入越勤劳、赚得越多的时期,只要不偷懒懈怠,财库会迅速丰盈,以往的投资在此时期也将获得收益。

●生肖狗

夏至前后易为你带来更多的高质量桃花,提升你的爱情结缘机会。心中有爱就大胆说出来吧!已婚恋者此时可多多表白心意,会让感情大幅升温。

其他生肖想要在夏至日得到好运眷顾,也可以参考一下黄历宜忌:

夏至前后,这几个生肖将有好运相伴!

想要得到更多的专属好运指引,可进入紫微黄历查询!

版权声明:本文由“紫微黄历网“原创,版权归紫微黄历网与作者所有,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告