Loading… 电视剧《经山历海》出品人邵晗:创业之路从未停歇_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

电视剧《经山历海》出品人邵晗:创业之路从未停歇

2021-05-16 11:04 亚洲文娱官网   

近日,聚焦基层党员生活与乡村振兴工作的电视剧《经山历海》在央视一套播出,其生动的人物刻画和真实的故事情节引发了观众的讨论热潮,也唤起了基层工作者的共鸣。

在建党百年这一具有重要历史意义的关键节点,中国影视行业各制作方纷纷推出献礼剧,追溯中国共产党成立的初心梦想,回顾国家建设的百年征程,关注基层党员群体在一线的勤恳工作,在银幕上不断呈现党员们的奋斗热情。《经山历海》也正是这样的一部作品,以真情实感雕刻出了一个个在岗位上拼搏的党员。

这部电视剧的投资方之一,司爱伟业文化传媒有限公司的创始人、内地青年制片人邵晗表示,能为这些一线奋斗的“最可爱的人”做一些事,让他感到十分荣幸。“司爱伟业还将在电视剧、网络电影等方面进行更多尝试,为观众们带来更多优质作品。”邵晗说。

投身创业潮,创办店铺年销售额破10亿元

出生于1988年的邵晗,大学刚毕业就走上了创业的道路。2010到2015年,创业正是最流行的话题,创业公司层出不穷,邵晗也对创业十分感兴趣。当时创业的趋势之一就是以低成本的方式创办淘宝店。2013年,邵晗进行了自己的创业初尝试——与朋友合伙开了一家淘宝店,收获了并不丰厚但颇具意义的第一桶金。

此后,为了开阔眼界也是为了历练自我,邵晗在英国完成了研究生的学习,于伦敦大学玛丽女王学院取得了工商管理学硕士学位。从英国回到北京后,邵晗在国企从事了一段时间科技类创业投资的工作,曾参与投资项目北斗天汇、博雅晟康等。但不久,他就又受到自己内心创业热情的召唤,辞去了国企的工作,开始了属于自己真正意义上的创业之旅,成为了大喜自制独立复古女装的联合创始人。

大喜自制店铺一直处于行业领先位置,始终引领潮流,目前,拥有超过1100万粉丝。据艾瑞咨询发布的女装电商研究报告显示,2018至2020年,大喜自制店铺连续三年位列淘宝女装店铺前五,更是在2020年销售额突破10亿元。

逆风而上,红人经济经验助力影视投资

2020年,邵晗逆风而行,在影视行业受到巨大冲击和洗牌最严重的一年,成立了司爱伟业文化传媒有限公司。同时也是在这一年,红人概念与明星概念的边界逐渐模糊,各个新媒体平台集体发力,直播带货兴起。在全国倒闭近万家影视公司,影视行业陷入最低谷之际,流量明星大规模爆发。由于此前在大喜自制店铺的创业路上积累了丰富的经验,邵晗敏锐地嗅到了商机。

“我们的店铺属于红人电商出身,流量生意一直是我们的优势,所以当时就觉得机会来了。”邵晗回忆道。

司爱伟业致力于电视剧、电影、网络节目的投资,主要业务包含内容前期开发、拍摄制作、宣传发型、娱乐营销、艺人经纪等全产业链的运营。邵晗在红人经济领域资历颇深,涉猎也非常广泛,在内容输出、图文结合、图文转化、流量把控、直播带货、商务合作等方面都有成熟经验。这也为司爱伟业文化传媒有限公司的发展带来很大益处。

投资项目屡获成功,还将涉猎网络电影及短剧

在过去10个月中,司爱伟业参与投资了由王丽坤、张国强领衔主演的电视剧《经山历海》,由易小星执导、彭昱畅和乔杉领衔主演的电影《沐浴之王》,由万玛才旦监制的电影《一个和四个》,以及《可可西里》《宝船诡事》等项目。其中电影《一个与四个》荣获2020年上海国际电影节创投会WIP(制作中项目)“莫非影画新声特别关注大奖”和“天工异彩特别关注项目大奖”,是创投会内部评价最高分项目。

此外,由司爱伟业参与投资拍摄的《经山历海》改编自“五个一工程”获奖小说,讲述了基层党员干部故事。该电视剧在央视一套一经播出,就受到各年龄段及各圈层观众的关注,收视率在同时段位列前茅。这部聚焦新时代普通基层党员的电视剧,唤起了众多基层干部的共鸣,也收获了大量好评。

邵晗表示,这些成功的投资经历将助力司爱伟业在之后的业务发展上走得更远、更稳。未来,司爱伟业还将在艺人经纪和影视投资的基础上,涉及网络电影和网络短剧的制作等业务,期待可以为行业带来更多、更好的作品。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC