Loading… 《妈妈,你真好看》收视六连冠五网第一 时装周秀款登上环保大秀_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

《妈妈,你真好看》收视六连冠五网第一 时装周秀款登上环保大秀

2021-05-25 09:38 娱乐中国   

娱乐中国讯 5月24日,每一期《妈妈,你真好看》的播出,都让我们感受到母女感情的日渐升温以及妈妈们的飞速成长。妈妈和女儿在节目中携手经历了每一个紧张的赛程,女儿见证了妈妈的成长,妈妈体会女儿的关爱,我们可以清楚感受到母女之间的深厚羁绊。节目也因为对代际关系的关注、对50+女性的穿搭安利,而获得的全网的一致好评。同时更是获得收视和好评双丰收。CSM全国网收视0.64,份额6.02%;全国网城域收视0.93,份额7.77%;CSM63城收视率1.9,份额12.34%;酷云收视0.56,份额5.51%;CCData收视率1.57,份额4.55%,均为第一。全网热搜20个,双榜热搜11个。

《妈妈,你真好看》收视六连冠五网第一 时装周秀款登上环保大秀

旧衣改造妈妈别出心裁 衣物连接母女深厚羁绊

为了倡导地球的环境保护,本期需要妈妈们改造旧时的衣服。新颖的主题也带给了妈妈们全新的挑战。因为这不仅是一次穿搭考核,也考验妈妈的动手和改造能力,更考验妈妈对时尚的敏锐度。和之前的“白T改造”不同,这一次妈妈希望有更多的设计,因此会在衣物改造上花费大量时间。就算是妈妈和女儿协作,在如此有限的时间内,也是一个很难的完成的挑战。但庆幸的是,妈妈们在面对自己难以解决的问题时,其他在节目中相处已久的同伴们,都会施以援手。就像范范在缝制的方面出现问题时,其他妈妈们都愿意去帮助她,这正是友谊第一,比赛第二的典范。

在旧衣物的改造过程中,妈妈们也付出了很多的心血,不仅拿出了收藏了多年,各种具有纪念意义的衣物,也提供了很多改造衣物的思路。

杭天琪将原本的白色衬衫改成性感的一字肩上衣,裁剪黑色连衣裙搭配黑纱做成礼服短裙,很有御姐风范。而这边戴文英则是将多年前送给老公的卫衣,和衬衫拼接成了泡泡袖上衣和短裙,高束的马尾透露出元气满满的风格。

而罗雅萍则是化身手工达人,不仅用拉链做成项链和手环,而且用胎教磁带做成了包包,下半身的短裙更是多件衣服的拼接,搭配短发很有朋克风。风格与之完全不同的就是饶红,她将一整件婚纱裁剪成荷叶边的连衣裙,看上去气质极佳。

尚丹丹则是用简单的白色衬衫,改造出短款上衣,搭配丝巾既有知性的感觉,也不失俏皮。而杨素勤则是将牛仔衣裁剪成马甲,搭配宝蓝色长款衬衫,有着非常养眼的牛仔风格。

转眼到了钟梓娟,她将数件牛仔衣裤分别裁剪成了编制外套,口罩和包包,内搭的白色纱裙,透露出一股清新的少女感。而范范则是大胆的将黑色毛衣和花衬衫裁剪在一起,和白色纱裙的经典黑白搭配很有现代风的时尚感。

这边则是两款复古风的造型,晓晓将西服和旗袍裁剪拼接,搭配已经改造成高开叉裙摆的连衣裙,很有复古的韵味。李颖则是将一款“的确良”的长袍改成了小西装,全身中式元素的搭配尽显年代感的碰撞风情。

而卢燕则是将闪亮的腰封改成了吊带上衣,并且将牛仔裤改成的高开叉裙摆,搭配黑色头纱之后,很有美式复古的感觉。而吕静则是将黑色西装和印花丝巾裁剪出了一身妥帖的连衣裙,戴上黑色网纱帽之后,尽显优雅的贵妇风范。

妈妈们不仅对旧衣的改造有着奇思妙想,而且在改造的途中,也慢慢记起了衣物背后,妈妈人生中动人的故事。戴文英(徐璐妈妈)说自己的衣服是十几年前给老公的生日礼物,罗雅萍(刘芸妈妈)用衣服把母女紧紧联系在一起,而晓晓(宋妍霏妈妈)则是在改造服装上诉说了自己的一生。我们对于每一件旧衣物的改造,都是在发掘它背后故事虽然衣服会腐坏老化,但是建立在衣服背后,母女、家庭之间的深厚羁绊,是无论经过多少时间的考验,都不会动摇的。

《妈妈,你真好看》收视六连冠五网第一 时装周秀款登上环保大秀

在展示了改造成果之后,徐璐妈妈由于衣物的难改造性,让她成为了第一个暂时离开超模训练营的妈妈。她的暂时离开让现场笼罩着一股伤感的气氛,但戴文英不在乎输赢,重在参与的精神也让网友们感叹她真是一位潇洒透彻的女性。

模特面试妈妈突破自我 主题走秀震惊全场观众

妈妈们还没来得及收拢伤感的情绪,就已经要进行下一阶段的考核。而考核的内容,则是妈妈们最不熟练的走T台,这让她们都感到紧张和压力。刘雯和胡兵的感受也颇为深刻,他们知道大部分的妈妈们都没用经过系统走台步的训练,在面试开始之后,他们坦言这比自己面试还要紧张一百遍。但妈妈们总有让人意向不到发挥,因为当妈妈突破了紧张的束缚,她们绽放的魅力,足以让在场的所有人为之倾倒。

经过不断的训练和提升,妈妈们拥有了走上T台的勇气和实力。而这一次的大秀也是为妈妈们精心打造的,挑选了新锐先锋时装设计师裘淑婷设计的环保主题秀服,这款秀服还将登陆2021秋冬米兰时装周。当聚光灯落在台面,当妈妈们穿上秀服,妈妈们就如真正的超模一般,接受着全场观众和评委的掌声。妈妈们经历了这一次全新的考验,将时尚品味和走台技能打磨完善之后,将会让妈妈们在实现自己模特梦的道路上,向前迈进一大步。而网友们也越发期待妈妈们在之后的节目中,还会有怎样突破自我的表现。 妈妈们在节目中不断打磨自己的技能,不断突破自己的界限。不断改变的妈妈们,让网友们感叹年龄不是追梦的限制,只要思想不受禁锢,我们能激发的潜能将不可限量。如果你也想了解妈妈们的追梦历程,敬请收看每周六晚十点,湖南卫视《妈妈,你真好看》。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ