Loading… 珍贵影像纪录电影《岁月在这儿》正在热映 好口碑热评如潮_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
珍贵影像纪录电影《岁月在这儿》正在热映 好口碑热评如潮
热点舆情    2021-05-31 17:16

展现新中国70余年最激情澎湃奋斗画卷的珍贵影像纪录电影《岁月在这儿》,已于5月28日登陆全国院线,目前正在热映。这部从50万分钟真实素材中凝炼剪辑的88分钟“宝藏电影”,一路收获各年龄、各行业、各领域观众的一致好评,影片点燃每个中国人的温情记忆,唤起每个中国人内心对祖国的强烈自豪感。

真实影像打动影评人 收获年度国产纪录电影最高评价

电影《岁月在这儿》从中央新闻纪录电影制片厂近50万分钟真实珍贵影像素材中,精剪出88分钟成片,许多原汁原味,原音原貌的影像穿越七十年光阴,得以首次曝光,构筑起一道共和国的时空长廊。

著名影评人丑鱼尼莫点评:“时而波澜壮阔、催人奋进,时而娓娓道来、潸然泪下。看得热血沸涌、心潮澎湃。我为自己是中国人,而深感骄傲和自豪。是一部非常值得一家人大手牵小手,走进影院细细欣赏与品味的力作。” 著名影评人崔汀则表示:“片中的战争场面不输于任何一部战争巨片,全是命悬一线的真枪实弹。这种真实质感是真正血与火的较量,当之无愧的国家相册。” 著名影评人叮铃铃则称赞:“这是一部没有观影门槛的电影,无异于是一座影像宝藏,做到了能让观众一分钟入戏。” 著名影评人扣儿小姐则称:“想知道我国70年时代变迁,看这一部电影就够了。” 著名影评人战台烽评价:“视野可谓包罗万象,每位观众都能从中找到泪点、痛点、喜点、笑点。岁月的真实,胜过了千万集影视剧的还原度,胜过了千万本的书籍、文献、小说的生动性。这部电影无疑将成为国产年度最佳纪录电影预定。”

十余场点映观影场场爆满 各年龄段观众一致好评如潮

据悉,影片在映前一个月就陆续开展针对各高校、各行业、各领域的点映观影活动十余场,场场爆满,收获从60后到90后不同年龄段,数千名观众的一致好评。影片上映后,更是在猫眼淘票票等购票平台,收获观众想看点赞与好评如潮。其中一位80后观众表示:“在大屏幕上再次看到袁隆平爷爷音容笑貌,听到他讲出自己的两个梦,一瞬间眼泪涌出眼眶,我们永远不会忘记前辈们的艰苦奋斗与努力,你们的心愿我们来实现。”

猫眼平台的用户“小婧婧宝贝”留言:“好感动!一路创业艰辛,筚路蓝缕,那个年代的人们每一个人都充满了希望,充满了干劲儿,建设一个属于我们自己的新中国!”用户“野吃呀”评论:“这是一部中国人骄傲的影片,应该被更多的人看到,淳朴就是高级,也让我们看到过去的事儿,了解到那些过去的事,光凭张译的声音诠释也该看看的,把历史搬上了银幕,真的好。”用户“梵殒”留言:“共和国七十年的历史一幕幕呈现,激动的泪水眼眶里打转!七十年来我们从一穷二白经过几代人的艰苦奋斗,甘愿牺牲,才发展到今天的富足,强大!这一切我们应该永远铭记!”用户“A719588083”评论:“十分让人感动的影片,完美的展现了时代的风貌,从新中国的建立到后来的腾飞,很多平凡的人都付出了巨大的努力,让人不禁感慨,生于这个时代是一种幸运,生于这个国家是种幸福。” 用户“季节”则感慨:“这短短一个半小时里,领略到了我们国家的光辉路程和那些经典的历史瞬间,愿祖国昌盛,这世间如你们所愿!”

影片荣获2020年中国电影金鸡奖最佳纪录片、科教片提名,2020年中美电影节最佳纪录片、科教片提名,2020年光影纪年中国纪录片学院奖提名。出色的制作水准,情真意切沉稳大气地解说,以及震撼又不失感动的内容,五位导演齐心合力,呕心沥血,慧心与匠气兼具,才完成了这部88分钟的鸿篇巨制,欣赏与留存价值同样不可估量。

电影《岁月在这儿》由中央新闻纪录电影制片厂、爱奇艺等出品,新京报等联合制作。影片由郭本敏任总导演,郝蕴担任导演、战海红担任剪辑指导、刘洋担任执行导演,著名音乐制作人廖嘉伟担任音乐编辑,著名纪录电影人陈光忠、潘星担任艺术指导,著名演员唐国强题写片名,著名演员张译担任解说。回溯新中国成立以来难以忘怀的历史瞬间,展现新中国激情澎湃奋斗画卷,唤起全民“回忆杀”,目前影片正在全国各大院线热映中。温馨观影建议:带上父母,带上孩子,带上纸巾,一起走进影院,感受这份感动与震撼。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
  热点精选
广告