Loading… 《困在时间里的父亲》定档6月18日 影帝霍普金斯贡献巅峰演技_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

《困在时间里的父亲》定档6月18日 影帝霍普金斯贡献巅峰演技

2021-05-18 11:59 东方娱乐网   

 

《困在时间里的父亲》定档6月18日 影帝霍普金斯贡献巅峰演技

由安东尼·霍普金斯、奥利维娅·科尔曼主演的年度重量级力作《困在时间里的父亲》将于6月18日登陆国内院线,在父亲节前夕与观众正式见面。该片一路横扫颁奖季,收获无数好评。安东尼·霍普金斯凭借此片在时隔三十年后再次拿下影帝,83岁的他也成为了史上最年长“小金人”影帝。在五十余年的从影时间中,安东尼·霍普金斯一直在不断挑战各类角色突破自我,并在本片贡献了职业生涯的巅峰表演,6月18日电影登陆大银幕引得大众期待不已。

《困在时间里的父亲》定档6月18日 影帝霍普金斯贡献巅峰演技

五十余载塑造无数经典 努力与天赋造就传奇

安东尼·霍普金斯毕业于英国皇家戏剧学院,早年活跃在话剧舞台。31岁时,他出演了第一部电影,正式亮相大银幕,也顺利拿下了英国学院奖最佳男配角。每个传奇人物都有着不平凡的童年,霍普金斯也不例外。他出生平凡之家,从小患有阿斯伯格综合症,还有阅读障碍,15岁时一场演出改变了他的一生。看着台上闪耀的男演员,霍普金斯立志成为一名演员。从那时起,他就一直朝着这个方向行走至今。安东尼·霍普金斯曾一口气背下7页台词,开拍前甚至会把剧本台词熟读200多遍,避免自己脱离角色的影子。努力与天赋结合造就了之后的殿堂级演员安东尼·霍普金斯。

上世纪90年代,年过50的安东尼·霍普金斯迎来了自己真正的事业高峰。1991年,他参演了电影《沉默的羔羊》,凭借在影片中短短21分钟的表演,他拿下了职业生涯第一座“小金人”影帝,从此打响了国际声誉。在这之后,安东尼·霍普金斯更是佳作不断,获奖无数,逐步巩固影坛地位。纵观过去50余年,无论是商业类型片还是文艺片,他都信手捏来,超高的专业能力和精益求精的高标准付出令安东尼·霍普金斯真正做到了“人戏合一”。

《困在时间里的父亲》定档6月18日 影帝霍普金斯贡献巅峰演技

83岁再夺影帝 霍普金斯贡献巅峰演技

《困在时间里的父亲》是安东尼·霍普金斯时隔三十年再度拿到“小金人”影帝之作。影片真实呈现迟暮老人被时间带走珍贵记忆后的日常,通过重复加碎片式的感官叙事手法,给人前所未有的迷宫式观影体验,直击内心。霍普金斯在片中饰演一位患病老人,他时常陷入时间与空间的错乱之中,难以走出记忆困局。

导演佛罗莱恩·泽勒在接受采访时表示,他之所以将片中父亲一角命名为安东尼,正是因为在构思剧本时就代入了安东尼·霍普金斯的形象,“我们不仅要让观众分不清虚假和现实,还要让安东尼·霍普金斯联系上自己的情感。我想让他在表演利用好他的恐惧、情感和对死亡的无奈。”对于此次被世界盛赞的表演,霍普金斯自己却说这次演出不需要演技,他演的是安东尼也是他自己,这个角色可以说只有他能够驾驭。在影片释出的预告中,霍普金斯无助、迷茫、崩溃、失措的表演令人有极强的代入感。外媒对他在该片中的表现也是一致盛赞,更有媒体将其称赞为是近年来最伟大的表演。

年度重量级力作《困在时间里的父亲》由佛罗莱恩·泽勒(英国独立电影奖获奖编剧)执导,并与克里斯托弗·汉普顿(“小金人”获奖编剧)联合编剧,影帝安东尼·霍普金斯携手影后奥利维娅·科尔曼领衔主演,实力派演员马克·加蒂斯、奥莉维亚·威廉姆斯、卢夫斯·塞维尔联袂加盟。《困在时间里的父亲》由索尼影业、英国电视四台电影部、法国FDC电影公司出品,中国电影集团公司进口,中国电影股份有限公司、华夏电影发行有限责任公司联合发行,长影集团译制片制作有限责任有限公司译制,将于2021年6月18日父亲节前夕登陆大银幕,正式上映。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ