Loading… 土耳其乐坛教父入驻BIGO_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

土耳其乐坛教父入驻BIGO

2021-04-28 15:06 TOM   

日前,有着“流行音乐之王”之称的土耳其歌手塞尔达尔·奥特克(Serdar Ortac)正式入驻全球视频社交平台Bigo Live,成为土耳其咖位最大的明星BIGOer。与他同时入驻的还有土耳其新生代歌手伊雷姆·德里奇(İrem Derici)。新老两代标杆性歌手同时入驻Bigo Live,这无疑表明BIGO的泛娱乐战略已在土耳其稳步推进。而随着全球各地区泛娱乐战略的落地,也将为BIGO带来更大的价值想象空间。

与时俱进,土耳其乐坛丰碑级教父入驻BIGO

作为土耳其最具影响力的歌手、创作人,塞尔达尔·奥特克被称为土耳其的“流行音乐之王”和“作曲工厂”。他创作了数百首著名的热门歌曲,获得过年度最佳歌手、“流行音乐最佳男歌手”等诸多重量级的奖项。他发行的第一张专辑在不到7000万人口的土耳其实现了200万张的销量。相当于每10个土耳其人中就有3个买过他的第一张专辑。据介绍,塞尔达尔·奥特克之于土耳其乐坛的地位,相当于罗大佑、李宗盛之于华语乐坛的地位,妥妥的土耳其乐坛丰碑级教父。

土耳其乐坛教父入驻BIGO

而伊雷姆·德里奇则是土耳其近年来崛起的新生代歌手,多首歌曲在土耳其各大音乐榜单中排名前三,获得过最佳单曲和最佳歌曲(2014年伊斯坦布尔FM金奖),最佳单曲和最佳女歌手(2015年土耳其音乐奖)等奖项。她在YouTube上最受欢迎的音乐视频播放量达到了2.5亿次。而在Instagram上,她的粉丝则超过了700万人,是土耳其乐坛当之无愧的“当红炸子鸡”、顶级流量。

土耳其乐坛教父入驻BIGO

在入驻Bigo Live平台后,两位巨星将在Bigo Live平台进行直播,直播中除了与粉丝倾情互动,还将进行经典歌曲演唱。

据AppAnnie4月27日数据显示,在苹果应用商店的土耳其畅销排行中,Bigo Live位居第七,是土耳其年轻人非常喜欢的APP应用。评论认为,在越来越多年轻人喜欢直播的背景之下,艺人们为了拉近与粉丝的距离,纷纷开始试水建立自己的直播账号。而在乐坛教父塞尔达尔·奥特克的带领之下,歌手入驻Bigo Live将成趋势。

土耳其乐坛教父入驻BIGO

继续探索,泛娱乐的更多可能性

然而分析认为,BIGO牵手“流行音乐之王”塞尔达尔·奥特克,不仅仅是一位巨星入驻平台那么简单,而是另有深意。

多个媒体信源显示,未来不排除BIGO在区域进行泛娱乐领域上下游的扩张,包括成立BIGO自有的娱乐公司,将深度参与到区域文化内容生产,与本土的娱乐、经纪资源形成互助力,扩大BIGO在音乐、影视等版图的影响。最终,产出标杆区域本土文化项目,打造成全球文化娱乐品牌。

据了解,塞尔达尔·奥特克不仅是一位具有强大号召力的歌手,也是一位知名的在节目主持人。其同名电视节目“与塞尔达尔·奥特克在一起”在土耳其深受欢迎。而伊雷姆·德里奇也经常在土耳其的各大电视节目中担当重要角色。显然,塞尔达尔·奥特克和伊雷姆·德里奇都有着可拓展的多种角色,这将便于BIGO借助这些明星BIGOer的影响力向电视圈、电影圈等圈层去拓展,以逐步丰富其泛娱乐的美好蓝图。

实际上,在印尼、泰国、日本、新加坡等国,BIGO已经在电视综艺、艺人选拔、大众选秀等多个泛娱乐领域有过尝试,并且取得了不俗的成绩。而此次牵手歌王,无疑表明BIGO在土耳其的泛娱乐战略落地正式拉开序幕。

得益于全球泛娱乐战略的推进,BIGO的用户和营收都取得了快速的增长。据欢聚集团财报显示,BIGO旗下产品月活跃用户接近4亿,其中Bigo Live移动端月活跃用户达2870万。2020年四季度Bigo Live营收同比增长100.4%。其中,发达国家营收和付费用户同比增长均超100%;中东国家营收同比增长87.4%,付费用户同比增长85.4%。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD