Loading… 电影《秘密访客》发布美食特辑 郭富城段奕宏张子枫许玮甯荣梓杉家宴暗藏利刃_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

电影《秘密访客》发布美食特辑 郭富城段奕宏张子枫许玮甯荣梓杉家宴暗藏利刃

2021-05-03 13:34 热点舆情   

秘密之家,围坐餐桌,桌面之上其乐融融,桌面之下秘密涌现,试探,交恶,决裂,餐桌见证了一个家庭的分崩瓦解。电影《秘密访客》今日发布美食特辑,戏里,全员狠人之家隐藏的每一个秘密都在餐桌前败露,每一次餐桌上的对话都有弦外之音,每一道诱人的美食都有深层含义;戏外,一家四口和秘密访客竟展现意外反差萌,全员化身美食家,每一场用餐戏都真实食用菜品,更被吐槽“差点吃垮道具组”。由陈正道执导,郭富城、段奕宏、张子枫、许玮甯和荣梓杉领衔主演的极致悬疑大片《秘密访客》正在火热预售中,欢迎观众化身“秘密访客”,5月1日,共同拜访秘密之家。

餐桌的诱惑 郭富城段奕宏张子枫许玮甯荣梓杉在美食中秘密伺机爆发

家宴本该温馨和睦,但这个窝藏重大校车事故肇事者的隐秘之家,用餐时却危机四伏。餐桌仿佛这个秘密之家的火山口,秘密在暗流涌动中伺机爆发。一家之主汪先生(郭富城 饰)正襟危坐于餐桌前威严外放,他控制着每个人的自由,维持着家的“完美”。每当用餐时,隐秘之家就化身为全员狠人,各自盘算“端上”餐桌。汪先生对藏匿于家的访客于困樵(段奕宏 饰)百般逼迫,诱导他早日自首;姐姐(张子枫 饰)言辞犀利妄图戳破秘密,逃脱父亲的控制获得自由;母亲(许玮甯 饰)不顾父亲“哀求”,一心只求离婚重获新生;弟弟(荣梓杉 饰)却和爸爸同一战线,力图维持这个家的完整,每个人在这场秘密揭露的拉锯战中极度压抑又不得不奋力一搏。不同于戏内的极致压抑和悬疑氛围,这个家里的全员狠人在戏外都画风一转,暴露意外的反差萌,他们互相“揭短”:每次拍摄用餐戏时人人化身美食家,因道具菜品太美味而胃口大开享用美食,更被剧组吐槽要“吃垮道具组”。戏外欢声笑语,戏里悬疑拉满,更让人期待电影《秘密访客》的上映。

美食的寓意 导演陈正道化身细节控用传统中国菜揭露家庭的一体两面

导演陈正道以其独特严谨的悬疑推理和细节考究的电影美学,一次次为观众带来了极致的观影体验,更被称为“细节控”福音,此次电影《秘密访客》亦不例外。导演陈正道透露,餐桌是片中一个十分重要的场合,一家人的分裂以及秘密的揭露都发生在此,因此他和编剧在餐桌菜品的选择上大有讲究。他们选择了大量华丽且精致的传统中国菜,不管是复杂的八宝鸭、清蒸鹰鲳,还是简单的煮馄饨,都暗藏深意。例如清蒸鹰鲳,鱼里需要塞汤匙才能完全蒸熟,就像这个家看似完美,但包裹的秘密让这个家的实质真相由内到外地通透出来;而且在摆位时,鹰鲳鱼的鱼头更是需对准汪先生,遥相寓意着汪先生一家之主的地位。这些独具匠心的设计,更是为这个诡异的秘密之家增添了一抹悬疑色彩。电影《秘密访客》中还暗藏多少用心的细节设置,只待5月1日观众亲自走进电影院一探究竟,目前影片正在火热预售中。

电影《秘密访客》由新丽传媒集团有限公司、阿里巴巴影业(北京)有限公司、天津阅文影视文化传媒有限公司出品,腾讯影业文化传播有限公司、爱奇艺影业(北京)有限公司、影聚天际影视传媒(天津)有限公司、华文映像(北京)影业有限公司、抖音文化(厦门)有限公司、云南景鸿影视传媒有限公司联合出品,上海淘票票影视文化有限公司、新丽传媒集团有限公司发行,中国电影股份有限公司北京电影发行分公司、五洲电影发行有限公司联合发行,影片将于2021年5月1日全国上映。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ