Loading… 《小舍得》电视剧原声带酷我音乐首发,周深刘惜君引网友收听热潮_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

《小舍得》电视剧原声带酷我音乐首发,周深刘惜君引网友收听热潮

2021-04-14 10:17 TOM   

家庭教育剧《小舍得》热播之际,电视剧OST原声带也于4月12日在酷我音乐独家首发。专辑共收录两首原创歌曲和28首原声配乐,周深倾情献唱主题曲《小舍得》,插曲《我愿你不留遗憾》特邀刘惜君温柔献声,两位实力唱将的鼎力参与,在酷我音乐也掀起《小舍得》收听热潮。

《小舍得》电视剧原声带酷我音乐首发,周深刘惜君引网友收听热潮

《小舍得》电视剧是口碑爆款《小别离》《小欢喜》 之后教育“小”系列第三部,由张晓波执导,宋佳、佟大为、蒋欣、李佳航领衔主演,张国立特别出演。该剧根据鲁引弓的同名小说改编,讲述南俪、夏君山和女儿夏欢欢、夏超超,田雨岚、颜鹏和儿子颜子悠等“小升初”阶段中国家庭的故事 ,一场关于自由与竞争的“童年保卫战”就此在荧屏打响。

《小舍得》剧情延续温暖现实主义基调,话题广度、深度再度延伸,通过“舍得”传达抚慰焦虑、直面难关的积极态度,随着剧集的陆续上映, 一幅幅在爱与牵绊中不断成长的“小舍得家庭”众生相徐徐展开。

电视剧原声带由著名音乐制作人、作曲家董冬冬担任音乐总监和原创音乐作曲。周深演唱的同名主题曲《小舍得》,以温柔清亮的声线,将词曲意义表达至顶峰。刘惜君演唱的插曲《我

愿你不留遗憾》,以脉脉温情的吟唱,将家人之间“心心念念”、“深深浅浅”的爱刻画的传神到位。

时间慢慢悠悠,却从不停留,它知道什么都带不走,却从不强求。聆听名片尾主题曲《小舍得》,周深"水晶感”的电钢音色有规律地贯穿始终,就像时钟滴滴答答,“慢慢悠悠”往前走,串起整首歌的情绪,也暖暖流进人生思考,将词曲意义诠释的淋漓尽致。随着弦乐徐徐融入,看似平淡的讲述中又透出温暖的底色。细若悬丝的情感,在不断的“舍”与“得”中,变得

越来越不可分割。

《小舍得》电视剧原声带酷我音乐首发,周深刘惜君引网友收听热潮

这首《小舍得》共上线插曲版和钢琴版两个版本。插曲版采用四重奏形式,让情感的自然流淌更加深刻细致;钢琴版则只剩下一件乐器——钢琴 ,这样的减法更凸显周深的演绎能力,他在散文般的旋律里娓娓道来,简单而又深情。也引众多“生米”聚集酷我音乐评论区打call,称“好温暖而又有故事画面的歌声, 太治愈。”

在插曲《我愿你不留遗憾》中,刘惜君的音色清冷透亮,婉转细腻,如春雨夏风,给人温情和慰藉。歌声中有“满满的牵挂”,又给人以“温柔的陪伴”,随着弦乐地徐徐交织,这种情愫越来越浓烈,亲情主题呼之欲出感人肺腑,也引起网友深刻感动和共鸣,留言“希望在父母的有生之年,我们能按下时间的暂停键,让爱停留,也就不留遗憾。”

《小舍得》电视剧原声带酷我音乐首发,周深刘惜君引网友收听热潮

除了这两首歌曲,《小舍得》电视剧原声带由董冬冬原创的《家》《苦衷》《子悠家》《女儿》《圆周率》《奖杯与奖状》《情感不煽情》《温暖安静》《中式教育》《漩涡》《听父亲讲述》《怀疑》《中性音乐》《虚实》《思绪》《落雨》《尴尬荒诞》等等32首纯音乐作品也非常值得一听。在《小舍得》电视剧热播之际,不妨登陆酷我音乐纯享电视剧OST原声带,剧中的深刻主题和含义,也都可以从中反复咀嚼回味。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD