Loading… 《春日酱》胡春杨学重庆话神似复读机 费启鸣姚弛吃遍山城巷_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

《春日酱》胡春杨学重庆话神似复读机 费启鸣姚弛吃遍山城巷

2021-05-02 16:25 亚洲文娱官网   

由爱奇艺出品的《春日酱》正在热播,第五期节目于4月29日本周四中午12点上线,费启鸣、胡春杨、姚弛、李明德、牛超五位春日少年从山林田园辗转到繁华都市,学做火锅底料,吃遍重庆大街小巷,带你进入舌尖上的春天。

胡春杨学重庆话欢乐多 用铁锹炒火锅底料太上头

来到重庆,火锅局必不可少,不过胡春杨、李明德、牛超启程太早,火锅店还没正式营业。恰逢店内正在炒制火锅底料,三位春日少年一同前往厨房重地打探,炒料的过程香气四溢,叫人口水直流,李明德、牛超迫不及待想尝试一下,用铁锹来回在大锅中翻炒,而站在一旁的胡春杨突然被炒料大姐叫住上前学习。“推出去、拉回来”,胡春杨嘴里不断念叨重庆话口诀好笑洗脑。不少网友笑道:胡春杨认真又乖巧的样子像极了被老师点名回答问题的自己。

费启鸣被姚弛成功带偏 两人热血中二 逛 遍山城巷

和三人小队一样,费启鸣和姚弛的两人小组来到山城巷后也开启逛吃模式。山城巷沿途老宅有许多DIY手作店、小吃店、茶馆、火锅店等,特色的重庆文化气息十分浓厚。

费启鸣此次一改往日文艺青年形象,和姚弛一起犯“中二”,一路走走停停,拍照留念,累了就随便走进一家店里,品尝重庆美食,挑选精美手作,整个过程十分怡然自得。从云南到重庆,少年们总能很快融入到当地文化,体验各式各样的吃喝玩乐,从中感受到春日郊游的美好。

重庆春天生活悠然惬意 引春日少年羡慕不已

回顾一天的行程,让费启鸣印象最深的是染着红发卖着冰粉的嬢嬢和魔名奇妙花园。嬢嬢保持年轻心态,完全享受生活,不由让人和现在承受工作压力的年轻人做起了对比,费启鸣和姚弛由衷感叹:生活应该是在体验人生,而不是在完成任务。魔名奇妙花园的主人畅游世界,每到一处便在地图上标记打卡,带回世界各地的珍奇异宝陈列在花园内,让大家感叹仿佛来到现实版的漫画世界。

饭后夜谈,大家展示起学到的重庆话,学时倒背如流,学完“马冬梅”附体一个都记不住,让人忍俊不禁。春日少年们感受到重庆的春天有股独特的气息,它映射在年轻人的脸上,也藏于心间,它是大家拨开生活压力和工作压力,对惬意快乐生活的感知。

无论是闲适的乡村田野,还是车如流水的城市,《春日酱》五位春日少年在一次次旅行中感受沿途的风景,感悟旅行的意义,发现每个地方的独特,重拾忙碌生活中那个被忽略的春天,温暖而治愈。《春日酱》正在热播中,每周四中午12点爱奇艺VIP会员抢先看,次日12点转免。会员衍生节目《春日就酱过》每周五中午12点上线,爱奇艺VIP会员专享。下周四12点,不见不散!

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ