Loading… 优酷剧场化营销打通宠粉新思路 《护心》海报首公开强势冲击“仙侠101”_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

优酷剧场化营销打通宠粉新思路 《护心》海报首公开强势冲击“仙侠101”

2021-05-26 09:44 南方娱乐网   

近期,在优酷热播的《山河令》、《司藤》、《觉醒年代》等剧集就因超水准的制作呈现和精彩有意义的剧情收割了无数流量与口碑。

随着用户文娱需求的增强与审美水平的提升,影视剧整体行业也在不断进步。除了亮眼的人气主演阵容,精美的服化道场景、氛围感强的IP音乐、有考究有深度的台词金句,都能成为力挺剧集出圈的利器。近期,在优酷热播的《山河令》、《司藤》、《觉醒年代》等剧集就因超水准的制作呈现和精彩有意义的剧情收割了无数流量与口碑。

近两年关于女性力量和女性群体的话题热度居高不下,基于强大的平台资源和具有全新互联网思维的平台战略,优酷在去年便针对女性群体正式推出“宠爱剧场”。《冰糖炖雪梨》、《琉璃》等甜宠剧的热播,均以女性用户的情感共鸣为抓手,实现了剧情、IP、品牌为一体的剧场化营销。集结了校园、都市、古偶、仙侠等多类型的甜宠剧,满足了用户的追剧嗑糖需求,让幸福感从剧集延伸到用户生活,心理上得到满足,真正诠释了“宠爱”的意义。而5月20日首度公开的《护心》概念海报,更加彰显了优酷“宠爱剧场”细分剧集类型,抢占仙侠101头部位置的决心。

优酷剧场化营销打通宠粉新思路 《护心》海报首公开强势冲击“仙侠101”

“宠爱剧场”花式联动颠覆性创新 提供剧场化营销新思路

当“宅经济”的大环境遇到“她内容”的IP主导,“宠爱剧场”显然是优酷在充分了解社会语境和女性用户共鸣后力推的影视剧赛道,而密集性、有规律、整合性的进行剧场化营销,则主要集中了本身优质的剧集资源、强大的平台渠道和灵活的宣传玩法,让“1+1+1=N”,发挥出这套组合拳的最大优势。

除了全新维度的品牌战略,“宠爱剧场”精准洞察了女性用户的心理需求,同时也对影视大环境有着不一般的热点灵敏度。近期开播的赵露思&刘特主演的《一不小心捡到爱》,除了有高甜的同居恋爱设定,也描述了励志打工人的乐观生活态度。而即将播出的由全能宠爱官龚俊&张慧雯主演的《你好,火焰蓝》,消防员与医护人员的爱恋甜得更加生活化,也更令人动容。不同于传统的恋爱剧情和工业糖精,“宠爱剧场”的优质剧集无一不是在用自己的IP语言特色输出共同的疗愈与温情,主要体现在“甜宠”戏份充分渗透到了各种类型的剧情当中,让不同喜好的年轻追剧女性用户都能在自己喜欢的影视剧领域感受到甜蜜,而不仅仅体现在单一的都市恋爱剧当中,古装、奇幻、悬疑等题材均散发出别具一格的蜜糖味。

优酷剧场化营销打通宠粉新思路 《护心》海报首公开强势冲击“仙侠101”

以今年520整合营销为例,优酷“宠爱剧场”以“相爱正当时”为贯穿全线的主题,不仅独家联动时尚芭莎,为待播剧集的四大主演陈星旭、龚俊、林一、彭冠英拍摄了夏日男友风的海报大片及氛围感短片,相关话题在微博阅读量突破2.1亿,还集结陈星旭、马闻远、牛骏峰、王子异、许凯、姚弛六位YOU选心动官接力完成了三小时的宠粉直播活动。另外,热门剧集的油画风海报、一分钟十三个吻的预告合集视频、精心设计的年度片单等,都让用户感到了被“宠爱”的感觉。甜蜜自然的互动玩法,不仅让剧集宣传深入人心,也让“相爱正当时”成为了美好的承诺。

《护心》影视化作品概念海报释出 仙侠101真正以“内容为王”

除了校园、都市、职场等生活场景题材,“宠爱剧场”也在古偶甜宠剧方面颇有制作心得。最新公开的《护心》概念海报,则更加彰显了其征服影视剧细分领域的雄心。尤其随着娱乐行业兴起与成熟稳定发展,仙侠片也成为了坐拥高人气的剧集类型之一。仙侠文化在传统武侠的基础上,增加了更多虚幻高能的剧情设定,拥有了自成一派的风格。

优酷剧场化营销打通宠粉新思路 《护心》海报首公开强势冲击“仙侠101”

纵观优酷播出的《琉璃》、《山河令》、《青云志》、《三生三世十里桃花》等人气仙侠剧,都是随着影视市场变化和互联网发展,不断迭代更新下的作品。除了令人心动的阵容搭配、精良的特效画面,最重要的核心还是抓人眼球的剧情内容。

优酷剧场化营销打通宠粉新思路 《护心》海报首公开强势冲击“仙侠101”

5月20日,优酷“宠爱剧场”特别曝光了古装仙侠剧《护心》的概念海报。《护心》改编自晋江文学城九鹭非香的同名小说,是由《招摇》核心班底及原班人马升级打造的又一力作。本次影视化作品的推出,象征着优酷“宠爱剧场”再添一员“仙侠猛将”,助力其竞争“仙侠101”头部位置,另外也是为“宠爱剧场”的内容丰富度赋能,为平台持续扩展影响力赋能的举措。未来,越来越多类型更多元、内容有深度、阵容值得期待的“宠爱剧场”剧集将播出,我们一并期待它们带来的甜宠爱恋与粉红气氛感。

 

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ