Loading… 奥斯卡提名最佳动画《狼行者》即将上映!_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

奥斯卡提名最佳动画《狼行者》即将上映!

2021-05-09 15:37 久之网   

 

奥斯卡提名最佳动画《狼行者》即将上映!

历时五年精心制作,被誉为 “欧洲宫崎骏”的爱尔兰国宝级动画工作室卡通沙龙的最新力作《狼行者》在国内影迷的强烈期待中,终于要登陆内地电影院线!这部由中国电影集团公司进口、中国电影股份有限公司发行和中国电影股份有限公司译制的年度口碑佳作即将与中国观众见面。《狼行者》由卡通沙龙、深圳宏禧文化传播股份有限公司、哔哩哔哩等业内最强团队共同出品,是中外最优异的团队跨国大制作的动画电影,也是今年绝对不能错过的、能在影院沉浸享受视听盛宴的电影。

奥斯卡收割机 “欧洲的宫崎骏”卡通沙龙

本次引进动画《狼行者》荣获多项国际大奖,获得奥斯卡最佳动画长片提名,入选《时代周刊》2020十佳电影(唯一动画电影),2020美国AFI电影学会电影节最佳剧情影片,获得动画界的“奥斯卡”安妮奖的最佳独立动画电影、最佳动画导演等五项大奖!烂番茄99%,“今年最美的动画片!”、“年度最佳电影没有之一”、“卡通沙龙又超出了我的预期,惊艳瑰丽的动画,富有哲思,是真正老少皆宜的动画”,《狼行者》获全球电影艺术和美学高度的一致认可,国际影评人、全球观众对本片高度赞誉。卡通沙龙的动画电影部部都是精品,其动画特点是纯手绘唯美画风和直击心灵的美妙配乐与温情治愈的故事内核。工作室成立的十年间创作的四部动画电影均获得奥斯卡最佳动画长片提名,在全世界收获超高口碑,豆瓣评分平均8.0分以上,是值得反复观看,获得身心治愈和灵魂享受的动画。

极致的视听美学享受 获奖无数的合家欢动画

仅从视觉角度看,《狼行者》已经是当之无愧的杰作。《狼行者》故事发生于卡通沙龙工作室总部所在的爱尔兰基尔肯尼,为了获取手绘图像灵感,导演翻阅了大量爱尔兰古藏书和版画,提取了线条、纹饰并运用到动画中,画面上沿袭了卡通沙龙前几部佳作的几何形状造型设计与黄金分割的构图。动画中城市与森林的景象和人物角色设计用的图形形成直曲方圆的鲜明对比。形式与内容相辅相成,不断变化的意象纹理表达了对话和实践所不能表达的思想和情感,直击人心,现实世界与故事发生的时代遥相呼应。导演在手绘领域一直尝试技术革新,本次作品《狼行者》人物动作优雅流畅,与元素丰富的插图背景搭配协调,大量从狼第一视角出发的奔跑镜头用炭笔勾勒,狼窝壁画和狼魂图腾是划时代的人文艺术动画设计,观影体验上带给观众极致美学享受。“无与伦比的画面、每一帧都可以单独拿出来当壁纸”是每位观看卡通沙龙电影观众的共同心声。

《狼行者》配乐团队是豆瓣电影必看榜上评分9.3的《放牛班的春天》配乐原班人马制作,也是一直与卡通沙龙合作的配乐团队,前几部卡通沙龙电影原声大碟均获全球影迷乐迷盛赞。由挪威精灵歌姬AURORA演唱插曲“Running with The Wolves”契合叙事,灵气迷人。细腻的史诗气质、润物细无声的配乐,音乐的运用使绝美的电影有更多高光时刻。甚至《权力的游戏》北境统领艾德史塔克演员肖恩·宾等加盟影片配音,为观众带去极致的视听享受。画面和配乐相得益彰,自带治愈魔法光芒。超高质的视听盛宴,《狼行者》等你来影院。

全球影评人强烈推荐 早已提前锁定年度最佳电影

《狼行者》的故事发生在一个充满传说和魔法的时代,11岁女孩萝宾的父亲被委任为猎狼人,为冷酷无情的护国公工作。萝宾因此怀揣成为优秀猎手的梦想,想帮父亲猎狼,但父亲只想萝宾待在城里保证安全。萝宾独自偷溜进森林,在探险的过程中遇到了机灵可爱的狼行者女孩米巴,并发现了她治愈伤口的神奇魔力,闯入了一个崭新的狼行者世界。两个女孩迅速成为好朋友,不同的成长背景与相同的对自由美好的渴望深深吸引着彼此。萝宾因不小心被狼咬后变为狼行者,她在和米巴的相处过程中,学会用狼的眼睛看世界,学会换位思考和感同身受,获得了争取自由的勇气和力量,也真正了解了狼行者的世界。

《狼行者》在多伦多电影节首映后获得著名电影媒体《好莱坞报道》的高度赞誉:“卡通沙龙团队是无与伦比的动画界美学创新领导者。视效炫目、颠覆感官,手绘带来的原始纯粹的感受,当之无愧地代表了动画界中全球最高艺术审美。电影由汤姆.摩尔和罗斯.斯图尔特联合执导,在苍茫惨淡的现实生活中体会治愈魔力,找到人与自然、与他人和自我之间的大爱和本真,并通往自由。”

各大电影网上的评论、影视KOL的集体发文力荐说明《狼行者》是最值得在影院沉浸视听的电影。童真惬意之外有对自然和人性的思考,获得纯真、勇敢、爱与友谊的力量,无疑是今年最值得期待的银幕动画电影。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC