Loading… 纪录电影《六人》曝卡梅隆特辑 泰坦尼克号是属于全人类的传奇故事_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信

纪录电影《六人》曝卡梅隆特辑 泰坦尼克号是属于全人类的传奇故事

2021-04-19 10:51 东方娱乐网   

由罗飞执导、好莱坞殿堂级导演詹姆斯·卡梅隆担任监制、首席研究员施万克讲述的纪录电影《六人-泰坦尼克上的中国幸存者》(以下简称《六人》)正在热映,影片开画以来,豆瓣评分高达8.4,这部还原一段百年史实的纪录电影得到了观众和影迷们的认可,成为同档期口碑第一的电影。

纪录电影《六人》曝卡梅隆特辑 泰坦尼克号是属于全人类的传奇故事

今日,影片曝光卡梅隆幕后特辑,本片监制詹姆斯·卡梅隆在采访中提及了自己创作《泰坦尼克号》的灵感之源、这段关于泰坦尼克号上六位中国幸存者真实存在的往事、他们经历海难后的生活轨迹、他们所遭遇的不公,卡梅隆导演客观中立地讲述了这段曾被抹去的历史,他的担当令观众们敬佩。

电影《泰坦尼克号》的浪漫爱情故事深入人心,在全球范围内影响了一代又一代人。然而,很少有人知道这场二十世纪最大的海难中,竟还有六名中国幸存者。1912年4月14日泰坦尼克号沉没后,幸存者被送至纽约港口,所有人都受到了英雄般的礼遇,这六个中国人的经历却被刻意抹去,他们的求生经历还遭到西方媒体诋毁报道。此后的一百多年,泰坦尼克号相关的记载中几乎不见六人的踪影,世人也从未得知他们获救后的去向。

纪录电影《六人》曝卡梅隆特辑 泰坦尼克号是属于全人类的传奇故事

影片监制詹姆斯·卡梅隆透露:“20年前我拍的《泰坦尼克号》讲的是泰坦尼克号不为人知的故事,在此之前人们的了解只是‘富人们乘坐的大船沉没,震惊世界’,都是关于头等舱上流社会的故事。”经历了那场海难的乘客中,有很多来自底层的移民们并不被是人们了解,他们大多数不会说英语,很多人面对那场20世纪最大的海难时候认命,来自三等舱的他们认为自己肯定坐不上救生船。

但那些中国乘客却不屈服于命运!

纪录电影《六人》曝卡梅隆特辑 泰坦尼克号是属于全人类的传奇故事

泰坦尼克号三等舱乘客的存活率不到30%,然而八位中国乘客中有六位活了下来,这个存活率比头等舱乘客更高,足见他们的聪明机智以及面对灾难时强大的求生欲。卡梅隆表示自己一直很敬佩那位趴在门板上的中国人,并亲自盖章方荣山趴在木板上等待救生船的经历,就是电影《泰坦尼克号》中Rose获救那个情节的灵感之源。

纪录电影《六人》曝卡梅隆特辑 泰坦尼克号是属于全人类的传奇故事

泰坦尼克号上的六位中国幸存者,获救后搭乘救生船被遣送至纽约,随后不到24小时内被驱逐出美国。二十世纪最大的海难对他们来说只是人生的一道小坎坷,他们在经历了如此的颠簸后,非但没有受到应得的礼遇,还在24小时内遭到了被驱逐出境的下场、被西方媒体污名化报道,在之后的百年间颠沛流离,隐姓埋名地度过余生,卡梅隆还透露了那个时代美国《排华法案》的背景:“只因为当时的美国不再向中国人开放,这种排斥只针对中国人,他们的后代也都还在世,有些家族往事也还在流传着,这个故事可能会让你觉得有些愤怒,有一些亲切的关联感,会让你觉得它跟我们现在也是相关的,其实它本来就是一个属于全人类的传奇故事。”

由罗飞执导、詹姆斯·卡梅隆监制、施万克主要讲述的纪录片《六人-泰坦尼克上的中国幸存者》正在热映,六位中国幸存者虽早已逝去,但他们极限的求生经历、他们遭受了上百年的污蔑,每一位中国同胞都不应遗忘!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC