Loading… 电影《岁月在这儿》曝“勇往直前”版主题预告 史诗级震撼激励前行_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

电影《岁月在这儿》曝“勇往直前”版主题预告 史诗级震撼激励前行

2021-05-20 16:22 热点舆情   

珍贵影像纪录电影《岁月在这儿》曝光“勇往直前”版主题预告,致敬坚韧的国人精神。从解放战争的三大战役,到保家卫国的抗美援朝;从一贫如洗的建国初期到全面小康的今日盛世,无数中华儿女不畏艰难,勇往直前,将自己的青春与热血奉献在建设祖国的辉煌征途中。影片将新中国激情澎湃奋斗画卷呈现在银幕之上,带领国人重温新中国那些勇往直前的流金岁月。

不畏艰险勇往直前 没有条件创造条件也要上

预告中,枪林弹雨之下无人退缩,炮火连天之中勇往直前,正是这些无名英雄向着炮火一往无前的无畏精神,让新中国赢得一场又一场的伟大胜利。其中,中国人民解放军奉命进军西藏,他们一边修路一边行军,平均一公里牺牲一人,最终,他们“背着公路”到达拉萨。和平岁月,艰苦创业的年代,无数勤劳的中国人卷起袖子修桥搭路,一砖一瓦的建设国家,他们腰系绳索吊在悬崖上作业,他们将生命奉献在所在的工程中。如今成昆铁路经过龙骨甸大桥时列车都要鸣笛,为了纪念桥墩里的烈士。

面对艰苦的条件,中国人民充分发扬不怕吃苦的精神,面对无法完成的任务,也会高喊一声,“有条件上,没有条件创造条件也上”。正是在一代又一代国人坚忍不拔勇往直前的努力下,才让一穷二白的国家一步一步走到如今的盛世。

原汁原味呈现共和国成长史 “百亿影帝”张译“零片酬”助力解说

从三大战役到新中国成立,从白手起家,到中国跨入世界第二大经济体,回首过去七十年光阴,我们怎么走到了今天?电影《岁月在这儿》依托50万分钟的珍贵真实影像,原汁原味,原音原貌,精心匠心构筑起一道共和国的时空长廊,将七十年中国人民的奋斗岁月呈现在银幕之上,让国人感受真实历史的震撼,看到如今安逸生活的来之不易,也让如今的年轻人从父辈们身上汲取能量,从真实中自然而然地感受和传承前人吃苦耐劳,勇往直前的坚韧精神。

作为一部纪录电影,总导演郭本敏和团队在设定影片基调时就强调让画面说话,尽量减少解说词。以往一部纪录片解说词应该有约1万字,但《岁月在这儿》的解说词只有4000多字,影片保留下来大量原片中原汁原味的解说以及鲜活的历史场景。

正是因为字斟句酌、精心挑选的解说词,不仅要将近70余年的新中国发展史精炼浓缩,更要把饱含对祖国母亲的深情厚意表达到位,这对于解说者来说无疑是一项艰巨挑战。主创团队经过深思熟虑之后,找到出演《悬崖之上》《我和我的祖国》等商业大片的“百亿影帝”著名演员张译,来看刚刚完成的初剪版本。深受感动的张译被影片的内容所震撼触动,当即答应以“零片酬”为影片担任配音,助力解说。

电影《岁月在这儿》由郭本敏任总导演,郝蕴担任导演,刘洋担任执行导演,主演堪称“最强阵容”,新中国成立到建国70周年以来的领袖、功勋、名人以及无数“无名英雄”建设者。该片荣获2020年中国电影金鸡奖最佳纪录片、科教片提名,2020年中美电影节最佳纪录片、科教片提名,2020年光影纪年中国纪录片学院奖提名,片名题字由著名演员唐国强题写,著名演员张译担任解说。

电影《岁月在这儿》由中央新闻纪录电影制片厂、爱奇艺等出品,新京报等联合制作,回溯新中国成立以来难以忘怀的历史瞬间,展现新中国激情澎湃奋斗画卷,唤起全民“回忆杀”,影片将于5月28日重磅上映,敬请期待。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ