Loading… 电影《情书》票房破5000万 今夏以“爱”之名与人生经典久别重逢_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

电影《情书》票房破5000万 今夏以“爱”之名与人生经典久别重逢

2021-05-25 14:41 亚洲文娱官网   

被誉为“无论何时观看都会流下热泪”的经典爱情电影《情书》正在热映。一封出于哀思寄出的情书意外收到回信,深埋多年却始终静默的暗恋秘密逐渐被挖掘,过往旧事与今时爱恋交缠出两段挚爱情深。

电影《情书》由“青春纯爱电影大师”岩井俊二执导,实力演员中山美穗、丰川悦司、酒井美纪、柏原崇联袂主演。自初次上映以来,影片就是豆瓣亚洲最高分爱情电影,有“几代人的爱情圣典”之称。此次重映,电影《情书》一路领跑同档期影片口碑,票房持续走高。无数影迷纷纷走进影院亲启这封藏在时光里的“情书”,深情回望自己的青葱岁月。

影片累计票房持续攀升 极致暗恋勾起深沉感动

在电影《情书》中,白色窗帘不紧不慢地随微风拂过,少年“藤井树”站在窗边低头看书,被阳光描绘的轮廓似隐似现,对柏原崇的最初心动时刻就这样定格,从此人们对于“美少年”的描述有了难以超越的审美标杆。而影片中的经典台词“你好吗?我很好。”也成为一句回荡在岁月里的呐喊,交错投射在每一个人的生命中。

影片上映后,微博热搜话题“情书”持续在榜、热度不减,许多观众在话题下晒出电影票根并走心分享观影感受。此外,影片在豆瓣小组、知乎话题也不断引发热议,网友们或是讨论电影所表现的丰富情感与人生命题,或是借助影片宣泄自己未曾说出口的告白。怀念的风轻轻吹拂过记忆深处,每个人都能在影片中找到与青春时光相似的影子。目前影片累计票房已突破5000万,数字仍在持续攀升。

电影大V联合“打call”力荐 重温影片寻找人生答案

随着影片的热映,众多知名影评人也接连发布长文抒写重温电影《情书》的感受:“片中男女主角因为‘藤井树’这个名字产生了一生的羁绊,而‘藤井树’也成为了影迷心目中关于‘我爱你’的另一种表达。”在导演岩井俊二镜头里,少年时代的朦胧情愫太过动人可爱,欲言又止的喜欢总难以启齿,于是以“藤井树”为名的“情书”藏在了拿错的试卷上,藏在了借书卡的背后,也藏在了沉默寡言的少年心底。

有人曾说过,人的一生就是在不断地告别。除了青涩时光里那段令人难以忘怀的纯美爱恋,电影《情书》更想表达的是对于青春、对于遗憾、对于执念的郑重告别与释然和解。影片中纯白晶莹的初雪、旋转飞舞的樱花、雪地上的冰中蜻蜓,都在展示着生命的美好与易逝。导演岩井俊二曾说:“能够记住一个人,回忆一个人,是很庄重的一件事。”当一个人无法拥有的时候,或许唯一能做的便是不要忘记。有一个可以思念的人,就是幸福。

在纷扰无常的世界里,也许电影《情书》能够为你带来一份感同身受的共鸣。影片正在热映中,不如亲赴影院品读这封常看常新的唯美“情书”。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ