Loading… 段奕宏张子枫密闭空间对话暗流涌动!电影《秘密访客》正在热映 _TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

段奕宏张子枫密闭空间对话暗流涌动!电影《秘密访客》正在热映

2021-05-14 16:53 久之网   

 

段奕宏张子枫密闭空间对话暗流涌动!电影《秘密访客》正在热映

由陈正道执导,殳俏编剧,郭富城、段奕宏、张子枫、许玮甯、荣梓杉领衔主演的悬疑电影《秘密访客》正在热映中。日前,影片发布正片片段,身份悬殊的访客(段奕宏饰)与姐姐(张子枫饰)促膝长谈,言语间看似平常无异却暗藏迥异心事,诡异气氛愈演愈烈。“我们不是无缘无故成为一家人的”,当一心想要逃离禁锢之家的姐姐,原以为触手可及的访客是自己逃离最后的机会时,殊不知被父亲囚禁在地下室数年之久的访客已经开始“守护”起这个非同寻常的秘密之家。背负这难以言说的秘密的家庭因何而缘起?又因何而缘灭?悬疑电影《秘密访客》,正在热映中。

“甜蜜”家庭危在旦夕 段奕宏反客为主拒绝瓦解秘密之家

家的意义是什么?电影《秘密访客》中,本该幸福美满的四口之家,却因肇事司机于困樵(段奕宏饰)的到来变得匪夷所思。青春期少女汪楚瞳(张子枫饰)数次展示得意画作却遭父亲冷眼对待,不曾想竟与地下室访客段奕宏志同道合。逼仄空间自此成为两人的秘密基地,相谈甚欢的碰撞让姐姐汪楚瞳心生涟漪,当原本接近分崩离析的家成了姐姐心上的空壳,她最大的愿望就是逃离这个家。“你觉得我们一起离开这个家好不好?”期待、渴望、担忧等复杂情绪涌上心头,少女望着眼前这位似父似友的男人,却不料听见一声责怪。访客段奕宏从小无父无母,家庭于他而言遥不可及,听闻“离开”二字,心里百感交集。有人想留在情浓于水的温馨之家,有人想逃离情感疏远的冷漠之家。不合时宜的笑声后,楼上传来断断续续的小号声,两人抬头望,“囚牢”里人人都心藏秘密,谁去谁留,无言中应有答案。

用自己的方式守护家庭“生人勿近”少女汪楚瞳渴望被看见

电影自上映以来相关讨论热潮高涨,有观众大呼看了《秘密访客》犹如玩了一场细思极恐的剧本杀!任一角色背后都暗含个人线索,人人都以自己的方法守护“家庭”。此次出演汪楚瞳,张子枫直言这个女孩不简单,天生带着一股“生人勿近”的气息,内心却非常敏感。她是陪伴父亲最久的人,但父女之间的距离感从未消解。最亲近的人是他,最害怕的人也是他,女孩渴望被父亲看见、了解、疼爱,但在百般努力后始终未果,因此访客的到来让女孩心喜,两人竟成了彼此依靠。张子枫坦言与影帝段奕宏合作最难的在于,剧中汪楚瞳的气场要远大于于困樵。但好在段奕宏将角色研究很透彻,对戏时两人很容易沉浸到故事当中,汪楚瞳的敏感、果决撞上于困樵的善良、犹豫,压制与被压制逐渐消失,只剩下友人在旁,相互依靠。

电影《秘密访客》由新丽传媒集团有限公司、阿里巴巴影业(北京)有限公司、天津阅文影视文化传媒有限公司出品,腾讯影业文化传播有限公司、爱奇艺影业(北京)有限公司、影聚天际影视传媒(天津)有限公司、华文映像(北京)影业有限公司、抖音文化(厦门)有限公司、云南景鸿影视传媒有限公司联合出品,上海淘票票影视文化有限公司、新丽传媒集团有限公司发行,中影数字电影发展(北京)有限公司、五洲电影发行有限公司联合发行,日前正在全国热映中。《秘密访客》,欢迎回家。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ