Loading… “爱奇艺出品电影”《绝地追击》开机 欧豪谷嘉诚俞灏明生死救援_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

“爱奇艺出品电影”《绝地追击》开机 欧豪谷嘉诚俞灏明生死救援

2021-05-18 16:18 e线资讯   

 

“爱奇艺出品电影”《绝地追击》开机 欧豪谷嘉诚俞灏明生死救援

近日,由“类型片圣手”邱礼涛执导,欧豪、谷嘉诚、俞灏明、黄尧领衔主演的“爱奇艺出品电影”《绝地追击》于云南正式开机。影片根据真实案件改编,讲述90年代云南边防武警“8077”特战队紧急抗洪和戳破毒枭惊天毒品阴谋的生死决战。开机仪式现场,导演邱礼涛携一众主创演员齐聚亮相,以欧豪、谷嘉诚和俞灏明为代表的“8077”特战队头戴绿盔,全副武装,再现边防武警无惧无畏一往无前的英勇形象,开机现场全体主创们表达了对幸福生活的珍视与热爱,同时对边防武警战士们致以最高的敬意。

金字招牌邱礼涛再出大制作 欧豪谷嘉诚俞灏明再塑硬汉形象

“类型片圣手”邱礼涛堪称香港导演中的多面手,犯罪、动作、悬疑、喜剧、恐怖、爱情、奇幻、动画,涉猎题材之多、钻研之精,无人能出其右。近年来北上积极出手大制作,成为票房保证。《扫毒2》票房13.12亿,一举拿下当年悬疑片综合票房冠军。去年的《拆弹专家2》,核弹炸毁香港震撼观众,狂揽13.14亿,直接拿下贺岁档票房冠军,口碑领跑成为年度“爆款”。动作巨制题材一向是邱礼涛的拿手好戏,此次新片《绝地追击》不仅会展示惊心动魄的枪战和拳拳到肉的动作戏,还将融合山洪爆发等灾难元素,全线升级,突破和创新引爆观众期待值。

除了导演,电影《绝地追击》主演阵容也颇具亮点。新生代硬汉演员欧豪,不要命的狠劲儿贯穿大银幕内外:《青禾男高》现场跑酷,飞身从楼上一跃而下;《铤而走险》中飙车爆胎,险些丧命;《烈火英雄》中为还原真实水中救援场景险些溺水;《八佰》中从二楼掉到一楼扭伤脖子,为了呈现最真实的大银幕效果,欧豪不断挑战身体和意志极限。去年,欧豪在《黑白禁区》中饰演一位奋斗在缉毒战线上的卧底警察,亦正亦邪获观众好评,不禁令人期待其在《绝地追击》中的表现。当红人气小生谷嘉诚,曾在《烈火英雄》中饰演消防副队长,让人看到了他骨子里热血方刚的一面。转型硬汉的实力派演员俞灏明,曾在《八佰》中饰演上官连长,他通过具有层次感的表演,成功塑造了这一文质彬彬又有狼性的英雄角色,深得观众称赞。三位“硬汉”集结,势必擦出不一样的火花。新生代女演员黄尧,曾凭借《过春天》的精彩表现拿下平遥国际电影展首位影后,后以“剧抛脸”演技大放异彩。一众演技与实力并存的演员,定能为广大观众奉上一出动作大戏,带来不一样的观影体验。

雷霆出击致敬边防战士 无畏生死终将使命必达

和平年代,边防武警接受的是最危险的任务,面对的是最暴戾的亡命之徒,他们隐姓埋名、出生入死被称作“行走在刀尖上的人”,面对国家与人民的召唤,哪怕刀山火海都会使命必达。此次《绝地追击》硬汉集结,再现边防武警克服自然与生理的双重极限,火拼罪犯勇抗洪流的英勇,也是在致敬不怕牺牲、勇往直前、使命必达的边防战士。岁月静好,皆因有人无畏前行。

动作电影在中国一直是最具国民度的题材之一,《绝地追击》此次聚焦灾难、动作,有着得天独厚的题材优势,灾难元素的加入更是彰显了影片在场景与视效上的野心。邱礼涛操刀,立意深刻的故事内核、超燃场景的设置和张弛有度的节奏把控凝聚成一部高质量高级别对抗的英雄动作戏。开机仪式现场,总制片人爱奇艺影业总裁亚宁及导演邱礼涛表达了对于影片的信心和对指导单位的感谢。总体来说,《绝地追击》在人物、故事、制作和主创层面上都是非常“专业且硬核”,相信在各方的努力下,最终一定会呈现出一部非常优秀的影片,值得大家期待。

电影《绝地追击》由公安部新闻宣传局、中共云南省委宣传部电影处、云南省公安厅政治部宣传处、云南省武警总队政治部指导创作,爱奇艺影业(上海)有限公司出品,厦门恒业影业有限公司联合出品,恒业影业(北京)有限公司、爱奇艺影业(北京)有限公司发行,影片火热开机,即将震撼来袭,敬请期待。

除《绝地追击》外,“爱奇艺出品电影”中,由姜武、张颂文、金世佳、李倩领衔主演的扫黑除恶现实题材电影《扫黑·决战》正在全国热映中;由徐昂执导,冯小刚与陈冲领衔主演,叶如芬监制电影《忠犬八公》(改编自新藤兼人原著剧本「ハチ公物語」)将于2021年12月31日贺岁档全国影院上映;由王千源领衔主演,王景春特别出演的犯罪题材电影《彷徨之刃》预计于年内全国影院上映;由黄明升执导,任贤齐、任达华、方中信、谭耀文、吴卓羲领衔主演的动作犯罪电影《边缘行者》现已杀青;另外《看不见的客人》(中国版),立足本土的《中国乒乓》、《你好,英雄》,彰显人性力量和人文情怀的《风华正茂的我们》,青春燃向的《在最好的时光遇见你》、《门萨的学徒》、《乐队的夏天》等作品也在精心创作中。不管是从类型、IP基础,还是已经公布的阵容方面,都可以看出爱奇艺影业在院线电影题材上挖掘现实尺度或话题的突破,以及在演员量级、创作团队上的品质追求,令人期待。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ