Loading… 剧情片《花季花开》《彩虹之下》开机仪式暨新闻发布会在南京举行_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

剧情片《花季花开》《彩虹之下》开机仪式暨新闻发布会在南京举行

2021-05-19 10:10 南方娱乐网   

5月16日,剧情片《花季花开》《彩虹之下》开机仪式暨新闻发布会在南京中国耳东电影产业园举行。总导演李亢、王杰,导演史歆逸、古乐扬,编剧王艺璇、陈昱琦、石榴,剧情片《花季花开》制片人杨静、仝斯宇、赵泓彬,剧情片《彩虹之下》杨静、衡璐、成巧儿,主演薛安淇、陶沐、贾轩、侯若嘉、叶梓涵、杨嘉锐、陈泓宇、洪巧倩、周思宁、王睿隽、胡梦玥等电影主创人员,特别支持单位南京9424电影工园、南京西善桥影视文旅中心代表以及社会各界的媒体朋友出席了本次开机仪式。

剧情片《花季花开》《彩虹之下》开机仪式暨新闻发布会在南京举行

剧情片校园·正能量·情感·家庭影片《花季花开》和《彩虹之下》由休斯顿国际电影节主席Hunter Todd和美国纪录片与动画电影节主席Teddy Grouya担任总监制,由人小鬼大栏目组和应天影业联合出品。影片剧本筹备了8月,电影前期筹备花费了6个月。

剧情片《花季花开》《彩虹之下》开机仪式暨新闻发布会在南京举行

据了解,演员选拔历时3个月在全省层层筛选最后确定了薛安淇、陶沐、贾轩、侯若嘉、叶梓涵、杨嘉锐、陈泓宇、洪巧倩、周思宁、王睿隽、胡梦玥等十一位优秀儿童演员作为主演,影片特邀北京电影学院查俊作为演员指导。

影片聚焦热门话题“校园暴力”,如何保护未成年人,去关注、去聆听孩子们自己的声音,是影片始终思索的问题,也是这两部公益剧情片的初心。

剧情片《花季花开》《彩虹之下》开机仪式暨新闻发布会在南京举行

新闻发布会上导演李亢和制片人杨静代表全体主创为影片揭幕。李亢先生曾在“结合电影行业特征,组织开展‘永远跟党走’群众性主题宣传教育活动”座谈中鼓励广大青少年用现代的方式表达内心的理想,希冀可以引导更多的创作者参与影视创作,打造艺术的高级红。

据悉,核心主创本着激发传媒行业年轻活力,增强产学研三方合作,高效整合社会资源,关注青年力量和青少年成长的初衷,本次的团队成员有相当比例是是面向南京传媒学院等艺术类院校生选拔而出,剧本方面更是经过了编剧组多次的修改和完善,重要制作环节也都经由摄制组反复编排和构思。记者也了解到,《花季花开》《彩虹之下》作为塞浦路斯国际电影节、休斯敦国际电影节等著名国际电影节2021年重点支持项目,将于今年下半年在电影节展映环节与观众见面。

 

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ