Loading… 《你微笑时很美》OST专辑上线 诠释逐梦路上的“破壁”“寻光”_TOM娱乐
首页 > 娱乐 > 正文
Qzone
微博
微信

《你微笑时很美》OST专辑上线 诠释逐梦路上的“破壁”“寻光”

热点舆情    2021-06-28 09:55

日前,由新湃传媒出品,杨夏担任总制片人,裘仲维执导,许凯、程潇领衔主演,翟潇闻、姚弛、周翊然、王若珊、米热、灵超、高寒、肖凯中、王一钧、戚砚笛、孙凯、崔绍阳、苟晨浩宇等主演的青春偶像甜宠剧《你微笑时很美》影视原声带正式上线,演唱阵容云集薛之谦、张韶涵、许凯、程潇、硬糖少女303陈卓璇、翟潇闻、威神V、SEVENTEEN(JOSHUA、文俊辉、徐明浩、MINGYU、VERNON)、气运联盟、王菊、高寒、Lara梁心颐,实力唱将、新生代歌手与人气偶像汇聚,以音乐诠释剧情中的青春热血与甜宠爱情。

高燃战队曲点燃听觉,多元曲风为剧情赋能

该OST专辑收录11首歌曲,以“破壁”与“寻光”为主题,从青春、梦想、友谊、爱情等维度描绘年轻人成长过程中的种种经历。翟潇闻(Feat:王天放)的《漾》、威神V的《Everytime》、JOSHUA/文俊辉/徐明浩/MINGYU/VERNON (SEVENTEEN)的《逆燃》、气运联盟的《Heroes》作为各组战队的战队曲,将比赛氛围立体化,点燃听觉的同时,释放出面对挑战无所畏惧的信念与决心。

OPL大赛曲《锋芒》由王菊演唱,富有爆发力和穿透感的声线,令人身临其境领略瞬息万变的赛局;陈卓璇演唱的主题曲《追随光》,以前卫的英伦摇滚曲风,勾勒不遗余力、不留遗憾的青春追梦景象;高寒演唱的推广曲《明亮》以略带伤感的口吻,诉说关于告别的复杂心绪。

专辑历经一年半打磨,携手国际顶级音乐制作团队及解男、林乔、唐汉霄、瞿子千、王天放、刘恩汛、温莨等知名音乐人合璧打造这支影视原声带。幕后团队从故事框架和角色设定入手,创作出一系列与剧版《你微笑时很美》概念、视觉、内涵高度契合的曲目。融入了摇滚、电音、Hip-hop、英伦摇滚等元素的多元编曲,兼具都市感与潮流感,在中外曲风的碰撞中,实现国际化与本土化融合,在听觉层面探索无限可能。每支单曲风格鲜明的同时,从不同维度交辉出热血青春图景,将故事中的炙热梦想与甜蜜恋情以音乐完美诠释。

薛之谦张韶涵携手助阵,许凯程潇演绎绝佳默契

薛之谦演唱的插曲《被人》由其独立担纲作词编曲,从开篇时的悸动,到结尾处的叹息,情绪浓度随编曲递进加深,伤感裹挟温柔,将一段感情的遗憾与圆满淋漓尽致呈现;张韶涵演唱的推广曲《逆着人群奔向你》,词曲创作由华语乐坛先锋创作人唐汉霄操刀,以音乐传递对恋人执着不疑的力量,柔中有刚,逆着人群奔向你,是为爱奋不顾身的勇气。

许凯、程潇合唱的片尾曲《第一默契》,由制作过《咸咸甜甜》《星辰大海》等热歌的知名音乐人瞿子千制作。相遇之初有小小摩擦,爱情却在并肩作战中悄然萌芽。面无表情,伪装冷静,在无法控制节奏的心跳中慢慢靠近,终于达成“从不要言语,目光传递讯息,全世界只我和你”的第一默契。全曲节奏轻快,甜蜜曲风搭配两位主演的超高颜值和绝佳CP感,视听双重营造恋爱氛围,被称为今夏最值得期待的小甜歌。Lara梁心颐演唱的《第一默契》(独唱版),以清澈灵动的钻音,定格恋人间迸发的甜蜜火花。

破壁与寻光中追逐梦想,音乐与剧情共筑群像

剧版《你微笑时很美》讲述了被游戏“抢”走男朋友的懵懂少女童谣,因战绩出色收到ZGDX战队邀请,签约成为职业选手。经历种种波折的同时,童谣也和ZGDX队长、高冷男神陆思诚情愫渐生,两人并肩作战,为战队捧起金盃,让梦想绚烂绽放。甜美爱情和热血赛事融合,通过爱情与梦想两大主题,将青年一代追梦途中屡遭挫折、打破壁垒、勇敢寻光的经历呈现在荧屏之中。

据悉,专辑中10首曲目的MV,将随剧版《你微笑时很美》放映节奏陆续释出,影视原声带也于6月23日上线。从高燃战队曲到甜宠小情歌,逐步构筑层次丰富的游戏世界。希冀与失意交织,欢乐与伤感并存,才是真实生动的青春群像。期待专辑完整上线,带来更多听觉惊喜!

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告