Loading… BIGO歌手大赛将启动,乡村音乐“泰”好听_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

BIGO歌手大赛将启动,乡村音乐“泰”好听

2021-04-01 16:21 TOM   

乡村歌曲和网红主播相遇,会碰撞出什么火花?近年来,跨界创新成热潮,形式五花八门,但效果各异。欢聚集团旗下BIGO向来都是跨界出圈的典范,从综艺选秀到新曲MV发布,不断跨界火出圈,赢得年轻人的追捧。

借力泰国人气综艺《斗歌曲赢奖金》,BIGO推出“BIGO乡村歌手大赛”,为泰国乡村歌手提供一个展示才艺的舞台。消息放出后,立即受到泰国民众的关注,咨询留言潮水般涌来。

BIGO歌手大赛将启动,乡村音乐“泰”好听

才艺主播挑战泰国老牌节目

老牌乡村歌曲类节目《斗歌曲赢奖金》,是泰国收视率排名前五的电视台One31台最受欢迎的综艺,收视率高达5.161,在网络综艺大行其道并快速更新迭代的今天,该成绩的取得实属不易。每期节目都有一位梦想挑战者和一位守擂者,挑战成功或守擂成功则可获得摇奖金转盘的机会,守擂成功则可以累积每期奖金。

BIGO歌手大赛将启动,乡村音乐“泰”好听

《斗歌曲赢奖金》近日迎来了一位新挑战者——BIGO才艺女主播MAI。27岁的MAI对挑战充满信心,她曾经是自由职业歌手,每个星期都到常驻的几个店里唱歌,去年失业后就回到老家卖菊花茶。后来,MAI在Bigo Live成为了一名VJ,又找到了可以发挥才艺的舞台,如今是一名乡村音乐主播。爽朗的性格、多变的装扮、不断提高的歌唱水平,让MAI人气逐渐攀升,拥有了一批忠实粉丝。由于家里不富裕,MAI目前的唯一目标就是供弟弟读书,她抓住BIGO平台给与的机会,来到《斗歌曲赢奖金》迎接挑战,实现自己和弟弟的梦想。

BIGO歌手大赛将启动,乡村音乐“泰”好听

调制泰国泛娱乐新口味

泰国乡村音乐发展历史悠久,调查显示,在泰国民众喜爱的歌曲类别中,乡村音乐占比高达30%,群众基础极强,市场广阔。BIGO尝试过引入乡村音乐品类PUGC(专业用户生产内容),效果十分显著。

融入本地人生活,贴近本地人喜好,做本地人喜欢的内容,这是BIGO“全球化就是本地化”的坚持。基于泰国民众喜好的洞察,BIGO联合泰国本地著名音乐经纪公司,邀请来明星导师、专业评委,推出“BIGO乡村歌手大赛”,所有人均可报名参加,为乡村音乐爱好者提供一个发光的舞台。

BIGO歌手大赛将启动,乡村音乐“泰”好听

据了解,“BIGO乡村歌手大赛”分为“海选—复活赛—初赛—复赛—线下总决赛”多个阶段,同时增加了直播等新潮玩法,带来更多娱乐体验。明星导师带队,专业评委指导,选手PK对决,看点十足,令人期待。

大赛还设置了丰厚的奖励,BIGO给选手们提供7000至15000泰铢不等的奖励,最终获胜者将获得“定制单曲MV+市中心LED广告大屏资源位曝光”的超级奖励,能够快速提升获胜者的人气和知名度。

泛娱乐在东南亚再启程

BIGO歌手大赛将启动,乡村音乐“泰”好听

BIGO出海选择的第一个国家就是泰国,旗下全球直播平台Bigo Live上线一个月就登顶泰国App Store,成为泰国直播领域的佼佼者。BIGO如今明确了泛娱乐战略,年初掀起了浩大的“点亮全球”行动,在泰国则亮相于首都曼谷最大的地标性大型购物综合体Panoramix Central World,向民众展示了泛娱乐雄心。

如今,BIGO“泛娱乐”扬帆再启新征程,在东南亚丰富多元化内容生态,输出优质原创内容,加速构建全球泛娱乐生态蓝图,延扩更多泛娱乐的想象空间。

此外据欢聚集团2020年第四季度财报显示,BIGO全球月活用户近4亿,营业收入达到33.898亿元人民币,同比增长87.9%,其中Likee的平均移动端月活跃用户同比增长4.2%至1.201亿,营收同比增长407.5%;Bigo Live的平均移动端月活跃用户同比增长24.5%至2870万,营收同比增长100.4%。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD