Loading… 让人飙汗也飙泪!《寂静之地2》惊悚中尽显动人情感力量_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

让人飙汗也飙泪!《寂静之地2》惊悚中尽显动人情感力量

亚洲文娱官网    2021-06-03 17:28

由美国派拉蒙影片公司出品的惊悚悬疑力作《寂静之地2》正在国内各大院线热映中!自5月28日上映以来,影片在全球已斩获近8000万美元票房,热度持续飙升。在今日全新发布的“家人并肩”预告中,展现了危机降临之时,伊芙琳一家不离不弃、携手对抗凶残怪物的画面,冰冷残酷末世下的温暖亲情和成长力量直戳观众泪点,成为了引发热议的话题之一。

在不断加速的紧张氛围下,《寂静之地2》最打动人心之处依然是家人间的亲密情感,正如预告所呈现的,当怪物第一天降临地球肆意破坏时,父亲李不顾一切冲向女儿;而在李为救孩子离世后,母亲伊芙琳担起了保护家人的重任,独自带领一儿一女和刚出生的婴儿,进入充满未知的危险世界。艾米莉·布朗特在谈到本片中父母对孩子的情感时表示:“如果说《寂静之地》体现并放大了许多新手父母的感受,那么这个故事则探讨了随着孩子步入世界,你在保护他们时会做到何种程度。”

和前作父母竭尽全力保护孩子有所不同,这一次,两个孩子瑞根和马库斯在绝境中快速成长,面对怪物肆虐时勇敢地挺身而出,这让一家人之间的情感更加坚不可摧。这其中,大女儿瑞根的变化尤为惊人,其饰演者米利森特·西蒙斯这样评价角色的成长:“李始终是瑞根的榜样,现在,父亲不在了,她最想要的就是成为父亲那样支撑着母亲和弟弟的磐石。”在母亲和姐姐的影响下,马库斯也在一步步克服胆怯,正如诺亚·尤佩所说:“他现在必须学着更多依靠自己,但内心深处他又有着深深的恐惧,尽管表面上他尽力掩饰,让自己看起来很勇敢。他还有一点笨手笨脚的,也的确闯了几次祸,但你还是得给予他赞许,因为他总能重拾信心。”

对亲情线的挖掘以及对角色成长的刻画,无疑为影片锦上添花,不仅让观众沉浸在惊悚紧张的氛围中,体会步步惊心如履薄冰的感受,其中传递出的情感力量更是直击人心。淘票票编辑部就盛赞:“除了惊悚元素之外,更让我印象深刻的,是影片对于人物关系的刻画:尤其是结尾部分,影片大量使用了对剪,来展现两条故事线上的人物的对应关系,凸显了大人保护孩子的心切,和孩子在危机中成长,这两种人类普遍的情感经历。”影视毒舌则直言电影“意味深长”,温暖的亲情和母爱的伟大令人感动。也有影评人表示:“亲情的纽带既是无形的,又是坚定存在的,这才是两部电影延续的主题。”还有影迷感叹:“父母的重要性让渡给子女,所以片尾的交替蒙太奇蕴含的力量是巨大的,那是第一部没能讲出来的生命的力量。”

电影《寂静之地2》由美国派拉蒙影片公司出品。约翰•卡拉辛斯基执导,艾米莉·布朗特、基里安·墨菲、米利森特·西蒙斯、诺亚·尤佩、杰曼·翰苏、约翰·卡拉辛斯基等主演,正在热映中。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告