Loading… 奥斯卡佳作《困在时间里的父亲》点映口碑炸裂 催泪故事震撼人心_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

奥斯卡佳作《困在时间里的父亲》点映口碑炸裂 催泪故事震撼人心

亚洲文娱官网    2021-06-20 18:26

近日,由索尼影业出品的奥斯卡获奖影片《困在时间里的父亲》发布观影口碑特辑,知名媒体人、影评人盛赞影片高级震撼,真实催泪。时隔30年再夺奥斯卡影帝的安东尼·霍普金斯凭借其精湛的教科书式演技征服在场观众,被赞“无可挑剔”。此外,令人感同身受的父女亲情故事也让现场观众集体“泪崩”,唤起了大家对家人的爱和思念。该片在此前的颁奖季中获奖无数,勇夺奥斯卡最佳男主角和最佳改编剧本两项重磅大奖,赢得超高的全球口碑。作为2021年首部登陆内地大银幕的奥斯卡获奖影片,《困在时间里的父亲》将于6月18日父亲节前夕在全国艺联专线上映,全国预售火热进行中。

奥斯卡影帝神级演绎大获好评 催泪故事震撼人心

《困在时间里的父亲》日前在北京举办了超前观影,数百名影迷和知名媒体及影评人、业内专家一起在大银幕前欣赏了2021年首部登陆内地影院的奥斯卡获奖影片。影片独特的叙事风格、温暖人心的父女亲情故事备受观众认可。知名影评人影志表示自己“影片结束时直接瘫坐在座位上不能动弹,被电影深深感动”。时隔30年再夺奥斯卡影帝的安东尼·霍普金斯在片中展现的教科书式表演更是大获好评,现场观众直呼“无可挑剔”、“每一个皱纹都演得非常精妙”,知名影评人电子骑士直言自己被霍普金斯的表演深深触动、完全无法抵挡。强烈的情感冲击令现场观众深受震撼,纷纷落泪。

此外,影片所展现的阿尔茨海默病患者和照顾者的现实困境也引起了大众广泛的关注和讨论。壹条电影主编表示:“影片让我们知道面对阿尔茨海默病患者的时候该怎么去做,这是电影最大的社会价值。”知名作家及影评人伊姐看完后也流露真情:“第一次跟老年生活有了如此切近的接触,让你看到了自己的某种未来。”影片中父女之间的亲情羁绊也让观众感同身受,有观众表示这是一部令人感到成长,也让人更有责任心的作品。北京航天航空大学教授叶盛倾情推荐了影片并呼吁大家重新思考、珍惜与家人之间的亲情。《困在时间里的父亲》将于父亲节前夕上映,有观众向在外打拼的年轻人坦言道:“我们或许不能在父亲身边陪伴他,但是走进电影院看这样一部电影会让我们更加理解父亲。”

深刻主题唤醒观众内心 珍惜当下别让时间夺走爱

《困在时间里的父亲》讲述了年迈且身患疾病的安东尼在与女儿安妮交谈的过程中,陷入了一场记忆与现实交织的时空漩涡。此次超前观影让国内影迷圆了在大银幕欣赏83岁老戏骨巅峰演技的心愿,同时也令越来越多的人认识到阿尔茨海默病患者及照顾者的困难。有患者家属在观影后表示影片让自己想到了父母,自己从他们最后的几年时光中学到了怎么去爱别人,也能深刻感受到父母当年是怎么照顾子女的。影片深刻的主题和人文关怀打动了无数观众,唤起了大家对家人的爱和思念。有观众坦言“要珍惜现在这一刻,好好跟父母相处,别让时间夺走爱”。

影片此前在颁奖季获赞无数,并在全球各大电影奖项中斩获26项重磅大奖,荣获133次提名,并一举拿下了奥斯卡影帝和最佳改编剧本两项重磅大奖。同时在国内外各大网站也都赢得超高评分,烂番茄新鲜度98%,爆米花指数91%,MTC88分,国内豆瓣8.8分,备受国内观众期待。有知名影评人不吝赞赏“父亲节观影首选一定是它”。

奥斯卡获奖影片《困在时间里的父亲》由索尼影业出品,佛罗莱恩·泽勒(奥斯卡最佳改编剧本)执导,并与克里斯托弗·汉普顿(奥斯卡获奖编剧)联合编剧,影帝安东尼·霍普金斯携手影后奥利维娅·科尔曼领衔主演,实力派演员马克·加蒂斯、奥莉维亚·威廉姆斯、卢夫斯·塞维尔联袂加盟,将于6月18日父亲节前夕在全国艺联专线上映,现已开启预售。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告