Loading… 人民日报举行《爱上特种兵》看片会,黄景瑜用心诠释青年力量_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

人民日报举行《爱上特种兵》看片会,黄景瑜用心诠释青年力量

热点舆情    2021-06-01 14:57

近日,电视剧《爱上特种兵》联合人民日报数字传播在京举办以“家国与你 都是理想”为主题的看片会,黄景瑜、李沁二位主演与剧集主创团队一齐现身,畅谈创作心得以及镜头背后的故事。

电视剧《爱上特种兵》根据原作者折纸蚂蚁的小说《军装下的绕指柔》改编,是由黄景瑜、李沁领衔主演,嵇道青、王真峥担任总制作人,杨蓓、陈静担任总制片人,天毅执导,游晓颖任编剧的一部聚焦特种兵与军医这两种特殊职业的军旅剧。该剧打破了固有题材模式化的限制,彰显了中国军人与时俱进的时代魅力。

黄景瑜再度演绎军旅题材 沉浸角色实力诠释

电视剧《爱上特种兵》主要讲述了特种兵梁牧泽与军医夏初一同追求理想,不负当代军人的担当和使命,最终共同成长并收获爱情的故事。黄景瑜在剧中饰演特种兵梁牧泽——东南战区一名优秀的少校军官。

黄景瑜早在《爱上特种兵》开机仪式上就表示,“成为特种兵是我从小到大的梦想”。由于受到家庭环境的耳濡目染,军人和部队对他而言一直都有着很特殊的地位。因此,出演梁牧泽成了冥冥之中的缘分。

在接触特种兵梁牧泽这个角色之前,黄景瑜也曾出演过相类似的人物角色,正是凭借之前的经验累积,为这部剧打下了坚实的训练基础。在拍摄场景高度还原真实现场,动作难度系数大且危险性较高的拍摄情况下,黄景瑜凭借自身充分的准备,总能迅速掌握动作要领,力求在行动上真实还原军人风貌,呈现出最好的效果。

另一方面,黄景瑜对于梁牧泽的诠释不仅仅局限于家国情怀的宏观角度,还着重从角色本身的内心情感出发,细致刻画了一名年轻军人的情感世界。通过多维度地展现,更立体的塑造出了一个有血有肉的军人形象,拓展了观众对军人的固有印象。

饰演军人角色,仅靠硬朗结实的外形条件是不够的,而是应该做到“形神兼备”。黄景瑜高大健硕的外形,演技上的精进,对于角色内心世界的深入,以及沉浸式的表演,都使他和角色完美融合。黄景瑜用高质量的作品证明了他自身与角色的适配程度。

打磨演技诚意诠释角色 铁汉柔情奔赴家国理想

对于黄景瑜来说,如何诠释出梁牧泽与其他军人形象与众不同的特质,这并不是一件简单的事情。

小到端枪动作、走路姿势,大到爆破任务、实战项目都经过反复揣摩与沟通,以求一举一动都能完美复刻特种兵样貌,展现特种兵精神。与此同时,梁牧泽这一角色并不仅仅只局限于对于国家的忠诚与热血,同时也刻画了他藏在一身戎装下的柔情点点。

黄景瑜在看片会透露,梁牧泽是一个外冷内热的人,作战训练中他热血燃动,情感生活里他却十分内敛。通过描绘一幕幕看似戏剧化实则折射当代军人现况的情节,为我们展示出梁牧泽与女主夏初共同扶持、共同进步、共同成长的每一步,多维度刻画了当代军人的理想与生活,彰显了激情热血的青年力量。

电视剧《爱上特种兵》由北京爱奇艺科技有限公司出品,捷成世纪文化产业集团有限公司、捷成星纪元影视文化传媒有限公司、江苏大泰影视文化投资有限公司、无锡真禾影视文化传媒有限公司等联合出品。据悉,该剧将在6月1日登陆爱奇艺平台与大家见面,让我们共同期待黄景瑜在这部剧中的精彩表现!

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告