Loading… 《热带往事》发“她视角”特辑 彭于晏张艾嘉名场面获赞_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《热带往事》发“她视角”特辑 彭于晏张艾嘉名场面获赞

热点舆情    2021-06-20 18:26

由宁浩监制,温仕培执导,彭于晏、张艾嘉、王砚辉领衔主演,章宇友情出演,姜珮瑶、芦鑫、陈永忠、邓飞主演的电影《热带往事》已于6月12日正式上映。作为同档期唯一一部犯罪大片,《热带往事》汇聚影坛高配卡司,高视听强情绪的内容输出无疑成为端午档最具氛围感的观影首选。伴随热映,影片再发“她视角”人物特辑,不仅从张艾嘉的女性视角解读影片创作,更将片中彭于晏与张艾嘉的多个名场面戏份,诸如“我哭不出来”、“面包车里吃冰棍”等一一呈现。让观众领略华语影坛“最嘉”女演员张艾嘉细腻自然的演技,以及她与彭于晏之间对手戏产生的“浪漫火花”。

《热带往事》热映获赞真正“大银幕享受” “她视角”特辑再现彭于晏张艾嘉浪漫名场面

电影《热带往事》于6月12日正式上映,公映当日即收获3000万的不俗票房。影片在一线城市的票房产出、人次占比、场次占比皆为同档期第一。这场亚热带潮湿燥热的回忆迷局,如抽丝剥茧般层层展开,将视听享受与情绪氛围全方位呈现,更是让观众直呼过瘾。有观众评价:“黑色电影的味儿太正太纯,这才是真正的大银幕享受!”“影像和声音方面的设计特别突出,搭建出了能够支撑起所有情绪、氛围、触感的类型框架。在一众依靠剧本杀出重围的新人导演里,这种完全属于电影属于大银幕的导演,值得更多的鼓励。”除了独具匠心的大银幕观影氛围,主演们精彩的演技碰撞更是让人印象深刻。有观众表示:“彭于晏张弛有力,让人心疼,演技呈现非常满意。”而片中张艾嘉的演技更是让影迷惊叹为“岁月沉淀的风华”、“一如既往的稳”、“一出场就带着扑面而来的生活气息”、“面部微表情真的是影后的炉火纯青”。伴随热映,影片再发布“她视角”人物特辑,多重侧面解读张艾嘉演绎角色的心路历程。

此次发布的张艾嘉角色特辑中,展现了片中王学明与梁妈的多个名场面戏份,比如:梁妈独自吃水果、梁妈留王学明吃晚饭、梁妈为王学明冰敷伤口、梁妈说“我哭不出来”、两人墓地献花、两人面包车里吃冰棍等等。正是彭于晏与张艾嘉多场分寸感十足的对手戏,让很多观众感慨:《热带往事》是我这几年看过的最浪漫的华语电影,没有之一。有影迷对此解读:“真正的浪漫是深入骨髓的,它无关爱情,只关乎人们看待生活的目光。《热带往事》就明确的展示了这种目光。”《热带往事》“她视角”特辑中,张艾嘉也表达了对表演的细致思考,以及对人物细微的捕捉。与其搭档的彭于晏就直言:“跟殿堂级的影后演戏,她会让我的工作变得非常轻松。”

“梁妈”一角跳出传统不再隐忍 张艾嘉表演入魂好到“不留痕迹”

特辑中,观众可以直观感受到:张艾嘉对于梁妈生活细节的捕捉几乎是信手拈来。拿烟的手势、语速的快慢、甚至是用手去掰碎一块馒头慢慢吃,几个眼神动作就将一个女人所处的孤独囹圄建筑起来。饰演王学明的彭于晏透露:“她特别在意这些小的,很不确定感的细节,她是一个很直接的演员。”导演温仕培也坦言:“张艾嘉是我们在剧本写作的过程当中,代入和想象的就是她。”而张艾嘉谈到对角色理解时表示:“梁妈这个角色她完全不太一样,我觉得她内心很孤独,可是内心又有那种燥热的心态,像这样子的角色我还是比较少接触的。”电影《热带往事》将柔情投射于梁妈的“她视角”,塑造了一个接连遭受失子丧夫打击的妇人形象。而对观众来说,“梁妈”这一形象的出现是新鲜的,是不同于以往意义上“失去至亲女性”的传统形象。有观众认为:“她日子很寂寞,但是她依然选择尊重自己的精神和灵魂。这是我特别喜欢梁妈这个人物的地方,她对于自己的感受无比诚实。”更有观众被张艾嘉举重若轻的表演深深吸引:“张艾嘉的功力有多老练呢?一场戏里同时涵盖了她过往的隐忍牺牲,又轻松展现出她对接下来人生的解脱向往。”

早在《热带往事》首映礼时,众多影迷就因张艾嘉莅临现场欢呼雀跃。“梁妈”所到之处,几乎都会有其忠实影迷现身,其中一位粉丝更是拿出6年前电影《念念》首映礼与张艾嘉的合影。如今青葱少年已走入职场,对张艾嘉的喜爱也伴随其整个青春。还有影迷感恩张艾嘉所演绎过的众多经典角色,某些角色投射出的光也陪伴影迷走过人生的“至暗时刻”。影片上映后,众多影迷都在网络平台上留言,对张艾嘉在《热带往事》中的表演给出毋庸置疑的好评:“没想到张艾嘉会是这样的,潮湿暧昧,皱纹、发丝、衣服的质地都是韵味。”“张艾嘉好到不留痕迹。”“张艾嘉对角色细节处理让影片值得二刷。”

电影《热带往事》由坏猴子(上海)文化传播有限公司、北京京西文化旅游股份有限公司、北京欢喜首映文化有限公司、北京阿里巴巴影业文化有限公司、腾讯影业文化传播有限公司出品。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告