Loading… 改编自真实社会案件《追凶500天》原声带悬疑感满分_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

改编自真实社会案件《追凶500天》原声带悬疑感满分

东方娱乐网    2021-06-15 14:50

首部女性心理犯罪迷你影集《追凶500天》原声带今日重磅上线!剧集配乐由金奖级配乐制作人罗恩妮担任音乐总监,以《你那边怎样我这边OK》获金钟奖最佳声音设计奖入围的完美声音团队成员唐诗婷、Tomm Matthews及新进配乐孙令谦担任主要作曲人。这张原声带统共收录15首配乐曲目,重现紧张烧脑的推理过程。

改编自真实社会案件《追凶500天》原声带悬疑感满分

罗恩妮来自中国台湾,典型的学院派出身,同时又有着丰富的影视OST制作及配乐经验。四岁学琴,十五岁开始修习作曲,师事金希文教授,大学的时候保送东吴大学音乐系,主修作曲。罗恩妮在取得学士学位后,于NYU继续攻读电影配乐并取得硕士学位。2010年,从纽约返回中国台湾后,一直在不同领域中尝试各种音乐的可能性,《比悲伤更悲伤的故事》、《后来的我们》、《我们都要好好的》,乃至今年拿下五一档票房冠军的电影《你的婚礼》,这次通过《追凶500天》更在悬疑推理领域展现出超强的配乐打造实力。

《追凶500天》中,侦查队的破案精英郭伟强接到一个案子:一年前,经营上钿简餐咖啡的老板庄凯力离家后再也没回来,随身携带的相机包被人发现在淡水海边,报案的妻子林美茹表示阿力有忧郁症,担心他寻短,婆婆却判断自己的儿子不会自杀。庄凯力的死因成谜,这个案件到底是自杀?还是谋杀?如果是谋杀的话,凶手又会是谁呢?带着自闭症弟弟的林美茹,与林美茹有染的修水电混混曾俊光,已婚的富老板沈威……这些人物与庄凯力的死又有何牵连?案件步步深入,变得更加扑朔迷离。

改编自真实社会案件《追凶500天》原声带悬疑感满分

影集在2020年已经上映,引发了不少评论,虽然只有短短4集,影集的整体质感已经很接近电影了。与典型的本格派推理不同,这部影集具有浓厚的社会现实底色,剧情双线并进,表面上是一宗追凶案件调查,其实背后还隐藏着一份无奈,一份底层女性在狭窄生存空间下的绝望。

15首配乐有条不紊的贯穿在剧情发展中,「暗夜」在沉寂中布满危险的气息,传来悉悉窣窣的模糊声响,「查案」稍显平缓,电子元素波动起伏,仿佛在引导案情深入,「成魔」有一种惊悚的环境氛围感,隐匿在朦胧指针转动声中,诡异紧张的情绪不断蔓延……悬疑电子、诡异鼓点、紧张弦乐在不同场景中切换,完美声音团队展现出融合多种音乐风格打造完整概念音乐的实力,并荣获第55届金钟奖迷你剧集/电视电影男主角奖(莫子仪)、迷你剧集/电视电影女主角奖(黄瀞怡)2项提名,第25届亚洲电视大奖最佳单集戏剧及电视电影奖、最佳原创数位戏剧剧集奖、最佳女主角奖-数位类(黄瀞怡)3项提名。

改编自真实社会案件《追凶500天》原声带悬疑感满分

《追凶500天》由七十六号原子与中国台湾大哥大myVideo共同出品,改编自中国台湾真实社会案件,由蔡怡芬自编自导,莫子仪、黄瀞怡、程予希、林晖闵主演。

《追凶500天》原声带由完美声音音乐制作,由完美青春OST进行音乐营销。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告