Loading… 电影《情书》重映首日霸榜热搜 无论时隔多久总有人为之落泪_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

电影《情书》重映首日霸榜热搜 无论时隔多久总有人为之落泪

2021-05-22 17:36 亚洲文娱官网   

豆瓣高口碑佳片、亚洲最高分爱情经典电影《情书》已于5月20日全国上映。时隔多年在影院重温这段唯美刻骨的爱情故事,许多影迷感慨道“这种极致的爱太美好了,终于补上了这张属于青春的电影票”。影片中那个暗藏深情的白衣少年,带我们重新回忆藏在内心角落里的那段柔软时光。

电影《情书》由岩井俊二执导,中山美穗、丰川悦司、酒井美纪、柏原崇主演,被奉为几代人的“爱情圣典”,一经定档便在全网掀起回忆热潮。虽在“5.20”这个浪漫的日子里上映,但它绝不是仅适合情侣观看的影片,许多观众选择一个人去回味青春中的甜酸滋味。有网友说,《情书》是一部“无论何时观看都会流下热泪”的影片,足以证明其在时间洗礼后仍“不过时”,具备令影迷“常看常新”的品质。

上映消息霸榜各平台热搜网友纷纷力挺晒票根告白

作为今年“5.20”档期最有品质保障的爱情影片,电影《情书》时隔多年后终于在众多影迷的翘首期盼中回归大银幕,上映首日即在全网掀起热议浪潮。话题“情书上映”强势登陆微博热搜榜单第二名,持续在榜6小时,众多微博大V与忠实影迷不断为影片口碑“摇旗呐喊”。而在热搜话题“窗边看书的柏原崇”引发的“回忆杀”中,网友们也纷纷表示“柏原崇的神仙颜值就能值回票价”。此次影片重映在抖音、豆瓣、知乎等其他平台也积累了超高热度,可见电影《情书》在经历时间检验后仍保持着经久不衰的艺术魅力。

影片以一封从未期待回音的情书为引,揭开了记忆里那段青涩懵懂的暗恋,令许多观众感同身受,出现最多的评论字眼是“不由自主地热泪盈眶”。相约观影的情侣纷纷晒出票根感慨“带所爱之人看《情书》就是最好的告白”,而独自一人去重温经典的影迷也表示:“这张电影票就是520送给自己的浪漫情书。”或许人们会选择走进电影院,再次观看这部被誉为“暗恋极致”的经典影片,正是为了完成一次关于“重逢”与“告别”的仪式。

岩井俊二重奏纯爱浪漫乐章《情书》是每个人的独家记忆

有“青春纯爱大师”之称的导演岩井俊二,因其清新隽永的艺术风格一直被大批影迷深深喜爱。鲜为人知的是,他同样也是一位横跨电影、音乐、美术等领域的“多感”艺术家。在电影《情书》重映当日,岩井俊二特别邀请到钢琴演奏家牧野由依,与他共同演绎影片中的经典插曲《A WinterStory》。治愈舒缓的柔和音乐让观众瞬间到达那个晶莹剔透的冬日小樽,美好的爱恋故事再次浮现眼前。

此次影片重映,收获了无数观众的“情书”。在众多温暖戳心的文字中,被提及最多的仍然是关于青葱岁月的回忆。有网友深情告白:“《情书》里有我青春的独家记忆。”还有影迷在重看电影《情书》后动情感慨:“不必为似水流年停滞不前,回忆放在过去才美。”“记忆是温暖且有力量的,影片中的遗憾和美好、矛盾与和解,都能唤起内心最深处的感动。”看来无论时光如何流逝变换,当观众与电影《情书》再次相见,总能重温起怦然心动的瞬间。

世上最美的情书是你的名字。电影《情书》正在全国热映中,快走进影院开启这封“穿越”时光而来的深情“告白”!

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ