Loading… 电影《守岛人》新华社专场放映 导演陈力讲述温暖故事_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

电影《守岛人》新华社专场放映 导演陈力讲述温暖故事

亚洲文娱官网    2021-06-29 15:16

在庆祝中国共产党成立100周年之际,取材于“全国时代楷模”王继才、王仕花夫妇守岛卫国32年感人事迹改编的电影《守岛人》在全国公映。据悉,该片由八一电影制片厂、江苏幸福蓝海影业有限责任公司以及河北广电影视文化有限公司、福建电影制片厂、华夏电影发行有限责任公司联合出品,国家一级导演陈力执导并兼任总编剧,刘烨、宫哲主演, 侯勇、孙维民、宋春丽、张一山、陈创等联袂出演。

日前,导演陈力携主演宫哲走入新华社,在新华社举办专场放映活动,新华社工会主席刘青,中国广告联合有限责任公司党委常委、纪委书记任海军,中国广告联合有限责任公司党委委员、中国环球公共关系有限责任公司常务副总经理皮晓静和来自新华社的200多位媒体同仁一起观看了影片。

影片取材于“人民楷模”王继才同志的先进事迹,王继才生前是江苏省灌云县开山岛民兵哨所所长,与妻子王仕花以海岛为家,该片讲述了王继才、王仕花夫妇32年如一日守护开山岛,把美好的青春年华奉献给了祖国海防事业的真实故事。影片遵循大事不虚、小事不拘的创作原则,注重把握真实平实朴实的艺术特色,生动展现王继才与妻子的爱情故事、与儿女的亲情故事、与武装部长和船老大等人的友情故事,立体呈现“守岛就是守国”的家国情怀。

据了解,新华社曾先后以《王继才:“让我一辈子守着这面旗!”》、《守岛,就是守国-——记新时代的奋斗者王继才》等多篇通讯稿件,详实记录和报道王继才、王仕花夫妇的事迹。陈力说:“剧组前三天开会主要都是在讲王继才和王仕花的故事,正是因为有了新华社的全面报道,我们才能对他们夫妇的故事、对王继才精神有了更深入的认识,使得这部电影有了非常扎实的起点。”

当谈及英模片如何塑造主角时,陈力的答案是“深入生活”。活动现场,陈力介绍了影片的创作背景、主题立意和摄制情况,并分享了拍摄过程中的难忘故事和感人瞬间。据她介绍,曾在春节期间登岛与王仕花同吃同住,而王仕花从来没有诉说过他们夫妻二人如何艰辛,更多的都是温暖的记忆,“她常常讲自己是一个普通人,就是做了一件普通的事而已”。在谈及电影《守岛人》对于年轻人的意义时,陈力表示:“我们党经历了一百年苦难辉煌的历史,就是因为有这样千千万万甘于奉献牺牲的党员,才有我们今天祖国的强大。这个片子对青年人来说,确实是一种鼓舞。”

此外,剧中王仕花的扮演者、青年演员宫哲讲述了自己观看影片时的感受,她说:“我们在路演过程中断断续续看了很多次,每次我都想在电影院里嚎啕大哭,特别想不顾一切地嚎啕大哭。”陈力补充说:“宫哲的情绪一直没能从电影中抽离出来,刚才坐在那看电影她又哭了,她跟王仕花的感情特别深。前段时间王仕花本人看完电影以后哭得站不起来了,一直说‘刘烨太像老王了,宫哲演得太好了,跟我很像’。”

活动现场,现场观众们被影片中主人公执着的守、深沉的爱、默默的奉献所打动,流下了感动的泪水,纷纷表示通过影片看到了新时代奋斗者的价值追求,每个平凡的人都应坚守信仰,守住心中的那座岛。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告