Loading… 《时光代理人》今日开播 开启国产动画新篇章_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

《时光代理人》今日开播 开启国产动画新篇章

2021-05-02 10:37 亚洲文娱官网   

无论过去,不问将来。由bilibili与哔梦联合出品,澜映画制作的原创悬疑奇幻动画《时光代理人》今日在B站独家上线,每周五更新1集,会员抢先看1集。动画题材新颖,以单元剧的形式聚焦社会话题,通过照片跨越时空的人物设定,与深入照片时空揭开每一张照片过去秘密的剧情融合,奇幻中透着悬疑的色彩,青春时尚的画风也极具特色,引发粉丝期待。

聚焦社会热点问题开启动画题材新尝试

《时光代理人》今日正式开播,主要讲述了在繁华都市的某个角落,程小时、陆光、乔苓三人共同经营一家叫做“时光照相馆”的小店,乔苓负责找寻客源,程小时进入照片跨越时空,陆光则通过照片感知过去远程指挥,最后完成顾客委托任务的故事。动画以独特的二次元体裁揭露现实生活问题,不管是当代年轻人的职场,或是两代人的沟通障碍,亦或是备受时间考验的友情都会在这部动画中一一呈现。

在第一集故事内容中,主人公艾玛背井离乡出来工作,在一家名为雀德的游戏公司上班当总监助理,经常加班以及面对上司的职场潜规则。与此同时,时光照相馆接到委托人的任务,希望能拿到雀德公司的财务报表,揭露他们财报造假的违法行为。程小时通过照片穿越到艾玛身上,顺利完成委托任务。最终雀德公司因财务问题受到相关处罚,而艾玛则陷入新的危机。

动画以程小时、陆光的男性视角切入,将女性职业生活中类似艾玛面临的困境层层揭开,其中职场性骚扰、不公平待遇、父母与子女的沟通问题都是社会的热门讨论话题,折射出当代年轻人的真实写照。动画将现实与奇幻元素融合,可谓是国内较少见的社会题材原创动画。

集结 顶级 团队引领国产动画新风尚

《时光代理人》优质的故事内容背后汇集了行业内强大的制作班底,通过《馒头日记》《凸变英雄》系列等高评价作品逐渐崭露头角的澜映画包揽了动画制作部分,导演则是曾执导过《天官赐福》、《凸变英雄》、《百妖谱》等多部优秀国产动画的李豪凌导演,擅长细节的把控,两者合作多次,极具默契,将三位主角妙趣横生的经历展现得一波三折,扣人心弦。令人眼前一亮的角色形象是由韩国知名插画师INPLICK亲自操刀,画风时尚前卫,具有一定的个人特性,其笔下绘制的了程小时阳光率性、陆光成熟冷酷、乔苓古灵精怪。同时,和新海诚多次合作的丹治匠亲任美术监督,画风和色彩设计也得到进一步的创新改造,确保了独特的场景设计和美术风格。除了人物、场景以外配音阵容也不容小觑,男主程小时、陆光分别是由知名配音工作室729声工场的配音演员苏尚卿、杨天翔为其配音,两位配音演员经验丰富,一演绎的众多角色给观众都留下了深刻印象,例如《大鱼海棠》的湫、《斗破苍穹》的萧炎,《白蛇:缘起》的阿宣等。令人惊喜的是,合作过多部作品的两位配音演员在《时光代理人》中是首次双主役合作,粉丝们纷纷表示期待。

此前动画OP、ED一经发布,轻松欢快的风格便圈粉无数。据悉OP《dive back in time》是由白鲨JAWS乐队倾情演唱,通过清澈而充满着力量的嗓音,展现了主角们借助照片穿梭于时光之间的核心设定,整支主题曲节奏明快,配合流畅丝滑的tuting舞蹈画面,在外网社交平台上也引发了网友们的关注。此外,动画配乐由新海诚御用知名音乐人天门操刀,挑战全新pop jazz曲风,纵观整体不管是题材还是制作,足可见该作质量上乘。

《时光代理人》已于4月30日B站开播,动画由funimation发行,同步在全球除亚洲以外其他地区同步上线。更多精彩,敬请期待!

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ