Loading… 答疑|爱上女下属,背叛了妻子,该如何选择?_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

答疑|爱上女下属,背叛了妻子,该如何选择?

2021-05-19 18:01 紫微黄历   

家庭主妇为了家庭、为了支持丈夫的事业,往往只能牺牲自己的事业与理想,全身心投入到照顾家人的大业中。可妻子的辛苦,丈夫不一定能懂。丈夫在不断进步,妻子却越来越与世脱节,往往就容易遭丈夫嫌弃。当丈夫背叛婚姻时,又拿什么去面对妻子?

答疑|爱上女下属,背叛了妻子,该如何选择?

说明:下面案例已经过客户允许分享,来信部分在保留原意的基础上隐去个人信息,老师回复的内容也为部分摘录,非全部回复。

咨询者倾诉:

我和太太结婚已经十多年,我是在私人企业当高级主管,太太是家庭主妇。公司则是我岳父的。

我的困扰在于,由于工作需要,我必须不断进修自己;但是太太在家无所事事,常会抱怨我都在加班或进修而不关心她。

但如果我要求她也上进一点,为何不去读点书之类,换来的都是吵到不欢而散的结果。因为她总认为是为我牺牲事业,在家中支持我,我才有今天的成功。而我成功以后,就开始嫌她了。

这导致我们这几年几乎相敬如“冰”,无话可谈。

我的问题在于,最近我碰到了一位工作上的女同事,她和我非常意气相投,是我的得力助手,公私事都谈得很融洽,以致我背叛了我的婚姻。

我目前很迷惘,不知该如何选择?

主人公命格:

男:夫妻宫主星天相

女:夫妻宫主星天同

第三者,女:夫妻宫主星廉贞

张盛舒回复:

凡是牵涉到三角恋情的问题,都很难处理。

但恕我直接说一句,当初你和你太太,个性并不相合,为何你会决定娶她?想必她父亲的背景,让你忽略了不同个性的相处问题了吧!

若从命盘来看,你和现在女同事的夫妻宫很互补,你是领导型,她是开创型,双方都有热诚,有干劲,尤其在事业上更是如鱼得水,因此,会觉得感情上更是如胶似漆。

而你太太的夫妻宫是合作型,欲望较弱,易于满足。当初她会选择在家相夫教子,确实也是为了你。可是在你眼光来看,却嫌她没有上进心,不像你有很强烈的野心,这是不是强人所难,故意找碴?

我只能说,你早就对太太不满,只不过,碍于岳父的面子上隐忍而已。

但你自己也必须面对一个问题,你的婚姻和事业是捆绑在一起的。当初你娶对老婆,少奋斗二十年。现在,你想要追求真爱了,那么,你想要放弃事业吗?

人生的得与失就是这么充满吊诡,在不同时间,判断的标准就会不同。天同的她和你们两人相比是明显的弱势,即使她知道此事,恐怕也只能在心中暗自垂泪,甚至睁一眼闭一眼。你恐怕最难处理的,应该是岳父那一关吧。

版权声明:本文由“紫微黄历网“原创,版权归紫微黄历网与作者所有,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ