Loading… 德云社谁最受宠?不是郭麒麟,不是于谦,而是他_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

德云社谁最受宠?不是郭麒麟,不是于谦,而是他

2021-04-18 17:59 TOM   

最近,有德云社“扫地僧”之称的侯震,被爆出在后台玩游戏过于专注,甚至来不及与走过来的郭德纲打招呼,此事一度被顶上微博热搜。这款游戏也被眼尖的微博网友认出,正是最近两年,折服了大半个娱乐文化圈的《三国志·战略版》。

《三国志·战略版》与娱乐文化圈缘分颇深,胡歌自爆被这款游戏的谋略深度折服,是这款游戏的死忠粉;演员李乃文也曾在采访中表示,自己接触的第一款手游就是它;作家六神磊磊更是直言,这款游戏在还原上,最接近他理想中的三国。

事件爆出后,侯震也在微博中表示,不光自己在玩,目前也在安利德云社的兄弟们在游戏内组建同盟,外交部由自己掌管,岳云鹏则是大将军,而盟主得交给一个能伪装成妹子的人,这份肥差自然交到了“德云大公主”郭麒麟手中。

既能在德云社后台玩游戏,又在内部有如此强大的号召力,这个侯震到底何许人也?事实上,他不仅是德云社最会玩游戏的演员,还是真正的“德云扫地僧”,郭德纲最宠爱的男人。

德云社谁最受宠?不是郭麒麟,不是于谦,而是他

隐居幕后的德云扫地

侯震曾经有两个身份:德云社相声演员与报幕员。现在,他相声说的少了,幕也很少报了,他的身份也从台前转到了幕后,更专注于管理与提携后辈。

虽然现在登台不多,但侯震在德云社的地位,真的不一般。

郭德纲曾经用“不争名”“不夺利”“不贪财”“不好色”来形容他;也曾在公开场合表示:他忙不过来的时候,侯震就是德云社的“摄政监国”;而连郭麒麟都不能随便进的书房,侯震可以在里面随意进出,甚至玩游戏。值得一提的是,侯震还是老郭的管家与司机。

这不禁让人好奇,侯震为何如此受到郭德纲的青睐?

一来,侯震身份特殊。他是相声大师侯宝林的长孙、侯家三代唯一一位相声宗门的身份,自然不必多提。老郭多次在公开场合称侯震为师傅侯耀文留给自己的非物质文化遗产。

二来,侯震确有才华,擅长老段新编。在德云社最火热的时候,淡泊名利的他,虽有着祖师爷赏的一张好嘴,却也甘心退居幕后。

德云社谁最受宠?不是郭麒麟,不是于谦,而是他

游戏玩家侯震

讲完台前的侯震,就要讲讲幕后的侯震了。

私下里,少侯爷最大的爱好,恐怕就是游戏了。他创作过添加了游戏元素的相声《批三国》;曾因玩游戏太痴迷忘记报幕;也在微博上与游戏厂商对过线。

玩过这么多游戏,最受少侯爷喜欢的,还是《三国志·战略版》,据透露,为了准点攻城,少侯爷曾经3分钟定了4个闹钟,就是为了团队作战不能辜负队友……

在游戏中,他是智勇双全的“攻城大师”,在德云社则化身成“不世出的奇才”,其绝杀技能便是能让郭德纲为他化身双标主公,孟鹤堂开小差需要被罚站,而侯震则用一句:“都是红线,攻城呢知道嘛,现在是攻城最激烈的时候”,惹得郭德纲只得在一旁感叹:“这可是德云社唯一一个可以上班打游戏的人。”

德云社谁最受宠?不是郭麒麟,不是于谦,而是他

三战版《批三国》即将到来?

侯震会喜欢《三国志·战略版》,与他对三国文化的热爱也有很大关系。十几年前,侯震就跟李根在台上说过一出《批三国》。

李根问侯震,“关羽那谁,你知道吗?”

侯震答,“知道啊,特厉害那个!”

李根又问,“您给说说哪儿厉害了?”

侯震又答,“就厉害,关羽他刚出来,他武力直接就97,那都满了,他能不厉害么?”

这一捧一逗,直接暴露了侯震老派玩家的身份,一看就是一路玩着光荣“三国志”系列过来的人。这难怪现在一头扎到《三国志·战略版》里头出不来了。

而侯震的这种捧哏法,在传统相声里算“歪批歪讲”。这个歪不是曲解原意,而是在用严肃的内容结合轻松的题材,让看相声的人既得了风趣幽默,还不落下干货实材,突出一个寓教于乐。

侯震在采访中透露,他想要以《批三国》的形式,把《三国志·战略版》给创作进相声里。

德云社谁最受宠?不是郭麒麟,不是于谦,而是他

试想一下,《三国志·战略版》中的合纵连横、情义勇谋,出现在相声段子中,一个是最还原三国的SLG游戏,一个是最接地气也最讲求创新的德云相声,是不是有种“神仙联动”的味道?

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD