Loading… 爱奇艺世界大会揭晓重磅片单 留白影视多剧齐宣成为焦点_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

爱奇艺世界大会揭晓重磅片单 留白影视多剧齐宣成为焦点

2021-05-22 17:36 亚洲文娱官网   

爱奇艺2021世界大会近日在上海举行,一批即将上线的剧集和后续新项目在大会上强势官宣,其中不乏大制作、大题材、大IP,打响了长视频平台新一轮流量争夺战。由留白影视出品并制作的多个项目也纷纷亮相,囊括古装、刑侦、家庭、情感等题材,引发众多关注。

古装品质大剧持续输出 纪实与玄幻风格并行

2018年,一部《长安十二时辰》(以下简称《长安》)横空出世,口碑和热度双丰收的好成绩让留白影视名声大噪,也展现了留白影视在打造古装大剧领域的出色实力,以及精准的市场预判力。基于此前的成功经验,留白影视接连拿下马伯庸《洛阳》、《显微镜下的大明》的IP开发权,持续打造高品质“古都系列”。据悉,留白影视本次与爱奇艺展开深度合作,将围绕《洛阳》IP开发“剧集+网络电影+互动影游+动画”的“一鱼多吃”影音套餐。

剧集《风起洛阳》由领衔男主黄轩、王一博,领衔女主宋茜组成神都小分队,与特别主演宋轶,特邀主演咏梅,特邀出演刘端端等知名演员所饰演的魅力人物一道,为观众呈现一出精彩好戏,目前已进入到后期制作阶段。从世界大会上公开的和“万象系列”概念海报、阵容海报、先导预告来看,剧集延续了“留白出品”一贯的精良质感,尽显盛世古都的昌荣和神韵。

同时,番外网络电影《风起洛阳之阴阳界》和动画《风起洛阳之神机少年》都已在有条不紊的制作当中,网络电影美术场景继续沿用剧集《风起洛阳》配置,有望打造出一部刷新网络电影品质的优良作品。此外,留白影视还联合芸芸科技打造《代号:洛阳》真人版互动影游,结合双方优势从故事和玩法两个角度重点把控品质,最终产品值得期待。

针对历史读本《显微镜下的大明》(以下简称《大明》),留白影视选择六个案件中的“丝绢案”和“龙脉案”进行影视化创作。据悉,此次《大明》将以12集短剧形式呈现,并由原作者马伯庸亲自编写剧本。于细微之处还原大明真实的人文厚度,独特视点打造精品历史剧集,并以小人物的政治生活窥见大历史的纵横捭阖,平民视角展现鲜活的明代生态图景。

在上述两部历史古装大剧之外,留白影视的另一部奇幻题材古装剧同样令人期待。《有药》由七英俊豆瓣8.0高分小说改编,凭借爆笑沙雕的脑洞、丰富的CP群像、异次元新奇设定等亮点备受年轻用户喜爱,同名动漫斩获“第17届国漫金龙奖”最佳系列作品。此前,留白影视曾出品少年武侠剧《天醒之路》,对于少年群像的打造和“江湖”“武侠”的概念有独到的见解。投资出品真人版《从前有座灵剑山》亦取得不错的市场反响,同为非常规、反套路的二次元风格作品,相信这次真人版剧作《有药》能为市场带来惊喜。

多面探索现实题材 开拓都市家庭剧新赛道

除了对古装题材剧集拥有丰富的创作经验,留白影视在诸多现代题材领域皆有探索,刑侦剧便是其中之一。年初,以真实案件为创作基础与公安部合作的《刑警之海外行动》,集合吴刚、柯蓝、任达华、俞飞鸿、石凉、宁理等实力派戏骨,高度还原了中国公安的职业形象和海外工作情况,掀起“行动”热浪。此次爱奇艺世界大会《穿破黑夜》《狂飙》两部刑侦题材剧集重磅官宣。

由欧豪、王景春合作的《穿破黑夜》公布了双人海报和精彩预告,预告短短三十秒,镜头和台词将剧情张力展现无遗,预计今年Q3上线。另一部《狂飙》则是由金牌导演徐纪周执导的中央政法委重点项目,是一部横跨20年的扫黑除恶回忆录,剧集将通过群像叙事风格,全景式展现时代变迁下的黑白较量与复杂人性,同样值得期待。

此外,留白影视还将目光瞄准近年十分火热的都市现实题材,惊喜开启全新内容赛道。剧集《熟年》选择从女性视角出发,将展现熟年一族(中年人和准中年人)面临的婚姻、事业、赡养等内外危机,“浮世绘”式打开中国式家庭的一地鸡毛与温情悲喜。都市女性群像可以说是一个热点风口,探讨社会话题、反映现代人生活,以真实感切中当下观众的心理,引发广泛的共鸣。《熟年》将是留白影视在都市现实题材赛道交出的第一份成绩单,也是一次充满挑战的尝试,势必会用十分的诚意倾力打造。

匠心打造每一款新产品 IP开发也是一种养成

长期以来,留白影视深耕精品影视内容打造,先后出品过《长安十二时辰》《天醒之路》《刑警之海外行动》等优质剧集。其中,《长安》所呈现出的内核深度、审美高度以及制作水准,让其至今任被视为此类剧集的标杆之作,也让坐拥同款“马伯庸原著+留白影视出品”的《洛阳》系列备受外界瞩目。此前,《长安》的IP影视化在打造出爆款剧集后,后续作品并未快速跟进,不可谓不是一种遗憾。而本次留白影视联合爱奇艺围绕《洛阳》IP展开“一鱼多吃”内容布局,从项目初期便奠定了内容的多样性和更大的发展纵深,是一次全新的战略升级。

纵观留白影视以往的项目,相较于IP价值的开发与消耗,更多的其实是IP的养成与升级。在小说原有认知度和受众的基础上,用多样化内容产品吸引更多圈层的用户关注,全力打造每个新项目的独立价值,最终通过多维优质内容的叠加,一起将IP做大做强。经过多年在影视领域的精耕,留白影视积累了丰富的项目开发经验,对各类型的影视项目有较为精准的把控力,不时制造出的爆款也印证了公司独到的眼光与制作实力。

经过七年的探索与耕耘,留白影视在影视内容的打造上已经形成了思路清晰的布局、系统的市场洞察和成熟的体系搭建,收获了良好的市场口碑,成为一个内容品质有保证、受市场期待的内容供应商。《穿破黑夜》、《风起洛阳》预计会在今年陆续和观众见面,后续新项目也在稳步推进,期待未来留白影视带给观众和行业更多惊喜。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ