Loading… 音乐,是最深情的告白_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

音乐,是最深情的告白

2021-05-15 16:35 TOM   

梁山伯与祝英台的爱情被世人传唱,那首《梁祝》协奏曲也成为了无人不知、无人不晓的经典音乐作品。这个“520”,和另一半一同静下心来,倾听一场感人肺腑的音乐会,沉浸在经典的乐符中,感受最深情的告白。

香港管弦乐团获誉为亚洲最前列的古典管弦乐团之一。这次,他们将以绝妙的经典乐曲组合,为观众带来中西艺术的瑰宝。著名中国作曲家谭盾精于把传统东方元素融入西方管弦曲式,堪称荟萃东西文化的大师。他的《卧虎藏龙》配乐为他赢得奥斯卡最佳原创音乐大奖。香港管弦乐团将与著名大提琴家李垂谊合作,为大家演绎这首经典优美的协奏曲,让大家回忆起慕百对秀莲的那句经典台词“我已经浪费了这一生,我要用这一口气对你说,我一直深爱着你。”另外,乐团还将为大家呈献艾夫斯的哲思小品《没有答覆的问题》和西贝柳斯的第七交响曲。被誉为芬兰音乐之父的西贝柳斯擅于从家乡的自然景色中汲取灵感。第七交响曲是他的巅峰之作,充满生命之喜悦和活力,恢弘的气势中流动着轻盈的旋律,展现出一幅盎然的田园画面。指挥廖国敏现任香港管弦乐团驻团指挥,美国《费城询问报》曾经评价他为“令人瞩目的指挥奇才”,这次廖国敏将带领乐团把北欧的自然世界幻化为扣人心弦的音乐风景,让人流连忘返。“香港管弦乐团与廖国敏|谭盾与西贝柳斯”将于5月22日起上线腾讯艺术平台。

音乐,是最深情的告白

千军万马凯旋归来,良辰美景佳人相伴。这一幕幕醉人的画面将会随着香港中乐团的《春江•十面》音乐会慢慢展开。《将军令》的宏亮豪放让人热血沸腾,而一首《春江花月夜》又将人带入幽美的意境,让人心旷神怡。经典的《梁山伯与祝英台》以小提琴协奏曲的形式,采用高胡演绎,添加了民族色彩,展现出不同的意味。而另一首经典曲目《十面埋伏》则是音乐会的压轴曲目,将音乐会再次推向高潮。香港中乐团成立于1977年,素有“民乐翘楚”及“香港文化大使”之美誉。乐团经常获邀于国际著名音乐厅及艺术节演出,被誉为当今国际舞台上具领导地位的大型中乐团。《春江•十面》音乐会将于5月23日起上线腾讯艺术平台。

音乐,是最深情的告白

除了音乐会,“香港周2021@广州”还将为大家带来 “一脉.双城”电影放映会,让众多香港电影的爱好者们可以回顾四部家传户晓的香港经典电影,包括《黄飞鸿醒狮独霸梅花桩》、《武馆》,以及兩齣分别在1963及1973年上映的《七十二家房客》。《黄飞鸿醒狮独霸梅花桩》和《武馆》有多个经典对打场面,相信让不少影迷们记忆犹新;而《七十二家房客》充满地道的喜剧情节,以嬉笑怒骂的手法反映当时香港社会的人生百态,堪称经典中的经典。这四部作品都曾经风靡一时,极具代表性。“一脉.双城”电影放映及售票详情请留意“香港周2021@广州”的网站公布。

“香港周2021@广州”上线一个月以来为观众们呈献了不同类型的节目,相信大家一定意犹未尽。最后一波的精彩节目将用音乐为大家带来最美的告白,不要错过,锁定腾讯艺术平台!

音乐,是最深情的告白

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD