Loading… 《妈妈,你真好看》聚焦银发族定档4月17日 20位明星母女携手圆超模梦_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

《妈妈,你真好看》聚焦银发族定档4月17日 20位明星母女携手圆超模梦

2021-04-09 15:55 东方娱乐网   

湖南卫视创新又有新动作!由湖南卫视陈歆宇工作室打造,全国首档关注女性银发族的综艺《妈妈,你真好看》正式官宣定档时间,从4月17日起每周六晚与观众见面。这次,湖南卫视将目光聚焦50+中老年女性,通过女儿陪同他们圆T台梦的逐梦之旅,展现妈妈们健康积极的生活状态和多元化的精神之美,也在母女相处过程中,打破代际壁垒,呈现更丰富的代际认知和理解。

聚焦50+女性人生态度 母女同台逐梦前行

女性题材高热的当下,引领创新风潮的湖南卫视再次率先将目光聚焦到50+的银发女性身上,即将在4月17日上档的新综艺《妈妈,你真好看》将伟大不凡养育儿女的妈妈们拉入大众视线。关注到当下50+女性群体,是因为她们往往成为了逢年过节的段子中的“三姑六婆”,也被贴上了“只会催婚下厨跳广场舞”的刻板印象,存在在妈妈身上那些关注自我、追求美好的细节却少有人关注。此次, 《妈妈,你真好看》让明星女儿陪同自己的妈妈一起参加超模训练和比赛,将目光聚焦在“妈妈”身上,以超模训练营为载体,呈现银发族的社交生活、时尚感知和代际关系,凸显50+女性自我个性和价值,同时体现50+女性“不凡”人生态度。

LOGO设计“厂牌”味浓 每个妈妈都是C位

官宣当天在官微中首次亮相的节目LOGO,也是惊艳视线收获了一波好评。不少网友在官微留言称《妈妈,你真好看》的LOGO与众不同,虽然是一档50+女性为主角的节目,但LOGO呈现出来的整体气质却是非常的有网感和时尚,被网友称为“有厂牌味的LOGO”。这次的节目LOGO设计也紧紧围绕“妈妈不仅仅是妈妈,她也是她自己”这个核心展开,整个莫比乌斯环的设计也暗含了“再启我人生”的寓意。相扣的字母两端寓意不论从哪里开始,都可以重新相遇。M式的环形不仅能引申出Mom妈妈、model模特、magnetic有吸引力的、marvelous了不起等背后含义,节目名还以立于T台之上,与代表“永恒无限”的莫比乌斯环结合,进行衍生变形。整个LOGO呈现妈妈们在舞台上重回“宇宙中心”,占据C位风采,展现年轻心态的概念,也让年轻人有机会认识妈妈们“不凡”的一面。

国际超模班主任惊喜护航 20对母女追梦乘风破浪

擅长关注和观察女性情感和生活状态的陈歆宇工作室,在《妈妈,你真好看》这档代际综艺中注入了更多的社会关注点和情感分享点,节目将时尚、模特选秀作为载体,用理念拓展的方式将外在的“真好看”到“不凡”的内在价值,通过代际碰撞,时尚审美和亲子关系等多维内容,呈现出一场女儿陪同妈妈逐梦的动情之旅。

据悉,《妈妈,你真好看》将从20组星素母女中,通过各种考验选拔出10组母女进入到“超模训练营”,两位男女超模嘉宾也将担任训练营的发起人和班主任,全程指导和帮助妈妈们在时尚的舞台的穿搭、走秀,也会关注妈妈和女儿的代际关系,最后通过自己的教学方式,在最终入围的妈妈们中打造出新一代熟年超模。

所以你在这档全新的50+女性乘风破浪的节目中,会看到妈妈们为了梦想展现自己、刻苦培训的勇气和毅力,也能看到20位女儿为了帮妈妈圆梦所付出的所有心血和努力,还有母女相处时的喜怒哀乐,家长里短的生活、训练片段,从中感悟出平时被忽视或者不被理解的妈妈的心愿和母女之间的情感交流。

50+女性再启我人生的圆梦故事,会不会好看。用担任班主任的女性超模的感受来说:“录制完第一期节目后,我改了回北京工作的行程,我想回去看看我妈妈。”

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL